Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

Ореховые пироги интересны своей богатой начинкой, помимо самих орешков (грецких, миндаля, фундука, арахиса или кешью) в тесто или начинку кладут изюм, мед, фрукты, мак и другие вкусности.

Ореховый рулет рецепт

Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:

  • масло или маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
  • сметана — 120 г;
  • соль —3 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 475-500 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Это тесто получается совершенно не сладкое.  Учитывая то, что сахар будет в начинке и  обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

Базовый рецепт орехового торта
  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Готовим яблочный пирог с грецкими орехами:

В глубокой сухой посуде смешаем один стакан сахара и три куриных яйца.

Читайте также:  20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Миксером взобьем смесь на протяжении 5 минут, добиваясь того, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Вольем в яично-сахарную смесь 250 мл подсолнечного масла без запаха.

Снова перемешаем смесь миксером, чтобы масло равномерно соединилось с остальными ингредиентами.

К пшеничной муке добавим остальные сухие компоненты для теста: молотую корицу, разрыхлитель, щепотку мелкой соли и ванилин. Венчиком перемешаем сухую смесь до однородности.

Частями введем в жидкую смесь муку, перемешанную со специями. Чтобы пирог получился воздушным, просеем сухие компоненты через мелкое сито.

Перемешаем тесто для пирога до однородной текстуры.

Грецкие орехи измельчим. Для этого можно использовать нож, скалку или блендер. Обсушим дробленые орехи на сухой сковороде на протяжении нескольких минут и остудим. Затем всыплем их в тесто.

Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты на прямоугольные кусочки среднего размера и добавим их в тесто.

Перемешаем тесто для пирога с яблоками и орехами.

Форму для выпечки с высокими бортиками (диаметр 22-26 см) смажем сливочным маслом. Аккуратно выложим в нее готовое тесто и с помощью силиконовой лопатки распределим его ровным слоем.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в середину пирога. Если она вышла сухой, и на ней нет следов теста, выпечка готова.

За 10 минут до окончания приготовления яблочного пирога сделаем карамель. В ковше или кастрюле растопим сливочное масло. Вольем молоко.

Затем добавим в смесь оставшийся сахар и немного ванилина.

Помешивая, будем варить карамель на медленном огне 4 минуты после закипания.

Готовый пирог проткнем вилкой по всему периметру.

Не вынимая выпечку из формы, зальем ее горячей карамелью и оставим на 15 минут.

Сверху пирог можно посыпать измельченными орехами. Полностью остудим ароматную выпечку, разрежем на порции и будем подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Пирог с орехами

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 450 г свекольной патоки
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 5 г ванили
  • щепотка соли
  • 250 г орехов (пекан или грецкие)

© DepositPhotos

Приготовление

    1. Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку.

© DepositPhotos

    1. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

    1. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать.

      Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

© DepositPhotos

    1. Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке.

© DepositPhotos

    1. Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

© DepositPhotos

    1. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Совет редакции

Есть такая поговорка: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись, всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое.

Очень рекомендую еще один потрясающий рецепт — сицилийский яблочный торт. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку яблок и придают торту натуральную сладость.

© DepositPhotos

Кстати, этот ореховый пирог становится еще вкуснее на следующий день, если, конечно, удастся сохранить его до завтра.

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты на форму диаметром 20 сантиметров:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 130 грамм;
  • Яйцо крупное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 120 грамм + на посыпку;
  • Яблоки – 3-4 штуки среднего размера;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Грецкие орехи – ¾ стакана (предварительно порубленных);
  • Ванилин, корица;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как готовить яблочный пирог с орехами:

  1. Сливочное масло растопленное соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванили по вкусу. Растираем до однородности
  2. В массу вбиваем яйцо, кладем сметану и опять хорошо все взбиваем. Добавляем соду, погасив ее уксусом, вымешиваем.
  3. В массу просеиваем муку, месим мягкое эластичное тесто.
  4. Половину орехов добавляем в тесто, снова все вымешиваем. Яблоки моем и режем тонкими дольками.
  5. В смазанную форму для выпечки выкладываем наше тесто, сверху по кругу вдавливаем яблочные дольки в тесто, посыпаем оставшимися орехами, сахаром и корицей. Выпекаем наш яблочный пирог с орехами 25 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Простой пирог на кефире

Очень простой пирог можно приготовить на кефире. Готовится он легко, а получается пышным и мягким.

  • 2 яйца;
  • 450 мл кефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных орехов, любых, но лучше грецких;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Начать нужно с приготовления фруктовой части пирога. Яблоки очищаем, как обычно, нарезаем некрупными кубиками. Орешки подсушиваем на сковороде, измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Смешиваем яблоки с орехами и корицей.

Простой пирог на кефире

Кефир выливаем в миску, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации соды кислотой, содержащейся в кефире. Разбиваем в кефир яйца, всыпаем сахар, все взбиваем, лучше использовать миксер. Через сито добавляем в смесь муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Тесто будет не жидким, но и настолько густым, чтобы его можно было вымешивать руками.

Выливаем часть теста в смазанную форму, по поверхности распределяем готовую фруктово-ореховую начинку. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто. Готовим при 180 градусах. О готовности будет свидетельствовать аппетитный запах и румяная корочка. Приблизительное время выпекания – 45 минут.

Читайте также:  Ирга: в саду красиво, в десерте – вкусно и полезно

Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Рецепт 8: пирог с курагой и орехами

  • курага – 400 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 50 мл
  • мука пшеничная —  200-250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль

Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками

яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто

добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)

выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами

Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Время готовки: 2 часа.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Порций: 6.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Ингредиенты:

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
  • Творог – 200 гр.
  • Морковка – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Процесс приготовления:

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
  1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
  7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.

Приятного аппетита!