Пирог с мясом и картофелем: рецепт и фото

Рецепты пирога с мясом и картошкой, собранные на странице сайта 1000.menu, пригодятся хозяйкам в праздники и выходные дни. Выпечку подают к столу с горячими напитками или первыми блюдами.

Рецепт приготовления

Мясо нужно взять нежирную, промыть, нарезать мелкими кусочками.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.

Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать.

Оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.

Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3мм, выложить к мясу с луком, перемешать, досолив и доперчив.

Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.

В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.

Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.

Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт:

Мясо для пирога подойдет любое и от его выбора будет зависеть время провождения выпечки в духовке. Курице нужно гораздо меньше времени, чем например говядине. Слоеное тесто готовится быстро, поэтому вся начинка должна быть нарезана не крупно. Все ингредиенты должны приготовится за одинаковое время.

Для слоенного пирога нам понадобится:

  • Картофель;
  • Мясо — у меня свинина;
  • Слоенное тесто;
  • Лук;
  • Сливочное масло — им будем смазывать готовый и еще горячий пирог;
  • Семена кунжута.

Ингредиенты маринада для мяса:

  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец.

Ингредиенты для картофеля:

  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Приправа для картофеля;
  • Черный молотый перец.

Мясо и картофель нарезаем не крупным кубиком либо тоненькими слайсами. Мне больше нравится второй вариант.

Мясо замаринуем в соевом соусе, добавим измельченный чеснок и молотый перец. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

Картофель посолим, поперчим, добавим любимых приправ, а чтобы они лучше раскрылись, перемешаем все с растительным маслом. Пока будем раскатывать тесто, картофель также промаринуется.

Тесто, если оно у Вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре. Заранее об этом побеспокойтесь.

Раскатываем слоенное тесто по размерам нашей формы, у меня это прямоугольный противень. Посыпаем форму мукой и застилаем раскатанным тестом.

Далее можно смешать мясо и картофель вместе и выложить на форму. Я же буду готовить слоями и первым слоем выложим картофель и лук.

Сверху на картофель выкладываем маринованное мясо.

Остается закрыть пирог таким же раскатанным тестом, при помощи вилки сделать несколько проколов для выхода пара и смазать яичным желтком. Благодаря ему пирог будет более золотистым и хрустящим. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Остается запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Так как духовки разные, то рекомендую периодически заглядывать в нее и следить, чтобы пирог не подгорел. Если нужно, то убавить температуру или переместить противень на нижний ярус, либо же просто переключить нагрев на нижний.

Время прошло, пирог приготовился и теперь пока он еще горячий, смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Подождем пока он немного остынет и нарезаем.

Приятного аппетита!

Подведем итог. В качестве эксперимента, рекомендую приготовить данный пирог с мясом и картошкой из разного вида мяса. Если будете готовить из курицы, то такому достаточно 30 минут для приготовления в духовке. Картошку можно заменить на капусту, а мясо на фарш. Такой пирог приготовится за считанные минуты, не успеете даже моргнуть глазом.

Читайте также:  Американский яблочный пирог: секреты приготовления известного десерта

А у меня на сегодня все, пока!

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Нам понадобится:

  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Приготовление:

Читайте также:  Черничный пирог — 6 вкусных и простых рецептов

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Затем берем тесто

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г риса;
  • 200 г изюма;
  • 300 г кураги;
  • 2 ст.л сахара;
  • 5 ст.л масла сливочного.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ? ч. л соли;
  • ? стакана сливочного масла;
  • 800 г муки.

Этапы готовки:

1. Рис промойте, залейте водой. Добавьте соли по вкусу. Через 15 минут после кипения выключите кастрюлю и промойте крупу.

Как приготовить татарский балиш сладкий с рисом, изюмом и курагой?

2. Курагу нарежьте небольшими кусочками, а изюм запарьте кипятком на 5 минут.

3. Рис, курагу и изюм перемешайте, добавьте сахар и 5 ст.л. растопленного масла. Начинка готова!

4. Налейте в чашку кефир, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль, топленое сливочное масло и тщательно размешайте.

5. Засыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатайте большую часть и распределите в форме для выпекания. Ровным слоем выложите начинку.

6. Сверху накройте второй половиной раскатанного теста и плотно защипните края.

7. Отправьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на час.

Получился прекрасный нежный десерт. Приятного аппетита!

Собираем пирог

Тесто делим на две половинки, побольше и поменьше. Для верха и для низа, (я делаю пирог закрытым). Раскатываем тонко, таким длинным блином.

Берем противень, смазываем его сливочным маслом, чтобы наш пирог не пригорел.

Да, совсем забыла. Пока мы собираем наш пирог, включим духовку, чтобы она прогрелась.

