Новогодний закусочный пирог «Елка» с сыром

От автора

Рецепт новогоднего пирога в виде елки выглядит очень эффектно и точно станет гвоздем программы на праздничном столе! К слову, готовится пирог в виде елки очень просто и не отнимает много времени, ведь по этому рецепту выпечка получается очень вкусной из уже готового слоеного теста. Сливочная сырная начинка со шпинатом делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. И конечно, он очень понравится детям! И пусть рецепт пирога-елки пригодится вам ни один раз в ближайшие новогодние праздники)

Как приготовить пирог «Елка» из слоеного теста

Для приготовления такого праздничного слоёного пирога используйте ароматные и выдержанные сыры по типу бри, дор блю, гауда, мааздам. Чем больше вы добавите разных сыров, тем вкуснее получится пирог.

Выдержанные сыры хорошо сочетаются со сладкими соусами и мёдом, поэтому рекомендую для этого рецепта взять немного яблочного или грушевого повидла (1-2 ст. л). Сладость в пироге не сделает его десертом, а придаст пикантности.

Слоёно-дрожжевое тесто предварительно необходимо разморозить. За несколько часов до приготовления вынимайте тесто из морозилки и оставляйте при комнатной температуре, только потом удалите его упаковку.

На присыпанную рабочую поверхность положите тесто, разделите его пополам. У вас получается два прямоугольных пласта.

Перед собой положите первый пласт слоёного теста. Если желаете, чтобы ваш пирог получился высоким, тогда можно не раскатывать тесто, чтобы не нарушать его слои. На тесто нанесите повидло и кетчуп по вкусу. Дальше равномерно распределите кусочки сыра бри и дор блю.

Твёрдый сыр гауда и пармезан натрите на мелкой тёрке и присыпьте тесто. Немного сыра оставляйте для украшения пирога сверху.

Накройте вторым пластом теста аккуратно первый пласт с сырной начинкой, не придавливайте руками. Ножом сделайте внизу теста надрезы, обозначьте основание ёлочки.

Срежьте ножом края теста, придайте треугольную форму, напоминающую ёлку. Обрезки теста можно запекать вместе с пирогом, домашние съедят, пока вы сядете за стол.

Сделайте горизонтальные прорезы по тесту, доходя до середины пласта.

Заверните каждый надрезанный кусочек теста несколько раз, это будут веточки вашей ёлочки пирога.

Духовку прогрейте до 190 градусов. Вилкой взбейте одно яйцо и смажьте пирог. Сверху можете ещё пирог посыпать сыром.

Выпекайте на среднем уровне ваш пирог со слоёного теста 30-40 минут до готовности.

На новогодний стол можно испечь вкусные печенья «Елочки», которые понравятся детям.

С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить пирог «Елка» из слоеного теста
Как приготовить пирог «Елка» из слоеного теста

Пирожное «картошка» из сухарей

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 300 г ванильных сухарей
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 50 г изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г орехов
Читайте также:  Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Приготовление

  1. Первым делом для приготовления десерта необходимо смолоть ванильные сухари в крошку. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера по своему усмотрению.

    © Depositphotos

  2. Далее нужно взять сотейник, вылить в него молоко и поставить на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, добавь в него сахар и какао-порошок, после чего тщательно всё перемешай.

    Доведи молочную смесь до кипения и сними сотейник с огня. Затем вылей готовое какао в миску с молотыми сухарям и хорошенько перемешай ингредиенты.

    © Depositphotos

  3. Затем слегка растопи сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и отправь его в ту же миску, что и какао.

    Промой изюм и также добавь его к остальным ингредиентам. После этого хорошенько всё перемешай и сформируй из полученной однородной массы небольшие шарики.

    © Depositphotos

  4. В конце остается лишь перемолоть орехи в мелкую крошку и смешать их с оставшимся какао-порошком, а затем обвалять готовые пирожные в этой смеси.

    © Depositphotos

Вот так всего за 15 минут можно сделать полную корзинку замечательных пирожных для всей семьи.

Надеемся, что рецепт тебе понравился, а приготовление не доставило много хлопот.

© Depositphotos

А теперь скорее зови домочадцев за стол, чтобы те смогли оценить твои старания.

Приятного аппетита!

Что такое панировка

Панировка – это обваливание каких-либо изделий, полуфабрикатов в определенных измельченных продуктах или их смесях перед жаркой или запеканием. Цель – создание защитной оболочки, которая не позволит заготовкам потерять влагу, сочность, мягкость.

Прием предотвращает пригорание, деформацию, придает привычным блюдам новые ароматы и вкусы. Панируют мясо, рыбу, овощи, сыр, фрукты.

Существуют разные рецепты панировки. Чаще всего ее делают из пшеничной или рисовой муки, сухих перемолотых сухарей, крахмала. Обваливание в сухих продуктах помогает убрать лишнюю влагу с кусочков, дает тонкую корочку.

Чтобы достичь более толстого слоя, а также лучше связать компоненты между собой, в панировку добавляются:

  • яйца;
  • молоко;
  • майонез;
  • кефир;
  • вода.

Разнообразить вкус помогают соль, сахар, пряности, мед, горчица, орехи, хлопья, зелень, хрен, имбирь, цедра лимона или лайма. Их добавляют в смесь по вкусу.

Для рыбы используют муку, манку, кукурузный крахмал. Рыба, которая была запанирована перед жаркой, не будет сухой, невкусной. Она не только покроется хрустящей ароматной корочкой, но и сохранит сочность.

Если добавить в панировочную смесь сухие ароматные травы или молотые специи, запах рыбы будет не столь выраженным.

Для мяса можно использовать различные виды панировок. Кроме привычных муки и сухарных крошек, прекрасно подойдут любые хлопья – геркулесовые, кукурузные, рисовые. Интересный вкус придаст обваливание в дробленых орехах и семечках.

Для отбивных из филе курицы обычно применяют муку или сухарную крошку. Для получения нового вкуса в них можно добавить молотые специи, порошок из сушеного зеленого лука, петрушки и т. д.

Смотрите познавательные рекомендации:

Рецепт венского теста для куличей с творогом

Чтобы выпечка к Светлой Пасхе получилась воздушной, нужно создать благоприятную атмосферу в кухне. Говорить тихим голосом, не ругаться и не кричать. Это так же важно, как выбрать правильный рецепт.

Рецепт венского теста для куличей с творогом

Ингредиенты:

Рецепт венского теста для куличей с творогом
  • 0,5 л молока;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 6 яиц;
  • 5 желтков — дополнительно;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г живых дрожжей или 4 г сухих активных;
  • 1,2-1,5 кг пшеничной муки;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г изюма без косточек.
Рецепт венского теста для куличей с творогом

Муку нужно просеять несколько раз. Творог утяжеляет замес, поэтому очень важно максимальное насыщение кислородом. Даже если это сделали заранее, в тесто муку добавляют, пропустив через сито.

Рецепт венского теста для куличей с творогом

Пошаговый рецепт:

Рецепт венского теста для куличей с творогом
  1. Тесто для венских куличей с живыми или сухими дрожжами ставят на опаре, но в нее не добавляют муку. Отливают половину стакана молока, нагревают чуть ниже температуры тела, растворяют 0,5 ч. л. сахарного песка и все дрожжи. Оставляют подходить до шапки пены.
  2. Отделяют белки от желтков. Белки взбивают с солью в пену. Желтки (вместе с дополнительными) перетирают добела с сахаром и ванилином.
  3. Творог пропускают через сито, чтобы избавиться от крупных зерен. Смешивают со сметаной — удобнее с помощью миксера или блендера.
  4. Изюм заливают кипятком, дают 10 минут распариться и отжимают. Слегка просушивают бумажным полотенцем и обваливают в муке.
  5. Замешивают тесто на опаре, влив остатки молока и добавив подготовленные ингредиенты. Белковую пену — в последнюю очередь.
  6. Муку всыпают небольшими порциями. Тесто должно получиться тугим, но не твердым. Вымешивают не менее 30-45 минут.
  7. Закутывают тесто и оставляют подниматься. На этот процесс нужно не менее 6 часов — обминать придется 2-3 раза.
  8. Всыпают изюм или цукаты, еще раз ждут, пока восстановится объем.
  9. Когда тесто готово, формы смазывают сливочным маслом и заполняют наполовину тестом.
  10. Духовку разогревают до 180°С. А формы с заготовками оставляют расстояться — не менее 30 минут.
Рецепт венского теста для куличей с творогом

Выпекают не менее 30 минут. Если поверхность зарумянилась, чтобы пропеклось и не пригорело, ее прикрывают фольгой. Проверяют готовность зубочисткой.

Внимание! 

Изюм, цукаты и другие вкусовые добавки, перед тем как отправить в замес, всегда пересыпают мукой. Тогда они равномерно распределятся и не опустятся на дно.

Венское тесто для всех видов выпечки в духовке (куличей, пирогов, пирожков и булочек)

Венское тесто славится не только куличами, но и булочками, пирогами и пирожками, вся сдобная выпечка получается просто обалденной и долго-долго не черствеет. Этот рецепт один из любимых многих хозяюшек, работа кропотливая, но семья просто безумно счастлива. Начинку можно положить в выпечку самую разную. Поэтому если хотите побаловать семью, обязательно приготовьте сдобу из венского теста. А домочадцы скажут Вам огромное спасибо!

Подробный видео-рецепт ниже в видео, приятного просмотра…

Вот и завершилась подборка рецептов, я желаю Вам, что бы у Вас все получилось на славу.

Если остались вопросы и дополнения — смело пишите в комментариях.

Светлого праздника и пышных куличей!

Христос Воскресе!

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Для приготовления такой закваски понадобится только 2 ингредиента: ржаная мука и вода. На её приготовление уйдёт 5 дней, в течение которых иногда необходимо добавлять ещё немного муки.

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Время готовки: 5 дней.

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Время приготовления: 15 мин.

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Порции – 1.

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Вода питьевая – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления закваски для белого кваса

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления закваски берём стеклянную банку объёмом 700 мл и засыпаем в неё 150 грамм муки. Заливаем её 200 мл тёплой воды.
  2. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы и закрываем банку крышкой, но неплотно. Отправляем в тёплое тёмное место на трое суток, чтобы началось брожение.
  3. За это время на поверхности массы должны появиться мелкие пузырьки.
  4. Добавляем ещё одну ложку ржаной муки и хорошо перемешиваем. При необходимости доливаем немного воды.
  5. Таким же образом закрываем банку крышкой и ставим в тёмное тёплое место на двое суток для дальнейшего брожения.
  6. В течение этого времени ещё пару раз добавляем ложку муки с водой и повторяем предыдущие действия. Готовая закваска должна увеличится в 2 раза, и она должна приобрести пористый вид. Теперь можно приступать к приготовлению кваса в соотношении 2 столовые ложки закваски на литр воды. Подаём готовый напиток к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

С луком

Вам будет интересно:Как приготовить куриные бедра в духовке с сыром

На один батон необходимо подготовить:

  • 60 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  • Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  • Лук и чеснок измельчают блендером.
  • Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
  • Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  • Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
  • По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.
  • Разнообразные идеи украшения работ

    А идей море! И притом безбрежное! Но не забывайте, стоит учитывать 2 момента:

    • Способности и возможности крох;
    • Поделки должны касаться темы Нового 2018 года. А значит, если не сам символ года, Собака, должна у нас получиться, то хотя бы постараться, чтобы доминировали золотые цвета в наших изделиях.

    И многое будет зависеть от того, какие инструменты у нас под рукой. В принципе, инструментами может быть абсолютно все! А уже от того, чем мы владеем, будут зависеть и украшения работ, и даже их форма.

    Вот сейчас я намерена называть то, чем можно воспользоваться, как сподручным средством при изготовлении поделок, и как от этого будет зависеть работа.

    Кружева. Они придадут ажурность работе. Стоит только приложить их к тесту и провести скалкой.

    Разнообразные идеи украшения работ

    Пуговицы. Для детей просто и интересно будет вдавливать пуговицы в готовые изделия, чтобы сделать необычную фактуру.

    Бисер. Им можно просто посыпать готовые работы, и все сразу заблестит.

    Коктейльная трубочка – это отличный «дыродел», что превращает обычные поделки в кружевные.

    Маркер. Им можно нарисовать любые узоры.

    Ручки, ножки, лапы. Приложите ручку своего карапуза и сделайте оттиск ладошки, то же самое можно сделать и с ножкой, если у вас кроху – младенчик. Если ваша собачка не против, то символично будут смотреться и оттиски ее лап.