Насыпной пирог — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Насыпной пирог – это, вероятно, самый ленивый, но при этом один из самых удачных рецептов домашней выпечки. Насыпные пироги еще называют «сухими», потому что пекут их из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. Связующей частью выпечки становится начинка, которую готовят из фруктов, ягод или творога. В некоторых рецептах начинку с сухим тестом чередуют по нескольку раз, так что готовый насыпной пирог получается очень сочным.

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Ещё по теме:Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Рецепт насыпного яблочного пирога

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

Рецепт насыпного яблочного пирога

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

Рецепт насыпного яблочного пирога

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

Рецепт насыпного яблочного пирога

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

Рецепт насыпного яблочного пирога

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

Рецепт насыпного яблочного пирога

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

Рецепт насыпного яблочного пирога

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

Рецепт насыпного яблочного пирога

Рекомендуем:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие домашние рецепты:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Быстрый пирог со сладким сыром и бананом

Отличный вариант для детского праздника или простого выходного дня. Чтобы порадовать близких приятным сюрпризом, понадобится не так уж и много ингредиентов.

Читайте также:  Вкуснейший сливовый пирог с корицей и безе

А именно:

Быстрый пирог со сладким сыром и бананом
  • 700 г творога;
  • 450 г просеянной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 спелый банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.
  2. В миксере соединяем творог, половину сахарного песка, соль и соду на кончике ножа.
  3. Взбиваем 5-7 минут на средней скорости. Этого времени должно хватить, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  4. Банан натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Смешиваем его с цедрой (используем только желтую часть) и взбиваем несколько минут с остальными ингредиентами для начинки.
  5. В глубокую миску всыпаем оставшийся сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку и растираем тесто до получения мелкой крошки.
  6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком сливочного масла.
  7. Выкладываем половину теста и выравниваем его ложкой или деревянной лопаткой. Затем идет творожная начинка и оставшаяся «мучная» крошка.
  8. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 60 минут. Хотя время готовки может меняться – все зависит от мощности кухонной техники.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Быстро и очень вкусно: готовим насыпные пироги

Насыпные пироги относятся к самым простым и быстрым рецептам. Не будет преувеличением сказать, что времени для их приготовления понадобится не более пятнадцати минут (не считая выпекания). Как правило, для них используется сочная начинка, которая пропитывает сухую смесь основы и делает пирог нежным.

Болгарский насыпной пирог с яблоками

Этот рецепт насыпного пирога является классической домашней выпечкой и любим во многих семьях. Готовится пирог так же, как и «3 стакана», но в состав входят изюм и орехи.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г фундука;
  • 100 г светлого изюма;
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы.
  1. Смешать муку, манную крупу и сахар. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

    Сухую смесь можно приготовить впрок

    Яблоки нужно брать упругие и плотные, с большим содержанием сока

    Фундук можно растолочь в ступке или измельчить блендером

    Сформированный пирог нужно сразу же выпекать

    Болгарский насыпной пирог — объедение и в горячем, и в холодном виде

    Чем сочнее яблоки, тем более нежным получится в итоге пирог. Выбирайте спелые плоды с небольшой кислинкой.

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой

    Необычное дополнение в виде кокосовой муки придаёт творожному пирогу незабываемый вкус. Вместо творога можно использовать нежный творожный сыр или брынзу.

    Ингредиенты для пирога с творогом:

    • 200 г пшеничной муки;
    • 100 г кокосовой муки;
    • 100 г сахара для теста и 100 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 500 г творога;
    • 1/4 ч. л. ванилина.

      Нарезать сливочное масло и смешать его со смесью муки и сахара.

    Сливочное масло не заменяйте на маргарин

    Крошка из муки, сахара и масла должна получиться крупной

    Для творожной начинки подойдёт творог жирностью 9%

    Вместо пергамента можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки

    Насыпной пирог с творогом и кокосовой мукой — необычный вариант привычного рецепта

    Кокосовая мука не содержит глютен и низкоуглеводна. Производят её из высушенной и измельчённой кокосовой мякоти.

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами

    Тыква и апельсины — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Если сезон тыквы ещё не настал, её можно заменить на абрикосы.

    Продукты для пирога с тыквой:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара для сухой смеси и 100 г для начинки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 апельсин;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 50–70 г цукатов;
    • 1/2 ч. л. корицы.
    1. Мякоть тыквы измельчить при помощи тёрки.

    Нужно брать сочную свежую тыкву

    Вместо обычного сахара для начинки можно взять тростниковый

    Мучная крошка не должна долго стоять в тепле

    Форму с тыквенным пирогом нужно ставить в холодную духовку

    Насыпной пирог с тыквой и апельсинами невероятно ароматен

    Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины

    Быстро, легко и из доступных ингредиентов — такой рецепт выручит занятую хозяйку. В качестве начинки можно использовать варенье из крыжовника, клубники, малины или вишни. Невероятно вкусен пирог с вареньем из инжира.

    Продукты для пирога с вареньем:

    • 450 г пшеничной муки;
    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 250 г варенья из чёрной смородины.

      Смешать сахар с мукой, сахаром (100 г) и разрыхлителем.

