Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке

Пирог вполне заменит любимую пиццу – начинка в нем практически такая же – помидоры, ветчина, лук, сыр, приправы и специи. Приготовление пирога занимает совсем немного времени – тесто используется готовое, слоеное бездрожжевое.

Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 13
  • Блюда из яиц 7
    • Вареные яйца 2
    • Омлет 8
    • Яичница 6
  • Вегетарианство 84
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 16
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 3
    • Маффины 3
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 27

      Овсяные печенья 1

    • Пироги 22
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 4
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 2
      • Пирог с начинкой 16
      • Пироги в духовке 6
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 4
      • Пироги с ягодами 2
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 13
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 99
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 42
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 7
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 3
  • Заготовки на зиму 65

    Рецепты варенья 8

  • Закуска 85
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 41

    Смузи и коктейли 1

  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 31
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 3
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированный перец 1
  • Основное блюдо 39
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 9
    • Голубцы 1
    • Запеканка 11
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 14
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 2
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырный суп 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 4
    • Щи 1
  • Подборки рецептов
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 38
    • Домашний майонез 1
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 3
  • Торты 21
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Творожный торт 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • ветчина 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук зеленый 20 г
  • яйца 6 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Читайте также:  Гости на пороге…Эти блюда готовятся всего 5 минут (50 шикарных идей)

Приготовление:

  • Порезать ветчину тонкой соломкой, потереть сыр твердых сортов на терке, мелко порубить петрушку, зеленый лук, базилик. Все перемешать, добавить соль по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли, часть смеси оставить для обмазки пирога, в оставшуюся часть добавить измельченную зелень, поперчить и посолить.
  • Влить немного масла на раскаленную сковородку, вылить в нее треть яичной смеси, которая будет напоминать блинное тесто. Жарить не более 2 минут под крышкой. Аналогичным способом нужно приготовить еще 2 омлета. Далее раскатать тесто толщиной 1 см, чтобы получилось два круглых коржа, одну часть теста положить на противень, проколоть вилкой.
  • Выложить по центру теста омлет, присыпать сыром с ветчиной. Со следующими двумя омлетами поступить аналогичным образом — получится слоеный пирог. Накрыть начинку вторым куском теста, подвернуть, защипнуть края, промазать яйцом, верхний корж обязательно наколоть вилкой. Сделать пальцем по центру небольшую дырочку, вставить трубочку, сделанную из обрезков теста. Выпекать слоеный пирог «Галета» с ветчиной нужно в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Сегодня у нас самые простые и вкуснейшие слойки. Слоеное тесто это такой продукт, с которым можно и нужно экспериментировать. Любая начинка к нему подходит. Хочу рассказать рецепт слоек с ветчиной и сыром. Начинку приготовить легко и просто. Можно накормить даже самого превереду и в моей семье с удовольствием кушают такие слойки. Особенно хорош такой перекус в дороге. Первым делом готовим сытные и ароматные слойки с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста
  • Соленое тесто
  • Ветчина
  • Сыр
  • Майонез — 2 ст. л.

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Кетчуп — 4-5 ст. л.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр (любой твердых сотов) — 150 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто (должно быть предварительно размороженным) раскатаем примерно толщиной в 2 мм, прибелив стол и само тесто мукой. Обычно тесто в магазинной упаковке состоит из двух пластов. Поэтому раскатаем два пласта. один уложим на противень, который предварительно смажем сливочным растопленным маслом (удобно его растапливать в микроволновке).
  2. Смажем тесто тонким слоем кетчупа по всему периметру, отступая пару см от краев.
  3. Если у вас ветчина в нарезке тонкими кусочками, то прямо выложим их на тесто. Ветчину, купленную в магазине  целым куском порежьте не толстыми кусочками.
  4. Зелень (это может быть петрушка, лук, укроп, кинза и т.д.) сполосните и нарубите.
  5. Присыпьте сверху пирог зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Второй слой теста накрываем сверху на пирог и защепляем края. Смазываем пирог смесью растопленного сливочного масла с взбитым венчиком яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Слоеный пирог с ветчиной получается вкусный, сытный с аппетитной румяной корочкой и выпекается всего за 15 минут! Всем приятного аппетита!

