Как сочетать супы и пироги? Рецепты народов мира

Самые аутентичные сочетания первых блюд и национальной выпечки, которые сделают вашу трапезу незабываемой!

Сумасшедший пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Silverina1 22 марта 2012 года

  • 2318257
  • 3768
  • 24489
  • 3038

Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Кавказ

Кавказская кухня собрала национальные блюда многих регионов — Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана, Армении. Она эклектична и очень вкусна. Местные жители считают ее залогом знаменитого кавказского долголетия.

Казалось бы, все просто — много мяса, овощей, зелени и орехов. Но специи… Но соусы… Да, именно они придают блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат. Где еще вы попробуете аджику, сацебели, хмели-сунели, ткемали!

На Кавказе любят и умеют готовить супы, здесь они достаточно густые и сытные. Особенно популярны харчо, кюфта-бозбаш, лагман, шурпа и пити. А идеальные пироги к ним — осетинские, где тесто должно быть тонюсеньким, а начинка сочной.

Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Харчо

Этот суп обычно варят на баранине. А мы возьмем говядину — получится не так жирно. Рекомендуется для детей с 3 лет.

Возьмите:

  • 1 кг говядины
  • 2/3 стакана риса
  • 1 луковицу
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. ткемали
  • 1, 5 ст. л. хмели-сунели
  • 50 г растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте говядину холодной водой. Когда вода закипит слейте ее, промойте содержимое и снова залейте водой. Доведите до кипения, засыпьте рис, посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение часа. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и снимите кожицу.
  2. Пока варится бульон, порежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь в разогретом сотейнике с подсолнечным маслом до прозрачности. Затем добавьте туда же порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, ткемали и тушите на небольшом огне еще 15 минут.
  3. Выньте из бульона мясо, нарежьте на крупные кубики и возвратите в бульон. Вылейте содержимое сотейника в бульон. Добавьте специи и рубленые грецкие орехи. Проварите на небольшом огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Осетинский пирог — гордость кавказской кухни. Он всегда закрытый, из дрожжевого теста, с разно-образными начинками из картофеля, сыра, свекольной ботвы. Рекомендуется для детей с 2,5 лет.

Возьмите:

  • 1 кг муки
  • 700 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г подсолнечного масла
  • 50 г сухих дрожжей
  • 400 г шпината
  • 300 г рассольного сыра (брынзы)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло по вкусу
Кавказ

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко.
  2. Замешайте некрутое тесто и поставьте в теплое место. Через 30 минут обомните и снова отправьте в тепло на полчаса.
  3. Пока пирог поднимается, приготовьте начинку. Промойте шпинат, отварите 3–4 минуты, отожмите и порубите. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Присыпав стол мукой, разделите тесто на куски величиной с кулак. Сформируйте из каждого лепешку. Начинку положите на середину, соберите тесто мешочком и защепите его. Осторожно переворачивая, круговыми движениями формируйте ровную лепешку. В центре сделайте разрез, чтобы мог выходить пар.
  4. Положите пирог на противень, смажьте яйцом и выпекайте в течение 20 минут.
  5. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.

Пирог с рикоттой

Свежий номер № (от апреля — Дела домашние

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Пасхальная выпечка народов мира

Знакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.

Болгарский козунак

Ингредиенты: мука – 1-1,5 кг, дрожжи свежие – 40 г, молоко – 200 мл, сахар – 2 ст. + для посыпки, растительное масло – 1/2 ст., яйцо – 5 шт., лимон – 1 шт., растопленное сливочное масло – 100 г, молотые орехи.

Растворите чуть теплое молоко с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и 2 ст. л. муки, добавьте дрожжи, оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просейте муку, затем в миску с яйцами добавьте муку и подошедшие дрожжи.

Читайте также:  Ароматная вкуснятина – дрожжевые пироги с клубникой

Растопите сливочное масло. Замесите тесто, периодично подливая понемногу растопленное масло, месите 10–15 минут. Затем емкость с тестом поставьте в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дайте подняться несколько раз.

