Песочный пирог с клубникой и творогом рецепт с фото

Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.

Ингредиенты

В рецепте используется: Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) Сметана Valio 23%, 160 г Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Основные ингредиенты Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г 220 Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 60 Сметана Valio 23%, 160 г 200 Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 50 Мука пшеничная 345 г Клубника 250 г Сахар 100 г Соль 5 г Яйца куриные 3 шт. Ванильный сахар 2 ст. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Особенности приготовления

  • Клубнику для пирога можно использовать свежую и замороженную, некоторые рецепты допускают даже использование клубничного джема, хотя с ним пирог выйдет не таким красочным, как из свежих ягод. Для пирога отбирают только спелые и неиспорченные ягоды. После того как вы переберете клубнику, ее необходимо осторожно помыть, стараясь не повредить ягоды, и обсушить. Затем ягоды измельчают согласно указаниям в рецепте. Часто их достаточно разрезать пополам.
  • Если вы используете для выпечки замороженную ягоду, ей нужно дать оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость. Иначе во время выпечки тесто может размокнуть, из-за чего пирог приобретет неопрятный вид и не слишком приятный вкус.
  • Чтобы клубничный сок не размочил тесто, ягоды часто посыпают крахмалом или даже варят их в сиропе с добавлением крахмала в течение нескольких минут, используя в качестве начинки получившуюся в результате аппетитную клубничную массу.
  • Муку для пирога необходимо просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора, личинок насекомых. Главная цель состоит в том, чтобы насытить муку кислородом, благодаря этому изделия из нее получаются более пышными и нежными.
  • Клубника хорошо сочетается с любыми ягодами и фруктами. В состав начинки можно включать яблоки, крыжовник, киви, смородину, бананы. Для аромата в тесто часто добавляют ваниль.

Пирог из клубники можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, некоторые рецепты даже требуют десерт охладить. Десерт вкусен сам по себе, но чаще всего его подают к чаю.

Комментарии

ПожаловатьсяАннаТбилисиИван3 месяца

Рецепт ️

6 июля 2020Ответить0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяKotaЛуганскП

Рецептик дадите? 6 июля 2020Ответить 0 ПожаловатьсяАгата Баст Смотрите в комментариях))) 6 июля 2020Ответить ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ … Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк … Творожный пирог с клубникой … Творожный торт с клубникой, пошаговый … Предыдушая статьяЗабываю статьяЭто цветёт антуриум?

Ингредиенты:

  • сто грамм масла сливочного;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • три свежих куриных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • разрыхлитель теста — две чайные ложки;
  • одна щепотка соли;
  • свежая клубника — 400 грамм;
  • сахар, корица, миндальные хлопья — для украшения пирога.

Супер рецепт пирога с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Сто грамм масла достаем из холодильника и оставляем на столе, пока оно не примет комнатную температуру. Чтобы ускорить этот процесс, можно слегка нагреть масло в микроволновой печи.
  2. Сливочное масло комнатной температуры отправляем в чашу миксера.
  3. Добавляем к нему двести грамм сахара (это примерно один стакан), чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем одну минуту миксером.
  4. Затем, не прекращая взбивать, по очереди добавляем три куриных яйца.
  5. Хорошенько все взбиваем.
  6. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем теста, а затем все вместе просеиваем через сито. Благодаря просеиванию, мука обогащается кислородом, и выпечка получается более пышной и нежной. А также вы будете абсолютно уверены, что в тесто не попадут возможные примеси (твердые крупинки, ниточки), которые часто встречаются в непросеянной муке.
  7. Просеянную муку добавляем в яично-масляную массу.
  8. Затем добавляем одну щепотку соли и хорошо перемешиваем миксером. Должно получиться густое однородное тесто.
  9. Зачем добавлять соль в сладкую выпечку, спросите вы? На самом деле, щепотка соли играет важную роль. Соль усиливает ароматы продуктов. Также она способствует улучшению цвета (вспомните красивый золотистый цвет корочки), вкуса и текстуры выпекаемых изделий. В тесте соль укрепляет белки, таким образом в нем создаются воздушные карманы и готовая выпечка получается легкая и нежная.
  10. Теперь берем круглую разъемную форму для выпекания (диаметром 24 или 26 сантиметров). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и сверху накрываем кольцом. Избыток бумаги срезаем ножницами.
  11. Сливочным маслом смазываем дно и бока формы.
  12. Выкладываем тесто для сладкого пирога в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.
  13. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой. Очень легонько промакиваем ее бумажными салфетками от избытка влаги. Удаляем плодоножки. Все ягоды осматриваем на предмет гнили.
  14. Сверху на тесто выкладываем клубнику. Каждую ягоду слегка вдавливаем в тесто.
  15. Совет. В зимний период времени такой вкусный пирог можно испечь и с замороженными ягодами мелкого размера (например с черникой, вишней, малиной). В замороженной клубнике может быть очень много влаги, и тогда пирог не будет удачным.
  16. Украшаем сверху домашний клубничный пирог.
  17. Посыпаем верх пирога сахаром, затем добавляем немного миндальных хлопьев (или любых других орехов по своему вкусу) и чуточку молотой корицы.
  18. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 180 градусов.
  19. Выпекаем вкусный пирог с клубникой 50 минут.
  20. Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
  21. Даем пирогу с клубникой полностью остыть и подаем к столу.
  22. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пирог на кефире с вареньем: Из обычных продуктов без лишних заморочек

