Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

Рецепт пирога с сосисками в слоеном тесте

Перед началом готовки замороженному тесту нужно дать полежать при комнатной температуре до полного оттаивания и только после этого можно начинать собирать пирог.

Процесс приготовления:

  • выложить на противень пергаментную бумагу, а на нее лист готового слоеного теста. Разрезать все тесто на полоски, это особенно удобно делать специаьным ножом для пиццы. Ширина каждой не больше 1 см;
  • теперь четные полоски нужно отвести вправо, предварительно согнув пополам;
  • очищенную от пленки сосиску уложить в центр листа около сгиба и закрыть полосками теста. Затем отвести в сторону нечетные полоски теста, уложить следующую сосиску и снова накрыть тестом. И так продолжать до тех пор, пока не закончатся и сосиски, и тесто. В итоге должна получиться «плетеная» корзина с сосисками. Края пирога тщательно защипнуть;
  • отделить белок от желтка – понадобится 2 штуки. Посолить и хорошенько взбить. Кисточкой смазать поверхность теста взбитым желтком;
  • духовой шкаф предварительно разогреть до +180 и поставить противень с пирогом на 20 – 30 минут.

Пирог будет готов, когда на тесте зарумянится красивая корочка. Стоит дать ему немного остыть, нарезать порционными кусками и подавать с томатным соусом.

Плетеный чудо-пирог с сосисками

Еще этот рецепт можно назвать “сосиска в тесте для всей семьи”. Получается красиво, аппетитно и очень вкусно! Приготовить легко! Для этого рецепта берите свои любимые сосиски!

Продукты
Сосиски – 6-7 шт.
Мука – 400 г
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 200 мл
Соль – 1/2
Дрожжи сухие – 1
Чеснок сухой – 1/2
Орегано -1/2
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – для посыпания
Желток – для смазывания

Подготавливаем продукты для теста. В тесто будем добавлять сухой чеснок и орегано. Будет очень ароматным.

Готовим обычное тесто на быстрой опаре. Делаем в муке небольшое углубление, отправляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем, захватив чуть-чуть муки. Даём постоять минут 10 – это будет быстрая опара. Когда опара подошла, добавляем яйцо, орегано, сухой чеснок, соль и слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем пленкой, ставим примерно на 1 час в теплое место и и даем увеличиться вдвое.

Пока тесто подходит, обжарим сосиски. У меня домашние, замороженные. Слегка обжарю, чтобы все соки остались внутри сосисок. (Если будете использовать обычные сосиски, просто почистите, обжаривать не надо.)

Тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольник (на пергаменте). Делаем надрезы, не доходя до края, шириной 1,5-2 см.

Укладываем сосиски, переплетая их полосками теста по принципу корзинки.

Получается плетеный пирог. Даем нашей красоте постоять под пленкой минут 10-15. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем пирог с сосисками в разогретой духовке минут 30-40, температура – 180 градусов.

Аромат сногсшибательный, очень вкусно пахнет и выглядит красиво! Воздушное тесто, сосиски, поджаренный кунжут – все очень и очень вкусно!

1

7 спасибо 0

Чудо пирог с сосисками и сыром ⋆ Готовим Вместе

Маленькие пиццы в духовке — пошаговый рецепт. Наверняка много рецептов как готовится мясная пицца

50 

Наша семья очень любит пирожки с мясом, я готовлю из дрожжевого теста. Для этого вам понадобится любой

1 час. 45 

Новые и очень вкусные пирожки с мясом. Готовятся пирожки из дрожжевого теста в духовке. Для приготовления

1 час. 45 

Возможно это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке! Его так же легко можно приготовить

3 час. 0 

1 час. 10 

Простой и вкусный мясной пирог с картошкой и фаршем, к вашему столу! Рецепт очень быстрый, а вкус этого

50 

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Из теста на дрожжах закуска получается более пышной, нежели из обычного теста. Сосиски берите хорошего качества, здесь экономия неуместна. Из какого мяса они сделаны – значения не имеет. Дрожжевое тесто используется не только слоеное, если вы зайдете на другую страничку, то сможете познакомится с массой интересных рецептов.