Тесто разделите на две части, каждую часть на три. Сплетите косу. Затем со второй частью теста проделайте то же самое. Уложите косы в форму, смазанную сливочным маслом, в форме круга. Обильно смажьте желтком, присыпьте сахаром и орехами. Дайте подняться в форме, выпекайте при 180 градусах около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой.

Польская мазурка

Ингредиенты: сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., изюм – 1 стакан, грецкие орехи – 1 ст., сода – 1/2 ч. л., мука – 1 ст.

Разотрите стакан сахара и 2 яйца. Положите в кастрюлю с сахаром и яйцами измельченные грецкие орехи и изюм. Добавьте соду. В последнюю очередь вмешайте стакан муки. Всё тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень или на лист, смазанный растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку при 180 градусах на 40–45 минут. Готовый пирог еще горячим разрежьте на куски.

Английские крестовые булочки

Ингредиенты: мука – 675 г, соль – 1 ст. л., масло сливочное размягченное – 75 г, сухие дрожжи – 7 г, корица – 1,5 ст. л., мускатный орех – 0,5 ст. л., пряности – 2 ст. л., сахар – 55 г, сухофрукты – 225 г, молоко подогретое – 325 мл, яйцо – 2 шт. Для украшения: мука – 75 г. Для глазури: молоко – 4 ст. л., сахар – 2 ст. л.

Просейте муку в большую миску, разотрите с маслом. Добавьте дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделайте отверстие в центре. Взбейте молоко с яйцами и влейте в отверстие. Хорошо перемешайте и замесите однородное, мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте 10 минут до мягкости и эластичности.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы оно поднялось примерно в два раза. Достаньте тесто и снова замесите на посыпанной мукой поверхности, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрежьте тесто на 14 равных кусков, скатайте круглые булочки и поместите на промасленный или застланный бумагой для выпечки противень.

Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото

Прижмите слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. С помощью ножа сделайте крестообразные надрезы на каждой булочке. Накройте пленкой и оставьте еще на 45 минут, чтобы они удвоились в размере. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сделайте смесь для крестов: смешайте муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. Переложите смесь в кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка нарисуйте кресты на каждой булочке. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки и сразу выложите на решетку остудить.

Сделайте глазурь: поместите молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятите, помешивая, в течение одной минуты, или пока не получится сироп. Смажьте глазурью еще теплые булочки.

Традиционные осетинские пироги

На поминках на главный стол подается 2 изделия. Смысл в этом такой, что солнце ушедшему в мир иной человеку уже не нужно.

Отличие от обычного

  • идеально ровная круглая форма;
  • треугольные выпекаются намного реже;
  • толщина – в пределах 2-3 см, что ничтожно мало по сравнению с русскими пирогами;
  • пресное тесто, которое раскатывается тонкими частями;
  • очень много начинки, которая хорошо пропитывает тесто;
  • специальный состав специй, которые хорошо подчеркивают вкус продуктов;
  • отсутствие толстых краев, которые у русских пирогов принято называть «защипнутыми» — тут секрет в приготовлении, тесто раскатывается до тонкого состояния, в середину кладется начинка, края аккуратно притягиваются к центру изделия.

Названия и начинки

  • «Даводжин» — с листьями черемши и национальным сыром;
  • «Кабускаджин» — с перетертыми листьями капусты и сыром;
  • «Картофджин» — с сыром и картошкой;
  • «Насджин» — с тыквой;
  • «Уалибах» и «Хабизджин» — круглый вариант с сыром;
  • «Артадзыхон» — треугольный вариант с сыром;
  • «Фыдджин» — с измельченным мясом;
  • «Кадурджин» — с фасолью;
  • «Кадындзджин» — с сыром и зеленым луком;
  • «Зокоджин» — с грибами.

Сладкие и сдобные осетинские пироги

  • «Балджин» — пирог с начинкой из свежей или замороженной вишни;
  • «Фэдкуджын» — сдобный пирог с яблоками и корицей.

Калорийность

  • сладковато-насыщенным;
  • кисловатым;
  • медово-сладким.

— Кулебяка —

Традиционный русский мясной пирог. Основное отличие кулебяки от других мясных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — емкость для начинки.