      Муку необходимо предварительно просеять

      Сливочное масло можно порубить ножом, только мелко

      При разравнивании можно слегка прижать ложкой поверхность пирога

      Насыпной пирог с вареньем из чёрной смородины отличается нежной и воздушной текстурой

      Видео: насыпной пирог со свежей клубникой

      Насыпные пироги — это те рецепты, которые позволяют даже работающей занятой хозяйке побаловать семью домашней выпечкой. Я пеку такой пирог тогда, когда времени совсем в обрез. Больше всего у нас любят яблочную начинку с орехами, корицей изюмом. Иногда, когда не хочется возиться с чисткой яблок, я вместо них беру домашнее варенье. Вкуснее всего получается с черничным, смородиновым или абрикосовым.

      Насыпные пироги стали классикой домашней выпечки. Нежная начинка и хрустящая запечённая крошка образуют заманчивый и аппетитный дуэт. Такие пироги хороши к чаю, кофе или молочным коктейлям. Они долго не черствеют и готовятся из доступных недорогих ингредиентов.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

Совет:

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Для заливки пирога:

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Приготовление

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства.

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

Для выпечки сладких пирогов, чаще всего, используется пшеничная мука. Но есть рецепты, в которых вместо муки или в качестве добавки к муке используется манка. Получается пирог с яблоками и манкой весьма вкусным, а готовить это блюдо несложно.

Готовят яблочный пирог с манкой двумя способами.

В первом случае используется сухой способ.

Сухие ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму тонкими слоями. Между слоями укладывают сочную начинку из яблок, а на поверхности пирога раскладывают масло. Благодаря маслу и соку фруктов сухая основа пропитывается, и получаются рассыпчатые нежные слои.

Второй способ заключается в том, что манку предварительно замачивают в молоке или кефире.

Этой массе дают постоять некоторое время, чтобы крупа хорошо набухла. Если не дать крупе набухнуть, то она будет ощущаться в пироге в виде жестких крупинок.

Яблочные начинки для пирогов с манкой можно варьировать, их дополняют другими фруктами, ягодами, сухофруктами. Кроме того, для начинки можно использовать творог. Для украшения, чаще всего, применяют сахарную пудру. Но можно использовать и другие варианты – крем, взбитые сливки. Хорошо сочетаются пироги с манкой с чуть подтаявшим мороженым.

Интересные факты: Не все знают, что манка бывает разных видов. Если на упаковке есть пометка «Т», то это продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Именно этот вариант лучше всего подходит для приготовления сладкой выпечки. Пометки «М» и «ТМ» говорят о том, что продукт изготовлен и соответственно мягких сортов или является смешанным. Манную крупу мелкого помола из твердых сортов пшеницы называют семолиной.

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом — это один из самых простых вариантов домашней выпечки из песочного теста, которая, тем не менее, нравится всем детям и взрослым практически без исключения. Принцип его приготовления состоит в том, что большая часть теста выкладывается в виде корзиночки, которая наполняется джемом и присыпается оставшимся натертым тестом, и в результате получается изумительный, рассыпчатый по консистенции пирог, в котором сладость песочного теста приятно контрастирует с кислинкой фруктового или ягодного джема на ваш выбор. Ну и, конечно, характерная аппетитная кружевная поверхность и срез пирога, через которые проступают капельки густого ароматного джема, делает его нарядным, праздничным и всегда желанным на столе.

Песочный пирог с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочный пирог с джемом
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. сметаны 15 — 20%
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Песочный пирог с джемом
  • 250 г фруктового или ягодного джема
Песочный пирог с джемом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочный пирог с джемом

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с джемом, сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, нарезать небольшими кубиками и оставить до полного размягчения на 30 — 60 минут в зависимости от температуры в помещении. Затем к размягченному маслу нужно добавить сахар и положить все в глубокую емкость для замешивания теста.

Песочный пирог с джемом

2. Далее масло с сахаром надо растереть с помощью вилки, кухонного комбайна или миксера. 3. В тесто для пирога вмешать куриное яйцо и сметану. 4. Из общего количества муки необходимо отмерить 150 г и просеять ее в тесто вместе с разрыхлителем и солью. 5. После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Если у вас есть комбайн или миксер, то для замешивания теста используйте насадки в форме крюка. Вручную это тесто не очень удобно месить, поскольку оно получается немного липким и пристает к рукам. 6. Примерно одну столовую ложку теста (с горкой) надо перенести в отдельную емкость и смешать с оставшейся мукой (50 г), после чего скатать из теста шарик, обернуть его пленкой и отправить в морозильное отделение на 20 — 30 минут. Оставшееся тесто следует положить в форму и распределить руками, сформировав невысокие бортики, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с джемом

7. Когда корзиночка из песочного теста слегка подостынет, ее нужно наполнить фруктовым или ягодным джемом. Джем должен быть, во-первых, довольно густым, а во-вторых, для контраста с тестом иметь выраженную кислинку, например, я использовала вишневый джем, но также хорошо подойдет сливовый, черносмородиновый или малиновый. 8. Отложенный кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке прямо над джемом. 9. Запекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение получаса, после чего температуру снизить до 180°С, пирог прикрыть сверху куском фольги и продолжать готовить еще 15 минут. Свежеприготовленный пирог необходимо немного остудить в форме, прежде чем вынимать, а поскольку джем внутри может быть очень горячим и потому жидким, то резать и подавать его лучше всего в охлажденном виде. Песочный пирог с джемом довольно легко готовится в домашних условиях, но зато в результате вы получите замечательную выпечку к чаю, которая настолько хороша по своему вкусу и внешнему виду, что ее не стыдно предложить дорогим гостям. Непременно попробуйте этот пирог, поскольку он представляет собой классическое и любимое многими десертное блюдо, сделанное из сладкого и рассыпчатого песочного теста!

Песочный пирог с джемом