Наша Кухня. Яблочный Спас: Пироги, пирожки, повидло, пюре

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" .

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком)

Ингредиенты для сметанной заливки

  • 200 г сметаны 25 % жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  • Поруби масло ножом на разделочной доске. Просей муку, смешай с разрыхлителем. Приготовь тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли, ваниль и муку.
  • Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
  • Вымой изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком.
  • Вымытые яблоки разрежь на 4 части и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложи для украшения. Сделай на них поперечные надрезы: яблоки красиво раскроются, как веер, во время приготовления.
  • Оставшиеся яблоки нарежь кубиками. Добавь сахар, немного лимонного сока и протуши их до мягкости на слабом огне.
  • Достань тесто из холодильника, выложи им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
  • Поставь форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Смешай сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. натертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
  • Разложи тушеные яблоки по поверхности теста, присыпь их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно помести сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
  • Залей пирог сметанной заливкой и выпекай при температуре 200 градусов около 25 минут.
  • Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
  • Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

    Такой творожно-яблочный пирог лучше всего готовить по воскресеньям и на праздники: настолько он торжественно украшен, настолько он вкусен! Сделай доброе дело — поделись с друзьями этим рецептом, они останутся довольны, обещаю.

    • Поделиться на Facebook
    • ВКонтакте

    Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

    Как приготовить «Пирог "Неженка" с яблоками»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.

    Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.

    Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.

    Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.

    Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.

    Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.

    Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного чаепития! Пирог «Неженка» с яблоками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.

    Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

    Ингредиенты:

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
    • 600 грамм неочищенных фруктов;
    • 160 грамм сгущенки без сахара;
    • 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.

    Технология приготовления:

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.

    2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.

    4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.

    «Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей

    На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

    Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

    Для приготовления вам понадобится:

    • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
    • 5 яиц;
    • сахар или мед.

    Этапы приготовления:

    На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши
    1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
    2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.

    Украшение для такой выпечки может быть сделано из простой шоколадной глазури. Правда в таком случае не рекомендуется давать сладкий пирог ребенку до 1.5 лет.