Пирог с маком в духовке — простые рецепты макового пирога

Планирую сегодняшнюю статью начать с вопроса. Любите ли Вы мак и знаете ли о его полезных свойствах? Если Вы здесь, то этот ингредиент Вам не безразличен. А вот на сколько он полезен и просто необходим нашему организму, сейчас расскажу. Еще в Древней Греции эти черные зернышки считали панацеей от многих болезней. Главная особенность — это положительное влияние на мозг. Хочу сразу же уточнить, что в готовке мы используем только созревшие плоды, они не представляют никакой опасности.

Что потребуется

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 180 граммов сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей.

Для малиновой начинки:

  • 200 граммов замороженной малины;
  • 200 мл воды;
  • 120 граммов сахара;
  • 50 граммов картофельного крахмала;
  • 200 граммов сливочного масла;

Для орехово-шоколадной начинки:

  • 35 граммов сахара;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 150 граммов сметаны;
  • 100 граммов грецких орехов.

Из предлагаемого количества получается 4 небольших кулича.

Рецепт пирога с маком в мультиварке

Пирог в мультиварке получается очень вкусным, хрустящим и одновременно мягким внутри. Готовится быстро и просто. Вам нужно только замешать тесто и «дело в шляпе». Все остальное исполнит мультиварка. Несомненно, многим любителям сладкой выпечки такой пирог придется по душе.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6.Кухонная техника:
    • несколько мисок для ингредиентов;
    • миксер;
    • силиконовая лопаточка;
    • мультиварка.

    Ингредиенты

    Название продукта Количество
    Мак 100 г
    Овсяные хлопья 100 г
    Яйца 3 шт.
    Сахар 75 г
    Сливочное масло 75 г

    Пошаговый рецепт

    1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и сливочное масло.
    2. Превратите все это в однородную массу с помощью миксера.
    3. Белки взбейте до устойчивой пены. Это нужно сделать сухим обезжиренным венчиком. Начните с низкой скорости и постепенно увеличьте обороты. В итоге, белки должны держать форму.
    4. К желткам, сахару и маслу добавьте овсяные хлопья и мак. Предварительно замачивать его не нужно, добавьте его сухим.
    5. По частям добавляйте взбитые белки и вымешивайте лопаточкой (в 2-3 захода). Мешайте снизу вверх в одном направлении.
    6. Дно и бока чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте его, чтобы пирог получился красивым. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме Мультиповар, при температуре 125 °С 1 час. После окончания приготовления выставьте режим Подогрев на 5 минут.
    7. Достаньте готовый пирог, сверху, при желании, его можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

    А здесь у нас можно прочесть отличный рецепт пирога с яблоками на быструю руку и о том, как вкусно приготовить Цветаевский яблочный пирог.

    Видеорецепт пирога с маком в мультиварке

    На этом видео простой, хороший рецепт макового пирога в мультиварке.

Классический бисквит с ванилином

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином

Начнем, разумеется, с классики. Приготовить пышный, мягкий и ароматный классический бисквит из 4 яиц сможет каждый, кто захочет — важно все делать по рецепту, соблюдая последовательность действий по шагам и отмеряя компоненты для бисквитного теста строго по рецепту.

Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
  • Мука 120 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином

Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином

Такой, правильно настоявшийся, бисквит будет легко разрезаться, почти безе крошек. Вот так он выглядит на срезе. Замечательный результат, правда?

Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином

Классический бисквит с ванилином
Классический бисквит с ванилином

Видео о том, как приготовить пирог с маком без муки

А знаете ли Вы готовить выпечку можно без использования муки. Так вот он, один из этих рецептов. Следуйте всем рекомендациям и обязательно всё получится.

По мне так пирог получился очень аппетитным. Остаётся только подготовить необходимые ингредиенты и можно будет приступить к готовке. Минимум усилий, а каков результат…

Наша подборка рецептов подошла к концу. Но это не повод унывать и уж тем более прощаться. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

А на сегодня всё…

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Бисквит с маком рецепт

Рецепты с маком всегда превосходны и вкусны, будь то булочки или рулет и этот торт не исключение, нежный в меру сладкий, одно удовольствие и наслаждение вкусом!

Бисквит с маком рецепт
  • мука пшеничная в/с 100 г,
  • мак 120 — 130 г,
  • яйца 4 шт,
  • сахар 100 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 110 г,
  • ванильный сахар 1 ч. л,
  • яйца (желтки) 6 шт,
  • сливки или молоко 600 мл,
  • шоколад для оформления 50 — 100 г.
Бисквит с маком рецепт

Смешать сухие компоненты: муку, мак, ванилин.

Масло растопите и пусть охладится.

Бисквит с маком рецепт

Желтки комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышной кремообразной массы.

Холодные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Бисквит с маком рецепт

Для того чтобы белки лучше взбивались добавьте в них маленькую щепотку соли и взбивайте, когда они начнут пениться — постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до устойчивой массы

Взбитые желтки аккуратно соедините с взбитыми белками и затем аккуратно введите мучную смесь, постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешайте и опять же аккуратно влейте масло и перемешайте.

Бисквит с маком рецепт

Масса должна получиться пышной.

В подготовленную форму 20 — 23 см с пергаментной бумагой на дне, выливаем тесто и выпекаем при Т 180 градусов 40 — 45 минут.

Бисквит с маком рецепт

Охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем.

Чем пышнее получится бисквит, тем на большее количество коржей его можно будет разрезать. В идеале разрежьте на 3 — 4 коржа, для этого лучше взять форму размером 20 см.

Бисквит с маком рецепт

У меня форма 23 см и корж получается не такой пышный, но главное пропеченный, я разрезала его на две части. Больше коржей, лучше пропитка и торт получится нежнее.

Готовим заварной крем: Для этого сливки или молоко наливаем в сотейник и ставим нагреваться на огонь. Сливки можно брать любой жирности — зависит от ваших предпочтений, чем жирнее, тем более кремовая начинка, но и более калорийная.

Бисквит с маком рецепт

Желтки растираем с сахаром и ванилином, когда сливки почти закипят, берем небольшую поварешку и немного вливаем смесь в яйца — размешиваем и постепенно вливаем эту смесь обратно в горячие сливки, постоянно помешиваем.

Варим крем на умеренном огне до небольшого загустения — постоянно мешая венчиком.

Бисквит с маком рецепт

Выстилаем форму в которой выпекался корж пищевой пленкой и наливаем на дно слой горячего крема, затем первый корж и так чередуем, верхний слой должен быть крем.

Охлаждаем примерно час и ставим в холодильник, можно на ночь.

Бисквит с маком рецепт

Достаем готовый торт и украшаем его по желанию. Можно шоколад натереть, можно растопить с небольшим количеством масла и полить торт сверху.

Приятного аппетита!

Бисквит с маком рецепт

РУЛЕТ С МАКОМ

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

Бисквит с маком рецепт

ТОРТ С МЕДОВЫМИ КОРЖАМИ

Читайте также:  Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов