Насыпной пирог с вареньем – пошаговый рецепт с фото

Тертые пироги давно завоевали наши сердца своей простотой в приготовлении и ярким вкусом. Готовьте — не пожалеете!

Секреты вкусной выпечки

Традиционно основу для выпечки готовят из теста, оно может быть дрожжевым, песочным, бисквитным, бездрожжевым, слоёным и даже пельменным. Существует несколько простых рекомендаций для того, чтобы мучное изделие получилось удачным:

  • Муку перед началом замеса необходимо просеять для насыщения её кислородом и удаления сорных примесей.
  • Дрожжи, сухие или свежие в брикетах, разводятся только тёплой водой или молоком температурой 36—38 градусов. Живые активные бактерии погибнут в слишком горячей жидкости не смогут быстро начать действие в холодной.
  • Готовое дрожжевое тесто должно подняться, его необходимо обмять и ещё раз дать подойти. Полуфабрикат из магазина тоже можно поставить в тёплое место, а потом вымесить ещё раз.
  • Все ингредиенты некоторое время лучше подержать при комнатной температуре, все составные в этом случае быстрее соединятся и начнут взаимодействие. Исключением являются случаи, когда рецептура требует определённых манипуляций с горячими или охлаждёнными составными.
  • Яйца и масло. Охлаждённый белок взбивается лучше, а вот желтки — наоборот, хорошо растираются тёплыми. Для исключения попадания испорченных яиц в изделие желательно сначала разбивать их в отдельную посуду, а потом вводить в тесто. Сливочное масло должно быть приятного светло-жёлтого цвета, без затемнений и выступивших капелек воды.
  • Сахарная пудра растворяется лучше, чем песок; новизну привычной выпечке придадут вкусоароматические добавки, например: лимонное, мятное или розовое масло, ванильная эссенция, кардамон, мускатный цвет, корица, гвоздика.

Домашние пироги — это всегда беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Выпечка может быть не только нарядной и праздничной. Для уютного домашнего вечера можно, например, приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке.

Закрытый тертый пирог с вареньем «Чунга-Чанга»

Банан, клубника и кокос – экзотика в простой выпечке на скорую руку. Не бойтесь фантазировать: кулинария – то же искусство, и любой рецепт может стать знаменитым. Главный секрет любого пирога – хорошее настроение кондитера и неуемная фантазия!

Ингредиенты:

  • Мука 280 гр.
  • Масло 150 гр.
  • Творог (9%) 130 гр.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.
  • Сахар 100 гр.
  • Клубничное варенье 1 стакан
  • Бананы 2 шт.
Закрытый тертый пирог с вареньем «Чунга-Чанга»

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбейте с творогом до однородной консистенции. Добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешайте.
  2. На рабочий стол просейте муку. Добавьте в нее соду. Сформируйте горку с углублением в центре.
  3. На муку положите масляно-творожную массу, посеките ножом. Образовавшуюся крошку замесите, сформируйте шар. Положите его в пакет, и полчаса подержите в холодильнике.
  4. Пока тесто дозреет, приготовьте начинку. Очищенные бананы разомните вилкой, соедините с клубничным вареньем и перемешайте.
  5. Форму для выпечки пирога застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 2100С.
  6. Достаньте тесто, разделите на 2 части. На крупной терке потрите половину теста, прямо на подготовленную форму.
  7. Разровняйте поверхность. Переложите на нижний слой начинку. Потрите вторую часть теста и присыпьте начинку.
  8. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте до образования золотистой корочки.
Читайте также:  Как приготовить вкусные пирожки со щавелем

Совет! Для приготовления песочного теста с яйцами отделите белки от желтков. В тесто добавьте только желтки: белок делает песочное тесто менее рассыпчатым, и его лучше использовать для приготовления других десертов.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут
  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Венгерский пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 330 граммов (два стакана);
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарный песок — 200 граммов (один стакан);
  • яйца — два желтка;
  • разрыхлитель 7 граммов (чайная ложка);
  • соль — щепотка;
  • сливовое или клюквенное варенье – 200 граммов.
Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Из холодильника вынуть за ранее сливочное масло, охладить продукты для приготовления теста. Муку, разрыхлител, соль высыпать в большую миску. С помощью миксера взбить масло, добавленные через некоторое время сахар и желтки. Взбивать до образования пышной, легкой массы.

Затем постепенно добавлять в миксер муку и продолжать взбивать массу (около двух минут). Выложив полученную массу на стол, вымесить руками, но недолго — масло не должно начинать таить. Разрезать тесто на две равные части, поместить в морозильник на час. Вынуть из морозильника одну часть теста, натереть в форму. При этом дно формы должно быть равномерно и полностью закрыто.

На слой теста выложить варенье, и натереть на терке вторую часть замороженного ранее теста. После образования золотистого цвета, пирог вынуть из духовки. После остывания пирог разрезать на отдельные порции.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

с вареньем и кокосом

Ингредиенты:

Маргарин или сливочное масло — 200 гр. Мука — 3 стакана Сахар — 1 стакан Яйца — 2 шт. Щепотка соли Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Начинка: Крахмал — 2 — 3 ст. ложки Варенье

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Читайте также:  Вкусный пирог с грушами – пошаговый рецепт с фото

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Пирог с вареньем и кокосом

Ингредиенты

✓ 200 г маргарина или сливочного масла

✓ 3 стакана муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ щепотка соли

✓ 0,5 ч.л. уксусом

Начинка:

✓ крахмал-2-3 ст.л.

✓ варенье

Для посыпки:

✓ кокосовая стружка

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло), смешать с мукой. Добавить яйца, гашеную соду.

Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть!

Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.

Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Десерт с абрикосовым джемом

Представим, что у вас в доме планируется большой праздник, а на десерт нужно будет подать что-то очень легкое и столь же необычное. Предлагаем попробовать угощение из сливок, абрикосового джема с тонким крастом из печенья.

Десерт с абрикосовым джемом

Подготовим:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • ваниль – 2 пакетика;
  • абрикосовый джем – 200 мл;
  • листики мяты – для украшения;
  • печенье «юбилейное» — пачка.

Печенье измельчаем в крошку, выкладываем на одно прозрачных креманок, заполняя их на одну треть. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. На печенье кладем абрикосовый джем, а сверху – взбитые сливки. Посыпаем каждую порцию ванилью, украшаем мятой. Десерт можно приготовить за пару часов до подачи – кусочки печенья пропитаются джемом, станут сочными. Только не забудьте подавать его в охлажденном виде.

Десерт с абрикосовым джемом