Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Что можно приготовить быстрее, чем заливной пирог? Да, есть еще рецепты кексов в микроволновке, но такими всю семью не накормишь. Поэтому простая и вкусная выпечка на жидком тесте остается в фаворитах у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • слива;
  • ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
  3. Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
  4. Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
  5. Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
  6. Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
  7. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
  8. Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
  9. На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
  13. Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе — кому как больше нравится.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рецепт, по которому готовится этот сливовый пирог, каждый год публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении семи лет.

В соответствии с пожеланиями американских домохозяек, привыкших видеть его там. Американский сливовый пирог с легким ароматом корицы, на мой взгляд, хорош. Вкусный, простой, быстрый в приготовлении, демократичный. Выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.

Рекомендуется использовать сорт слив венгерка, его также называют чернослив. Можно готовить из замороженной сливы.

  • Сливы 12 штук,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • стакан муки,
  • ½ стакана сахара (в тесто, не считая посыпки), в оригинальном рецепте чуть больше, если используете кислый сорт слив – 2/3,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или погашенной соды,
  • соль на кончике ножа,
  • чайная ложка корицы.

Рецепт

Рецепт, по которому готовится этот сливовый пирог, каждый год публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении семи лет.
  1. С помощью комбайна или без него смешиваем яйца, сахар.
  2. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, муку, соль разрыхлитель. Если используете соду, ее предварительно нужно погасить соком лимоны или уксусом (понадобится примерно 10 мл).
  3. Тесто должно получиться довольно крутым. Выкладываем его в форму для запекания.
  4. Сливы моем, разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  5. Сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Этот шаг можно и пропустить.
  6. Выкладываем сливы на тесто, не вдавливая в пирог. В оригинале рецепта сливы выкладываются срезом вниз. Если готовите из замороженных или очень сочных плодов – кладите срезом вверх.
  7. Отмеряем десертную ложку сахара ориентировочно, смешиваем с корицей.
  8. Равномерно посыпаем сливовый пирог.
  9. Выпекаем при 180 градусах. Время приготовления – полчаса, плюс – минус пять минут в зависимости от особенностей духовки.
Читайте также:  Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта

Готовность лучше всего проверить зубочисткой.

Сливовый пирог охлаждаем при комнатной температуре минут пять, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и красиво подаем к столу. Посмотрите рецепт вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога.

Вместе с этим просматривают:Лазанья с фаршем лазанья из фарша Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель Мясной пирог Пирог с фаршем Глазурь Глазурь

Этапы приготовления

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.

Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.

Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этапы приготовления
Этапы приготовления

/

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Фотографии «Персиково-сливовый пирог» от приготовивших (1)

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления

Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г  ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
Читайте также:  Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Приготовление:

и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

Тыквенный насыпной пирог

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге    “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.

Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто
  • сливы
  • сахар
  • цедра апельсина
  • ванильный экстракт
  • желток + соль + сливки для смазывания