Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Как приготовить Ванильно-сливочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Рецепт

Как приготовить цветаевский яблочный пирог

  1. В большой миске тщательно перемешать 50 г сметаны, куриное яйцо, соль, и 50 г сахара.
  2. В блендер добавить муку, разрыхлитель для теста, ванилин, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и перемешать до крошки.
  3. Соединить в миске подготовленную сметанную смесь и подготовленную крошку. Перемешать и замешивать до состояния мягкого однородного теста.
  4. Выложить равномерным слоем готовое тесто в форму для выпечки, дно которой застелено кулинарной бумагой и распределить руками на дне и по бортикам формы, сформировав основу для пирога. Поместить на 30 минут в холодильник.
  5. В чистой миске смешать 350 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, кукурузный крахмал и взбить до однородного состояния.
  6. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Выложить половину подготовленных яблок в форму с тестом и залить половиной подготовленной сметанной заливки, затем выложить оставшиеся яблоки и вылить оставшуюся заливку, равномерным слоем.
  8. В разогретой до 180°С духовке запекать пирог 45-50 минут.
  9. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 5-6 часов.
  10. Цветаевский яблочный пирог подавать на десерт.

Советы:

чтобы нарезанные яблоки не потемели, перемешайте их соком 1/2 лимона. Можно добавить немного цедры лимона в пирог.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев

Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

Читайте также:  Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

  • 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 5. ст. л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0, 5 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
  2. Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
  3. В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
  4. Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.

Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.

Пирог ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

Читайте также:  Киш с брокколи и курицей (diet версия)

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика.  Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.

Пирог ложек — рецепт приготовления

Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

Пирог ложек — рецепт приготовления

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

Пирог ложек — рецепт приготовления

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Приготовление:

Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5. По одному вводить яйца, постоянно взбивая. Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию).

Просеять крахмал, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости.

Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо). Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки). Проверять лучинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой

Ванильно-сливочный пирог пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло все растопится, снять с огня и дать остыть при комнатной с разрыхлителем смешать и просеять в большую взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверять спичкой. Время выпечки зависит от духовки — у меня ушел 1 час.БлиныВанилинМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Классический рецепт пирога из песочного теста с вареньем

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 275 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 357 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 230 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0