Приготовление:

40 минут

  • Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.
  • Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.
  • Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.
Читайте также:  Блинный торт в домашних условиях: 6 пошаговых рецептов торта из блинов

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной:

  1. Очищенный репчатый лук нарежьте меленькими кубиками. Это можно сделать легко, быстро и без слез, если предварительно лук и нож обмыть холодной водой.
  2. Займитесь подготовкой начинки: сыр измельчите на крупной терке, а ветчину — нашинковав тоненькой соломкой.
  3. Смешайте лук, ветчину и сыр, добавьте яйцо и все хорошо перемешайте.
  4. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатайте в пласт, придав ему толщину в 0,5 сантиметра. Чтобы получился равномерный по толщине лист, раскатывать тесто нужно на ровной и гладкой поверхности, посыпав ее мукой. И еще один секрет: тесто раскатывать нужно быстро, чтобы оно не стало очень эластичным.
  5. Разрежьте тесто на прямоугольники желаемого размера.
  6. Положите в каждый прямоугольник начинку, немного сместив ее от центра прямоугольника, и накройте свободным концом теста.
  7. Прижмите края пирожка, обрежьте их острым ножом для придания красивого вида. Очень важно при работе со слоеным тестом использовать хорошо заточенный, острый нож, чтобы края теста не слипались, иначе тесто будет плохо расстаиваться. В результате слоеные пирожки с сыром и ветчиной хуже поднимутся при выпекании и будут менее вкусными.
  8. Уложите пирожки на противень, выстланный пергаментом и смоченный холодной водой.
  9. Отдельно взбейте яйцо. Аккуратно смажьте верх пирожков взбитым яйцом, стараясь не попадать на края, иначе они слипнутся.
  10. Слоеные пирожки с сыром и ветчиной должны выпекаться 15 минут, при температуре 180оС.

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной готовы! Подавайте их к столу и наслаждайтесь.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Похожее

Слойки с ветчинно-сырной начинкой из домашнего бездрожжевого теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл (можно заменить водой);
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 180 мл;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп – 80 мл;
  • кондитерский мак – 50 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Отделите 0,4 кг.
  • Смешайте отделенную муку с солью.
  • В миску разбейте яйцо, подлейте к нему холодную воду, водку и уксус. Взбейте венчиком до однородности.
  • В подготовленной муке сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса или час при комнатной температуре.
  • Холодное масло нарежьте кусками и положите в чашу блендера. Добавьте 50 г муки. Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Масляную массу поместите между двумя листами пергамента, раскатайте в прямоугольный пласт, уберите в холодильник.
  • Через полчаса раскатайте тесто, положите в центр масло, заверните его в тесто, сложив его конвертом.
  • Раскатайте тесто для первоначального объема, сложите конвертом и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Сверните, уберите в холодильник. Повторите эту манипуляцию еще 5 раз с интервалом в 30 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разрежьте его на квадраты, которых должно получиться 10-12 штук.
  • В центр каждого квадрата положите по ложке кетчупа.
  • Ветчину нарежьте соломкой, разложите по пластам теста.
  • Посыпьте ветчину тертым сыром.
  • Сложите тесто треугольниками, плотно скрепив края.
  • Смажьте сырым желтком, посыпьте маком и положите на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее слойки и выпекайте их около 15 минут, пока они не подрумянятся.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков — 8 простых и вкусных рецептов

Слойки по этому рецепту получаются хрустящими, с сочной начинкой. Они наверняка придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта. Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. творога.
  • 50 мл. сметаны.
  • 250 гр. слоеного теста.
  • 50 гр. сыра.
  • 50 гр. Болгарского перца.
  • 2 средних помидора -150 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
  • Кунжут – для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления пирога:

1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.

2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.

Хорошо перемешиваем

3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.

Пирог в духовкеНачинка готова

4. Займемся тестом:

кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.

Работаем с тестом

Пирог из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой.

Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.

5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.

Формируем бортики

6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.

Начинку равномерно распределяем по всему тесту

7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.

8. Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.

Простой пирог, но очень вкусный

Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился: