Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Пирог с безе — нежное воздушное лакомство, приготовить можно с творогом из песочного теста, или добавить ягоды, яблоки, абрикосы. Скорее решайте, какой пирог сегодня будете печь.

Ингредиенты

Песочное тесто

  1. Мука 2 стакана
  2. Сахарная пудра 1/2 стакана
  3. Желтки 3 шт.
  4. Масло сливочное 200 г

Яблочная начинка

  1. Яблоки сладкие 1,5 кг
  2. Масло сливочное 3/4 брикета

Безе

  1. Белки 6 шт.
  2. Сахар 1,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 готовим яблочную начинку. Яблоки очистите, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки. Накройте крышкой и тушите до мягкости, пока не получится кашеобразная консистенция. Остудите. 2 готовим песочное тесто. Просейте муку через сито. Добавьте желтки, сахарную пудру и нарубленное масло, комнатной температуры. Смешайте до гладкой, однородной текстуры. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник минут на 20.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните холодное тесто и уложите его в форму (толщина теста должна быть около 0,5 см). Наколите вилкой и запекайте до золотистого цвета. 3 взбиваем яичные белки. Взбейте белки, постепенно добавляя порциями сахар. Взбивайте до получения глянцевой устойчивой пены. 4 запекаем идеальный яблочный пирог. На запеченное песочное тесто выложите яблочную начинку, а сверху взбитые белки. Разровняйте, чтобы пирог выглядел при 170 градусах (в заранее разогретой духовке) до тех пор, пока безе не станет румяного цвета. 5 подаем идеальный яблочный пирог. Подавайте чуть остывшим. Очень вкусный, действительно идеальный яблочный в аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту
  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • цедра лимона
  • Сок половинки лимона
  • абрикосовое или персиковое варенье
  • сливочное масло для смазки формы
Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту
  • 2 кг сладких яблок
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 16 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • сок и цедра одного лимона
  • 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • сахарно-персиковое варенье с водой
Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 2.  Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 5. Высыпаем сахар.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.

Читайте также:  Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

А сверху посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.

Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.

Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.

Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.

Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.

Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом
  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Данное название наверняка слышала каждая хозяйка.

По некоторым данным, такое угощение подавали в доме Цветаевой, но достоверность факта нам неизвестна.

Одно мы знаем точно — пирог вкусный невероятно, нежный, готовится очень просто, а съедается быстро! Если вы еще не пробовали выпечку, обязательно сделайте ее в ближайшее время.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (можно и качественный сливочный маргарин) — 150 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. (возможно, немного больше);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана — 350 г (полтора стакана);
  • сахар — 1,25 ст.;
  • ванилин — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт. (если второй категории, то 2 шт.);
  • мука — 2 ст. л.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

В тесто сахар не кладем, в том и прелесть рецепта.

Сладости начинки вполне достаточно, и пирог не будет приторным.

Соль тоже не пригодится, уверяем, тесто не пресное!

Приготовление пошагово:

  1. На слабом огне растопите масло. Смешайте его со сметаной, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, которое можно будет раскатывать, оно не должно прилипать. Заверните в мешочек, положите на полчаса в холодильник.
  2. Подготовьте форму небольшого диаметра, но с высокими краями, пирог должен получиться высоким. Смажьте маслом, раскатайте тесто, распределите его по дну и краям. Поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Яблоки очищать не нужно, только уберите сердцевины. Порежьте плоды на тонкие дольки, выложите на тесто.
  4. Смешайте сметану, яйцо (яйца), сахар, ванилин и муку, взбейте венчиком, залейте яблоки.
  5. При 180 градусах пирог выпекайте около часа, готовность определите по тесту.
Читайте также:  Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото

Цветаевский пирог после выпекания нужно остудить, а лучше на несколько часов поставить в холодильник, начинка за это время хорошо загустеет, и кусочки при нарезании получатся ровными и красивыми.

Как приготовить классическую шарлотку с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно. Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

Как приготовить классическую шарлотку с безе

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

Тонкий яблочный пирог

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 150 г бездрожжевого слоеного теста
  • 20 г арахисовой пасты
  • 150 г яблок
  • тростниковый сахар
  • корица
  • шарик мороженого
  • грушевый гель

Статья по теме Шарлотка, крамбл, мильфей и другие яблочные десерты от профессионалов Для украшения:

  • долька яблока
  • мята
  • сахарная пудра

Шаг 1. Бездрожжевое тесто раскатать в круг и положить на противень.

Шаг 2. Тесто смазать арахисовой пастой.

Тонкий яблочный пирог

Шаг 3. Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.

Шаг 4. Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.

Шаг 5. Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6. Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.

Шаг 7. Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.

Способ приготовления

Яблочный пирог с белковой начинкой

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для пирога я использовала форму диаметром 22 см.

Способ приготовления

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

Способ приготовления

В миске соединяем желтки и 100 г сахара.

Способ приготовления

Желтки 1-2 минуты миксером перемешиваем с сахаром.

Способ приготовления

Добавляем размягченное и поломанное на кусочки сливочное масло, соду, маленькую щепотку соли и ванилин.

Способ приготовления

Миксером перемешиваем все до однородности.

Способ приготовления

Добавляем муку.

Способ приготовления

Маринованные опята на зиму Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Время приготовления 50 минут Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода … 17 сентября 2019, 16:13

Способ приготовления

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Способ приготовления

Делим тесто на 3 равные части. Одну часть кладем на 20-30 минут в морозильную камеру.

Способ приготовления

Дно и стенки формы слегка смазываем растительным маслом. Оставшиеся 2 части теста смешиваем в один кусок, выкладываем в форму и разравниваем руками. Тесто должно «находить» на стенки формы приблизительно на 3 см.

Способ приготовления

Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Яблоки натираем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в миску.

Способ приготовления

К яблокам добавляем панировочные сухари.

Способ приготовления

Перемешиваем яблоки с сухарями.

Способ приготовления

Выкладываем яблоки в форму на тесто.

Способ приготовления

В яичные белки добавляем оставшийся сахар.

Способ приготовления

Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.

Способ приготовления

Взбитые белки выкладываем в форму сверху на яблоки.

Способ приготовления

Охлажденную часть теста вынимаем из морозильника и натираем на крупной терке.

Способ приготовления

Крошку из теста равномерно рассыпаем сверху на белок.

Способ приготовления

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы. Приятного чаепития!

Читайте также:  Беляши на сковороде – пошаговые рецепты беляшей с мясом

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Приготовление:

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)
  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г

Для безе:

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)
  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Начинаем приготовление теста с растирания масла с сахаром-песком.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.

Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая

Что будет необходимо для приготовления:

  • коровье пастеризованное молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки средние, сочные, кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • сливы (любого сорта) — 6-10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус столовый – сколько понадобится для гашения соды.
Шарлотка на молоке с яблоками и сливами без миксера – ну очень вкусная, пышная, мягкая

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Насыпьте сахар в глубокую емкость и добавьте яйца. Перемешайте венчиком и слегка взбейте до растворения крупинок сахара.
  2. Добавьте молоко, перемешайте.
  3. Постепенно введите просеянную муку, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  4. Когда тесто станет однородным, добавьте соду, погашенную уксусом, и перемешайте.
  5. Добавьте в тесто тонко нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите половинки слив, уложив их срезами вниз.

Выпекайте шарлотку 40 минут при 180 градусах, ставить пирог нужно в горячую духовку и не открывать дверцу, пока она не поднимется.