На противень аккуратненько положим наш первый блин, низ пирога, края немного должны свисать с противня, потом мы и их будем заворачивать на пирог фигурно и красиво.

Смазываем низ нашего будущего пирога немного майонезом. Выкладываем слой картошки (мелко нарезанной и предварительно замаринованной), сверху положим мясо, лук, посыпаем натертым сыром. Если начинки осталось много,слои можно повторить.

Накрываем наш пирог сверху вторым блином, заранее раскатанным. Края нижнего теста подгибаем вверх и прижимаем, так, чтобы сок из нашего пирога не вытекал.

Верх можно украсить всевозможными фигурками из теста.

Потом я смазываю пирог в миску сырое яйцо, отделяю белок от желтка, желток немного взбиваю и им смазываю верх пирога, чтобы была румяная корочка.

Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Все!!!! Приятного аппетита!!!!!

Сегодня осталось у нас тесто, испекли с Матвеем еще и пиццу. Матвей сам украшал.

Рецепт пирога с мясом и капустой

Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
  • Соль.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Начинка:

Рецепт пирога с мясом и капустой
  • Фарш (говяжий) – 300 гр.
  • Кочан – ½ шт.
  • Зелень, специи, соль.
  • Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
  2. Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
  3. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
  5. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
  6. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.
Читайте также:  Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

Готовим начинку.

    Так как противень у меня достаточно большой, а пироги у нас одинаково обожаемы и с картошкой и с капустой, то я решила сделать пирог 2 в 1. Часть пирога у меня будет с картофелем и часть с капустой.

Готовим начинку.

Капустная начинка:

Готовим начинку.
  1. Капусту шинкуем соломкой;

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную капусту;

  3. Солим, перчим и тушим до полуготовности 10 минут;

  4. В сковороду с капустой вбиваем куриное яйцо и сразу же тщательно перемешиваем;

  5. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут;

    Начинка для пирога из капусты

     

Готовим начинку.

Картофельная начинка:

Готовим начинку.
  1. Картофель чистим и нарезаем тоненькими пластиками, промываем под холодной водой;

  2. Лук очищаем от шелухи и режем кольцами;

  3. Свинину разрезаем на тонкие пластики;

    Подготавливаем начинку для пирога

     

  4. Начинка подготовлена, займёмся непосредственно самим пирогом.

Готовим начинку.

Формирование пирога с картофелем и капустой.

Готовим начинку.
  1. Тесто делим на 2 части. Одна часть чуть больше другой.

  2. Кусочек теста побольше раскатываем соответственно форме и размеру противня, на котором будут выпекаться пирог.

  3. Форму смазываем растительным маслом или маргарином.

    Раскатываем нижний пласт и смазываем противень

     

  4. Выкладываем раскатанный пласт теста в подготовленную форму.

  5. По всей поверхности теста в форму выкладываем пластики нарезанного мяса, солим и перчим немного.

    Распределяем мясо

     

  6. Выкладываем кольца лука по всей поверхности. Так же солим и перчим.

    Caption

     

  7. С одного края размещаем капустную начинку равномерным слоем.

  8. На оставшуюся свободной поверхность выкладываем слоями картофельные пластики. Каждый слой подсаливаем чуть-чуть.

    Выкладываем начинку для пирога

     

  9. Сверху выложенной начинки распределяем равномерно сливочное масло.

  10. Раскатываем в пласт второй кусок теста, накрываем им наш пирог и защипываем по краю. Это классический способ закрыть пирог. Мне захотелось закрыть кружочками. Поэтому я раскатала тесто, вырезала формочкой кружочки и накрыла ими пирог чешуйчатым способом.

    Закрываем пирог кружочками

     

  11. Даём пирогу на расстойку минут 20.

    Закрываем пирог кружочками

     

  12. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течении как минимум часа. У меня ушло даже 1 час 15 минут.

  13. Достаём готовый пирог из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и даём отдохнуть под полотенцем минут 10-15.

    Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин готовый

     

Готовим начинку.

    Пирог готов! Нарезаем на кусочки и с удовольствием кушаем. С молоком просто обалденно! Аромат не передаваемый!

Готовим начинку.

    Приятного аппетита!

Готовим начинку.

Настоящий классический пирог дрожжевой с картошкой и мясом мамин.

Готовим начинку.

Читайте ВКонтакте в группе.

Канал

#пирогскартошкой #маминырецепты #дрожжевойпирог #вкуснаявыпечка #классическийпирог

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • свежая картошка – 5 клубней;
  • луковица – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Инструкция приготовления выпечки:

  1. Раскатать размороженное тесто.
  2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
  3. Начинку подсолить.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
  6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • свежая картошка – 5 клубней;
  • луковица – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Инструкция приготовления выпечки:

  1. Раскатать размороженное тесто.
  2. Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
  3. Начинку подсолить.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
  6. Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.

Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.