Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой вкусно

Одна из главных достопримечательностей Татарстана — его кухня. Только побывав в Казани и попробовав местную выпечку, супы, напитки, услышав многочисленные непонятные названия блюд на татарском я поняла, что в этом и состоит колорит города. Пожалуй, без этого кулинарного погружения наша поездка в Казань была бы неполной. Итак, что же стоит съесть в Казани…

Как приготовить татарский пирог пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: при помощи блендера смешиваем сметану, яйца, соль и сахар. Масса должна получиться однородная.
  2. Добавляем в массу муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем густое тесто. Оставьте мясо полежать на 15 минут при комнатной температуре. 
  3. Готовим начинку: нарезаем картошку кубиками.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с картошкой. Вмешиваем в смесь чеснок и лук.
  5. Тесто делим на три части: маленькая, средняя и большая. Большую часть используем для нижнего слоя.
  6. Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу. Выкладываем в форму большую часть теста. Далее выкладываем начинку, заливаем ее бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  7. Добавляем к начинке масло, убираем форму в микроволновку на 60 секунд. Размешиваем.
  8. Накрываем начинку второй частью теста среднего размера. Соединяем и хорошо скрепляем края.
  9. Из маленького теста делаем украшение по центру пирога. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полтора часа.

Приятного вам аппетита!

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Первым делом необходимо замесить тесто для бурмы:

Читайте также:  Французский тарт – открытый пирог с лимонной начинкой и меренгой

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Тем временем, пока «отдыхает» тесто, следует приготовить начинку для бурмы:

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом, размягчённым животным жиром, маргарином или же, лучше всего, сливочным маслом.Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить поверх тонко раскатанного теста.Начинку равномерно распределить по всему поверхности и, начиная с одного конца, закатать в длинный рулет.Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

Татарские пироги

Сильная сторона татарской национальной кухни – это выпечка. Именно выпечку можно считать основным блюдом кухни Казани. Все эти многочисленные татарские пироги отличает то, что их можно есть и на первое, и на второе, и на третье. То есть в одних пирогах бульон и картошка с мясом, в третьих что-нибудь сладкое. В Татарстане всегда было развито сельское хозяйство. Республика и сейчас занимает 2 место в Российской Федерации по объёму сельхоз продуктов. Поэтому раньше хозяйки готовили такую еду, чтобы её можно было взять в поле и она была бы достаточно сытной и питательной. Как правило, это выпечка с мясом и мясным бульоном — питательная и очень калорийная.

Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Если собираетесь в Татарстан в гастрономическое путешествие, будьте готовы к тому, что в те же штаны в которых вы приехали вам на обратном пути будет уже не влезть