Вкусный пирог с клубникой можно подавать к чаю или кофе. Еще, по желанию, его можно дополнить взбитыми сливками: это очень вкусно. Абсолютно несложный в приготовлении домашний клубничный пирог я часто пеку в летнее время. Уверена, что вы тоже по достоинству оцените его великолепный вкус и с удовольствием будете его готовить своим родным. Приготовить такой пирог с клубникой не составит труда даже начинающим хозяюшкам, а результат будет всегда великолепным: ведь клубника — любимая ягода многих из нас.  Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также ищите на нашем сайте еще рецепты вкусной выпечки с клубникой.

Клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубничный пирог
  • Клубника – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с клубникой рецепт:

Клубничный пирог

Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

Клубничный пирог

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

Затем выложить ягоды клубники.

Клубничный пирог

Сверху равномерно распределить остатки теста.

Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

Клубничный пирог

Ароматный пирог с клубникой готов!

Приятного аппетита!

Клубничный пирог

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

Клубничный пирог

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

на тесто:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте также:  Рецепт итальянского сахарного печенья «Торчетти»

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

А для самой начинки нам понадобятся

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 — 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог с капустой

У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:

А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:

Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:

Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:

А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:

Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

Быстрый торт с клубникой без выпечки
  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Читайте также:  Французский пирог тарт из песочного теста

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Быстрый торт с клубникой без выпечки

 Дрожжевой пирог с клубникой

Для теста необходимо иметь:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г свежих дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1 кг ягод клубники
  • 2 ст ложки крахмала или муки
  • 100 г сахара

Готовим пирог:

  1. Молоко подогреваем немного выше комнатной температуры и добавляем 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.
  2. Ждем, чтобы дрожжи растворились и добавляем 1 ст. просеянной муки, накрываем полотенцем и ставим в тепло, чтобы опара подошла.
  3. Как только опара поднимется, вводим оставшиеся продукты, замесим тесто и ставим в теплое место
  4. Подбиваем тесто два раза, а на третий делим на две неравные части
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт и размещаем на дно противня, так, чтобы край теста слегка выглядывал за его бортики
  6. Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом (можно вместо крахмала взять муку) и выкладываем на противень.
  7. Остатком теста украшаем верх пирога, а край фигурно защипываем.
  8. Выпекаем 3-40 минут в духовке при 180°С.
  9. Сверху пирог припорашиваем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200 г. стакан сахара вода разрыхлитель
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Вода — 10 ст. л.

Как готовить:

  1. Яйца соединяют с сахаром и начинают растирать до однородности. Через каждые 3 минуты в смесь вливаю по столовой ложке воды.
  2. Добавляют просеянную муку. Тщательно перемешивают.
  3. В конце замеса вводят разрыхлитель. Хорошо перемешивают тесто.
  4. Клубнику, как обычно, моют, обсушивают, режут на кусочки. Высыпают ягоду в тесто. Перемешивают.
  5. Чашу мультиварки до середины смазывают маслом.
  6. Выливают тесто в чашу, закрывают крышку, включают устройство в режиме «Выпечка» на 30 минут или «Жарка» на 45 минут. Если этого времени не хватит для того, чтобы бисквит полностью пропекся, нужно включить мультиварку в режим подогрева и подождать ещё несколько минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника — ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

(Пока нет оценок)Loading…