Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

Начинка для пирога с капустой и грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Киш лорен с курицей и грибами — рецепт … Лоранский пирог с курицей, грибами и …

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Брокколи – 12 соцветий.
  • Морковь – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 45 г.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Черный перец.
  • Карри.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
  2. Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
  3. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  4. Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу – сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
  5. Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
  6. Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.
Читайте также:  Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.Шаг 2 Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.Шаг 3 Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.

Шаг 4 Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.Шаг 5 Печь около часа до зарумянивания.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 13

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. 3 из 13

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  4. 4 из 13

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  5. 5 из 13

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  6. 6 из 13

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  7. 7 из 13

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  8. 8 из 13

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  9. 9 из 13

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  10. 10 из 13

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  11. 11 из 13

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  12. 12 из 13

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  13. 13 из 13

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста

Предыдущий рецепт на дрожжах показался вам чересчур долгим и сложным? В таком случае можно обойтись и без замешивания теста, к примеру, в этом рецепте мы приготовим слоеную версию пирога, используя готовое теста из магазина.

Тесто следует заранее разморозить, чтобы лишний раз не ждать.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
  • Фарш (свиной и говяжий) – 300 г.
  • Помидоры черри – 4-5 шт. (или 1 большой);
  • Маринованный огурец – 1 крупный;
  • Сыр в ломтиках – 4-5 шт.
  • Кетчуп (любой) – 2-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • Зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сырое яйцо для смазывания;
  • Семечки кунжута – 15-20 г.

Как приготовить слоеный пирог чизбургер

Шаг 1. А здесь начнем с начинки, так как тесто уже есть. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить туда фарш. Обжариваем до полной готовности, до румянца и приятного аромата. По желанию солим и перчим.

Шаг 2. Тонкими кольцами нарезаем лук, режем кружками огурец. Тоненько нарезаем помидорки черри (или обычный крупный томат).

Шаг 3. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы ничего не липло. Разворачиваем тесто, делим пополам. Раскатываем первую часть в тонкий широкий прямоугольник.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпекания, кладем сверху раскатанный пласт теста. В центр накладываем кетчуп и ложку горчицы. Перемешиваем, а затем распределяем получившийся соус по пласту, не доходя до краев 1-2 сантиметра.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем жареный фарш. Посыпаем приправкой. Далее идет луковый слой, потом огуречный, а затем нарезанные помидоры. И последним слоем идут ломтики сыра.

Шаг 6. Раскатываем второй кусок теста в аналогичный по размеру прямоугольник. Далее проходимся по всей площади вилочкой. Эти отверстия нужны для выхода пара, чтобы тесто не искривлялось при выпечке.

Шаг 7. Кладем пласт теста поверх начинки, соединяем края, прижимаем их. Для большей плотности и красоты края можно скреплять с помощью вилки. Как некий чебурек.

Шаг 8. Взбиваем сырое куриное яйцо, затем хорошо промазываем пирог. Посыпаем кунжутом.

Шаг 9. Духовку нагреваем до 200-220 градусов, отправляем туда пирог на 15-25 минут. Здесь хватило 15 минут при 220 градусах Цельсия. Вот такая золотистая корочка должна получиться.

Тесто поверху хрустящее, подсохшее, но внутри очень сочная начинка из мяса, овощей и соуса.

Заливной пирог с курицей и сыром

Время приготовления: 52-62 минут. Количество порций: 5. Количество калорий на 100 г: 178 кКал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.Ингредиенты

Мука 60 г
Куриное мясо 320 г
Разрыхлитель 4 г
Яйца 2 шт.
Молоко 160 мл
Сыр 65-75 г
Соль 2 г
Перец 1 г
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — лучшие рецепты вкуснейшей выпечки

Последовательность приготовления

  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Размораживаем тесто. Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь. Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.