Печенье Ушки из творога. Рецепт, как делать пышные в духовке. Фото

Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.

Печенье Ушки слоеные с маком,250гр

Купить Печенье Ушки слоеные с маком,250гр.

Не знаете, где купить Печенье Ушки слоеные с маком,250гр? Звоните, наши менеджеры проконсультируют Вас по ценам и доставке по Москве и московской области, также есть доставка в регион, более подробно в разделе оплата и доставка!

Приобретая Печенье Ушки слоеные с маком,250гр в нашей компании Вы можете быть уверены, что получите продукт высочайшего качества, максимально выгодные цены,

Ваш заказ будет оперативно отправлен со склада в Московскве и в короткие сроки доставлен по указанному адресу. Мы всегда доступны онлайн для заказа и доставки выбранной вами продукции.

Обратите внимание, что предусмотрена скидка на покупку продукции оптом. Оптовые партии продукции доставляются бесплатно.

Весь наш товар — сертифицирован. Мы напрямую сотрудничаем с производителями и официальными дистрибьюторами, поэтому гарантируем качество продукции.

Как приготовить печенье Слоеные ушки в домашних условиях, пошагово?

Традиционно перед началом приготовления блюда по нашим рецептам необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Отмерить необходимое количество и выложить на рабочий стол. Печенье ушки из слоеного теста рецепт, которого вы видите перед собой, порадует всех без исключения своим ароматом, вкусом и нежностью.

Читайте также:  Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Берем для приготовления вкусного печенья слоеное бездрожжевое тесто. Заранее достаем его и оставляем «отходить» при комнатной температуре минимум полчаса. Присыпаем рабочую поверхность мукой в небольшом количестве. Раскатываем на подготовленной поверхности размягченное тесто. Раскатываем тесто при помощи скалки в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

В большом количестве присыпаем раскатанное тесто сахарным песком. Переворачиваем пласт и посыпаем снова в большом количестве сахарным песком. В процессе несильными нажимами вдавливаем сахарный песок в тесто. От нормы, указанной в ингредиентах, после проведения посыпки, должно остаться примерно 20 грамм сахарного песка.

Тесто с двух сторон к центральной части скатываем в рулет. Нарезаем готовые рулеты на кусочки толщиной 1.5 сантиметра.

Готовим форму для выпекания печенья. Берем противень или специальную форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой.

В отдельной миске перемешиваем оставшуюся часть сахарного песка и корицу. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Рецепт слоеного печенья ушки содержит в своем составе корицу, которая придает неповторимый аромат готовой выпечке.

Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Посыпаем их по вкусу приготовленной сухой и ароматной смесью.

Приятного вам аппетита!

Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).

Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.

В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).

Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Вариант Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с маком

Еще один потрясающий и интересный вариант торта «Наполеон» из «ушек». Благодаря маку изделие приобретает красивый, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 700 г;
  • мак – 220 г.
  • На крем:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 175 г;
  • молоко – 210 мл;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное – 175 г, в том числе для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Приготовить заварной крем: в металлическую емкость разбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком до белоснежной массы. Добавить просеянную муку, молоко, ванилин, хорошенечко перемешать, поместить на тихое пламя огня. При постоянном помешивании довести до густой массы. Снять с огня и сразу же добавить масло, взбить венчиком 2 минуточки.

Разъемную емкость смазать сливочным маслом, разложить печенье по кругу, свободные пустоты заполнить половинками печенья.

Промазать теплым кремом, обильно посыпать маком.

Сверху положить еще один слой печенья, снова промазать кремом, посыпать маком.

Повторять, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Поверхность сформированного торта и боковые стороны тоже посыпать маком.

Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

По этому же рецепту можете приготовить такой тортик с изюмом.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.
Читайте также:  Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Для начинки подготовим:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Займемся замешиванием теста:

  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.

В это время займемся начинкой:

  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.

Формируем печенье:

  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.