Морковный пирог “Классический”

Далеко не все дети любят морковь в любом ее проявлении. Но это происходит ровно до тех пор, пока они не попробуют вкуснейшие пироги на ее основе. Мы подготовили для вас несколько простых рецептов морковного пирога. Они точно понравятся всем – и детям, и взрослым.

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гПриготовление 60 мин.Печать

  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Описание рецепта — Бразильский морковный кекс:

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Бразильский морковный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г Жиры 18,65 г Углеводы 36,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Морковь
250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
170 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
200 мл

Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

И закладываем сюда же кусочки моркови.

Шаг 7:

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.

Шаг 8:

Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г

Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 9:

Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.

Шаг 10:

Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.

Шаг 11:

Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.

Шаг 12:

Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Шаг 13:

Подавайте бразильский морковный кекс на десерт! Приятного аппетита!

Быстрый морковный пирог

Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Процесс приготовления

Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
  2. Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
  3. Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
  5. Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
  6. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
  8. По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.

Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.

Диетический морковный торт в мультиварке

Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.

Диетический морковный торт в мультиварке

Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Диетический морковный торт в мультиварке

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Читайте также:  Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке