Мандариновый пирог: рецепт приготовления с фото

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.
Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт
Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Рецепт приготовления сливочного пирога с мандаринами

Для приготовления пирога сливочного с мандаринами необходимо:

Для теста:

  • 3 столовые ложки масла или маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана муки..

Для начинки:

  • 300 г очищенных мандаринов,
  • 150 г мандаринового сока,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления пирога сливочного с мандаринами:

  • Масло или маргарин взбивают с сахаром добела. Добавляют яйца по одному и взбивают после каждого добавления. Затем смешивают с мукой.
  • Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекают пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Остужают.
  • Для начинки цедру апельсина, апельсиновый сок и мандариновый сок смешивают. Если необходимо доливают водой, чтобы получилось 250 мл жидкости.
  • Смешивают сахар, крахмал и яичные желтки.
  • Смесь из соков доводят до кипения, выливают в яичную массу и тщательно перемешивают.
  • Смесь ставят на огонь доводят до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Добавляют масло и тщательно взбивают. Смесь остужают. Яичные белки взбивают и добавляют в смесь.
  • Смесь выкладывают на корж, украшают мандаринами.
Читайте также:  Ванильный Торт с Клубничным конфи и Кремом-Чиз

Процесс приготовления

Для карамели насыпаем в сухую сковороду 4 ст.л сахара, включаем средний огонь и 5 – 7 минут ждем, когда он расплавиться, не мешаем. Уменьшаем огонь и перемешиваем массу.

Мандарины разрезаем на две части.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром (80 г) и ванильным сахаром, солью.

Вливаем растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) и молоко.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем миксером или вымешиваем венчиком.

Процесс приготовления

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем карамель, размазываем по всему дну.

Выкладываем половинки мандарин, разрезом вниз.

Заливаем тестом.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Вынимаем пирог из формы и оставляем остывать.

Процесс приготовления

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Заключение

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Приготовление мандаринового бисквита

Для приготовления бисквита в первую очередь нужно выдавить половинку стакана сока из мандаринов. Желательно выбирать только спелые и ароматные плоды. Отдельно смешиваем сахарный песок, куриные яйца и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавляем свежевыжатый сок и тщательно перемешиваем.

Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Благодаря этому тесто будет однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Пирог Зебра

Будущий мандариновый пирог выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Готовый бисквит имеет неповторимый вкус. Он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем очищенные мандарины (целые).
  2. У яиц отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и мандариновый сок с цедрой. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
  3. Готовое тесто выливаем на мандарины, разравниваем.
  4. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 90 минут. Готовый пирог достаем из формы и остужаем.
  5. В миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородной массы. Готовым кремом обмазываем пирог сверху и боков.
  6. Сверху раскладываем мандарины, приготовленные для украшения.
  7. Приготовим глазурь. В небольшой сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем сахарную пудру и крахмал.  Все перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем. Провариваем на медленном огне до более густого состояния. Поливаем сиропом сверху мандарины. Убираем пирог в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пирог «Мандариновые облака»

Тесто:

  • 2 ст. сахара;
  • 7 мандаринов;
  • 247 г муки;
  • 247 г масла сливочного;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Глазурь:

Пирог «Мандариновые облака»
  • сок лимона;
  • 150 г пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Взбейте сахар и яйца до пышной пены. Всыпьте в полученную массу разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Хорошо перемешайте. Можно взбивать миксером.
  2. Масло растопите и добавьте в тесто, хорошо взбейте.
  3. Удалите из очищенных долек мандаринов белые прожилки.
  4. Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу и вылейте в нее тесто. Сверху выложите дольки мандаринов.
  5. Пирог выпекайте, пока он не станет золотистым при 180 градусах.
  6. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которая по консистенции должна быть похожа на сметану. Полейте глазурью пирог. Можно украсить ягодами и свежими фруктами.
Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке- 5 пошаговых рецептов