Нежное и хрустящее сырное печенье — рецепт на скорую руку

Продолжая дальше изучать то, что можно сделать с почти слоеного теста на домашнем сыре, я придумала вот такое простое, но необычное вкусом печенье. В меру сладкое, хрустящее, с вкраплениями ароматных орехов. Вкус его может варьироваться в зависимости от вкуса джема. И орехи можно использовать любые. Сочетаний для такого печенья в сырном тесте множество.

Как приготовить сырное печенье

В глубокую миску на мелкой терке натрите твердый сыр – можно взять любой, но вкусный (на свой выбор).

Отделите желток от белка, переложите его в миску.

Теперь добавьте в миску мягкое сливочное масло. Если масло мерзлое, и вы заранее не достали его из холодильника, можно просто натереть его на мелкой терке.

Добавьте соль, сахар (для более сбалансированного вкуса) и молотую куркуму (для цвета).

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты в миске. Получится мягкое эластичное тесто, похожее по структуре на пластилин.

Раскатайте тесто на разделочной доске или на столе. Разделите на треугольники. Чтобы печенье было похоже на кусочки сыра, можно сделать разные по размеру дырочки.

Разложите заготовки на пергаменте. Запекать печенье нужно при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.

Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать. Оно получается нежным и хрустящим, с ярким сырным вкусом.

Вам также понравится рецепт печенья с овсяными отрубями, как раз для тех, кто следит за питанием.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Сырное печенье: ингредиенты

Это сырное печенье прекрасно тем, что для него не нужно практически никаких особенных ингредиентов – все они просты и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, для сырного печенья тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки – ты можешь выбрать любую, и от этого, естественно, будут варьироваться оттенки вкуса сырного печенья. Хорошенько просеянная мука высшего сорта или цельнозерновая мука, решать тебе
  • 100 грамм сыра

О выборе сыра стоит поговорить отдельно, ведь именно он определяет аромат и насыщенность сырного печенья. Любые варианты хороши: для бюджетного рецепта подойдет колбасный сыр или плавленые сырки, для изысканного варианта, который ты планируешь подать с красным вином, попробуй взять немного сыра с плесенью и пармезана.

Даже если ты сидишь на диете, не стоит себя ограничивать: приготовь сырное печенье из диетических сортов сыра.

Творожно-сырное печенье

15 июля 2013, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

45 выбрали

Всем известно, что в мировой кулинарии превеликое множество рецептов приготовления печенья. И я в последнее время все больше как — раз по нему специализируюсь, вернее сказать шлифую мастерство. Поэтому сегодня хочу вам рассказать рецепт творожно-сырного печенья. А рецепт мне сообщила одноклассница-кулинар на вечере встреч выпускников. Сегодня я впервые приготовила это печенье. 

Предлагаю и вам «продегустировать» вкусное творожно-сырное печенье!

Для справки: Тесто для этого печенья также подойдет для приготовления пирогов и пиццы. 

Творожно-сырное печенье

Состав:

  • 200 г творога
  • 0,75 стакана кефира
  • 100 г сыра средней твердости
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, паприка по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Погасить соду в кефире. Добавить творог, тертый сыр, 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешать. Всыпать соль и паприку. Перемешать и постепенно ввести муку. 

Раскатать готовое тесто в не очень тонкий пласт. При помощи формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на смазанный маслом противень и готовить в разогретой духовке до 200 градусов, постепенно убавляя градусы, в течение ~ 15 минут.

Приятного чаепития!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | Кулинария | приготовление | кефир | творог | печень | встреча | паприка | мука | пирог | пицца

    Статьи

    • Десерты. Наливные яблочки27 августа 2011, 14:00
    • Кекс виноградный13 ноября 2011, 18:00
    • Моя кулинарная книга. Пирог-торт с творогом: «Восход солнца»05 октября 2013, 14:00

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Девушки-красавицы! Научите как приготовить вкусный кофе. Поделитесь, июля 2013, 14:35
  • Как испечь французское печенье с сыром

    Шаг 1. Делаем тесто для печенья с сыром.

    1. Сыр трем на мелкой терке. Думаю тут не лишним будет написать то, что сыр можно брать любой. Но если в состав включите маасдам, он придаст легкий ореховый вкус. Мне с ним очень просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и красный перец – все хорошо и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Если оно замороженное, то потрите его на терке. Добавляем сыр и начинаем вымешивать тесто. Сначала у вас оно будет похоже на крошку, но по мере того как от тепла рук масло и сыр начнут нагреваться, тесто будет очень гладким.

    2. Тесто кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.

      Шаг 2. Делаем и выпекаем печенье.

      1. Духовку прогреваем до 220 тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Нарезаем полоски длиной примерно 7 см, толщиной 1,5 см.

        1. Печенье выкладываем на лист, который покрыт специальной антипригарной пленкой или пергаментом.

          1. Отправляем в духовку примерно на 8 минут. Я пеку до золотистого цвета на 1 стороне, потом переворачиваю и пеку на печенье можно есть теплым или холодным. Хранить в герметичных банках. Хотя уверяю вас, оно абсолютно не храниться, потому что слишком быстро съедается:)

          Советы по приготовлению печенья:

          — если делаете печенье к пиву, то можно в тесто положить соли меньше, а уже готовое печенье слегка сверху подсолить, только делать это надо пока оно горячее, иначе соль осыплется;- печенье перед запеканием можно вывалять в кунжуте, будет красиво смотреться.

          • После приготовления вы получите 4 порции
          • Время приготовления: 40 минут

          Печенье

    Рецепт сырного печенья

    Для приготовления рецепта французской кухни сырное печенье необходимо смешать муку, соль и перец. Высыпать смесь на доску, сверху положить тертый сыр и замороженное масло. При помощи ножа хорошо все порубить и быстро замесить тесто руками. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. На слегка посыпанной мукой доске раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см. После нарезать на полоски 1,5х7 см. Подготовленное сырное печенье уложить на смазанный маслом противень и выпекать при 220 градусах 8-10 минут. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При желании, в рецепте сырного печенья красный перец можно заменить на паприку.

    Рецепты Французская кухня Выпечка Вегетарианство

    Сырное печенье с зеленью

    Этот рецепт сырного печенья отлично подходит для любителей зелени. Вам понадобится:

    • 250 грамм муки;
    • 100 грамм сыра;
    • 100 грамм зелени (можете взять любую зелень);
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 170 мл нежирной сметаны;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соли;
    • перец.

    Смешиваем муку, соль и перец, кладем две чайные ложки разрыхлителя. Натираем сливочное масло на терке, добавляем в муку и перетираем руками. К муке и маслу добавляем сыр, натертый на крупное терке, и рубленую зелень. Все тщательно все перемешиваем. В самом конце добавляем сметану и вымешиваем до получения густого теста. Вылепливаем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Сырное печенье с зеленью готово!

    Приготовление сырного печенья:

    Сыр трем на терке.

    Затем смешиваем вместе тертый сыр, муку, соль, сливочное масло и кайенский перец. Можно это делать руками, тогда это нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Но лучше это делать в комбайне, быстрее и руки чистые.

    У нас должны получиться комки теста.

    Которые мы берем в руки, сминаем сначала в ком, а потом в колбаску диаметром около 4см. Кладем колбаску на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

    Чтобы сырное печенье получилось ровным и аккуратным, скручиваем «конфетку». Прокатываем его по доске и убираем на 2 часа в холодильник.

    Приготовление сырного печенья:

    Через пару часов достаем тесто из холодильника, берем паприку и миндаль.

    Приготовление сырного печенья:

    Нарезаем колбаску теста тонким острым ножом поперек на шайбочки толщиной 7мм. Если края немного раскрошатся, не переживайте. Эту проблему мы устраним на следующем этапе.

    Приготовление сырного печенья:

    Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем каждую шайбочку руками, подравниваем края, кладем в центр миндаль, слегка вдавливаем его, смазываем яйцом и посыпаем щепоткой паприки.

    Приготовление сырного печенья:

    Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.

    Приготовление сырного печенья:

    Приятного аппетита!

    Приготовление сырного печенья:

    Сохранить в «Кулинарную книгу»

    Приготовление сырного печенья: