Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Приготовить вкусные домашние пироги, которые могут стать не десертом, а основным блюдом, довольно просто. Использовать в качестве начинки можно практически любые ингредиенты, но особый вкус пирогам придают грибы, которые отлично сочетаются с другим продуктами в начинке.

Сибас, фаршированный каштанами и грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок 5–6 минут до мягкости на небольшом огне.

  • Шаг 3.

    Добавьте нарезанные грибы и сливочное масло. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте нарезанные каштаны и петрушку. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Внутрь каждой рыбы разложите начинку и аккуратно заколите зубочистками.

  • Шаг 5.

    Выложите на противень и запекайте 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    Подавайте с вареным коричневым рисом, украсив дольками лайма и посыпав кориандром.

Грибной пирог с каштанами, пошаговый … Грибной пирог с каштанами: svitla_4ok … ПИРОГИ С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ Оставить комментарий

Особенности приготовления

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Лучший рецепт пирог с курицей и грибами

Для этого пирога сделаем сырное тесто. Нам для него понадобится 200г муки, 120г сливочного масла, 120г кисломолочного сыра. Все ингредиенты смешиваем блендером, масло и сыр предварительно надо нарезать кубиками. В полученную крошку добавляем 1ст. ложку подсоленной холодной воды, слегка обминаем. Если блендера у вас нет, придется повозиться.

Читайте также:  Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях

Муку изрубить ножом с маслом, затем домешать измельченный на терке или мясорубкой сыр. Готовое тесто убираем в холодильник. Соус бешамель для заливки готовим из 1ст ложки муки, 50г сливочного масла и стакана молока. Муку поджарить на сливочном масле, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Соус солим , перчим и добавляем чуток молотого мускатного ореха.

Для начинки смешать обжаренные с луком шампиньоны (400г) и вареную куриную грудку (300г), нарезанную небольшими кусочками. Начинку посолить и поперчить. В холодную начинку добавить 100-150г тертого твердого сыра. Тесто делим на три части.

Из двух третей раскатываем лист и выкладываем его на противень или в форму, застеленную пергаментом, чтобы вышло донце с бортиками. На него выкладываем начинку, заливаем соусом. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него решетку, края прищипываем. Поверхность пирога смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре около 180 градусов. 

Совсем необязательно класть в начинку куриную грудку. Отличный пирог с курицей и грибами получится из куриных бедрышек или четвертин, которые нарезаются кусочками (снять предварительно с кости и убрать шкурку) и тушатся с луком, свежей капустой и грибочками. Грибы с лучком можно обжарить отдельно и смешать с капустой и курицей в самом конце. Начинка получается сочная, а тесто можно взять любое: дрожжевое, пресное или слоеное.

Например, вот такой вариант теста на сметане. Сметану нужно брать жирностью 20-25%. На 450 г сметаны 1 яйцо, 0,5-1ст. ложка сахара, чайная ложка соли, муки 3-4 стакана, сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое, но его можно было раскатать. При замешивании на муку высыпать пачку разрыхлителя или чайную ложку соды без горки.

В остальном приготовление пирога такое же, как в предыдущих рецептах. Летом, если есть такая возможность, можно использовать лесные грибы. Но их, кроме белых, лучше сварить перед обжариванием.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог с корицей. Рецепт

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник. 2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем. 3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова. 4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку. 5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  • Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  • Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  • Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  • Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюдаАнглийская кухня5.0 2

Оригинальные рецепты пирожков

С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.

Мини-пирожки с жульеном из грибов

Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.

Продукты для творожного теста:

  • жирный творог – 135 г;
  • мука – 110 г;
  • яйцо перепелки – 4 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • разрыхлитель, соль – по 3 г.
Оригинальные рецепты пирожков

Начинка:

  • измельченные шампиньоны – 220 г;
  • порезанный лук – 55 г;
  • сливки любой жирности – 55 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарить с луком, влить сливки, тушить на малом огне до загустения.
  2. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, сыр, соль, специи.
  3. Соединить все компоненты теста, тщательно вымесить.
  4. Тесто разделить на 17–19 равных порций.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, положить в центр начинку, сформировать пирожки.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце.
Читайте также:  «Зимний сон», «Иногда» и еще пять лучших песен Алсу

Пирожки с грибами из картофельного теста

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 950 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук жаренный – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные сухари – 150 г;
  • растительное масло.
Оригинальные рецепты пирожков

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель перекрутить в блендере.
  2. Грибы отварить, измельчить, обжарить, смешать с жареным луком, солью, специями.
  3. Яйца немного взбить с солью вилкой.
  4. Из картофельной массы сделать лепешки диаметром 7 см. Выложить фарш, накрыть сверху второй лепешкой, слепить по краям.
  5. Пирожок окунуть сначала в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.

Феттучини с белыми грибами

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

Феттучини с белыми грибами

Ингредиенты: 100 г белых грибов, 60 г пасты феттучини в сухом виде, 100 г грибного бульона, 1 ч.л. оливкового масла, 10 г трюфельного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Белые грибы промойте, нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле. Параллельно в кипящую воду бросьте пасту феттучини и через 3-4 минуты добавьте к грибам. Перемешайте, добавьте трюфельное масло и подержите на огне еще 2 минуты. Затем влейте грибной бульон, еще немного оливкового масла и оставьте на 3-4 минуты, чтобы жидкость слегка загустела. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите пасту на тарелку и украсьте зеленью по желанию.

Приготовление пирога по рецепту

Тесто достать из холодильника и поставить в теплое место. Духовку включить, форму для запекания обработать маслом и посыпать манкой или кукурузной мукой. Излишки стряхнуть. Далее нужно подготовить начинку. Кусочки рыбного филе натереть солью и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.

Грибы при необходимости почистить, измельчить и отваривать в подсоленной воде около пяти минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, разложить на кухонных полотенцах. Сыр натереть на терке. Яйца отварить в течение восьми-девяти минут до готовности, охладить и натереть на терке.

Размороженное дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника. В миску поместить обжаренное рыбное филе и хорошо его размять. Соединить с отварными грибами и перемешать. На длинный край раскатанного теста выложить грибы с рыбой. Сверху посыпать перемешанными яйцами с сыром. Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в круглую форму в виде спирали. Дать пирогу подойти в теплом месте около тридцати минут. Смазать маслом и поместить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 пятьдесят минут. Пирог готов.

Ризотто с грибами

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.