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто, дрожжевое – упаковка.
  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – кусочек (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Разморозьте упаковку в естественных условиях. Разложите на столе, хорошо расправьте. Чтобы пласт не прилипал к столешнице, припудрите её мукой. Не раскатывайте пласт, поскольку толщина для выпечки самая подходящая.

Посчитайте количество сосисок, нарежьте столько же длинных и узких полосок. Обязательно используйте линейку, чтобы заготовки получились одинаковой длины и ширины. Ориентировочные параметры 30 х 2 см.

Я решила добавить начинку сыр, поэтому в приготовлении добавился еще один шаг – его нарезка тонкими пластинами. Опять же, по количеству сосисок.

Сложите колбаску с полоской сыра парой. В другую руку возьмите ленточку теста. Начните заворачивать сосиску.

Сильно натягивать ленту не стоит, но советую заворачивать внахлест, чтобы после выпекания не было просветов. Если бы я не взяла сыр, то можно было эти просветы сделать. Старательно зафиксируйте края. Кончики колбасок оставьте торчащими.

Выложите заготовки на противень, подстелив силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Кладите на некотором расстоянии, поскольку закуска подрастет в размерах.

Разболтайте в плошке яйцо, щедро смажьте изделия.

Выпекайте в духовке при 180 о С. Примерное время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов и возможностей вашей печи. О готовности вам подскажет красивый румянец на сосисках в тесте.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут. Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта. Количество порций: 9. Кухонная техника и утварь: духовка, противень.Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г
Сыр 100 г
Сосиски 9-10 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Для теста миксером взбиваю в крепкую пену яйца со щепоткой соли. Добавляю сметану и растительное масло.
  3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, но не слишком усердно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным. Всыпаю соду, и просеянную пшеничную муку. Сода сразу же погасится в сметане.
  4. Вмешиваю муку все так же аккуратно и бережно, но слежу за тем, чтобы в тесте не было комочков.
  5. Выкладываю натертый твердый сыр и нарезанные сардельки или сосиски.
  6. Смешиваю для равномерного распределения всех компонентов.
  7. Подходящую форму (у меня овальная 26х19 см) смазываю растительным маслом, прогреваю в духовке и выкладываю тесто. Равномерно его распределяю.
  8. Выпекаю в духовом шкафу при 180 град 25 минут. Необходимо, чтобы пирог с сосисками и сыром поднялся. Содержащийся в тесте сыр может подгореть по краям и в нижней части, а это может придать неприятный привкус. Поэтому важно довести выпечку лишь до легкого зарумянивания.

Перед подачей пирог следует слегка остудить, а в холодном виде, на мой взгляд, он еще вкуснее.

На заметку:

  • вместо сметаны можно использовать жирный кефир,
  • в такой пирог вполне пойдет не слишком свежая, даже слегка подкисшая (но не горькая), сметана, так что это отличный способ «пристроить» этот продукт.

Пирог с сосисками и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, меня всегда выручает в том случае, если мои домашние требуют , а времени на ее выпечку совершенно нет. В качестве альтернативы я им предлагаю этот наливной пирог на кефире с сосисками и сыром, и они всегда на него соглашаются. В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом. Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Вбейте яйца.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Теперь тесто перемешайте.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Слойки с сосисками

Готовка: 40 минут

Слойки с сосисками – любимая выпечка в моей семье.

Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.

Начинка для слоек

Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.

Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сосиски – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить слойки с сосисками

Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.

Луковицы очистим и мелко нарежем.

Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.

Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.

Добавим к луку томатный соус.

Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.

Соединим сосиски и луково-томатную массу.

Все хорошо перемешаем.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.

На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.

Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.

Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.

Сыр натрем на средней терке.

Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и посыпем сыром.

Запечем слойки в духовке до румяной корочки.

Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.

Слойки с сосисками готовы.

Подаем их в горячем виде.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Шаурма по-арабски
  • Странник к записи Шаурма по-арабски
  • Юлия к записи Жареная капуста с яйцом
  • Анастасия к записи Кексы с изюмом
  • Лилия к записи Кексы с изюмом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рецепт 2

Если вы хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, обязательно возьмите на вооружение этот классный способ, как сделать сосиски в слоеном тесте.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто — 500 грамм;
  • желток — 1 шт.

Вот такой небольшой ингредиентов нам понадобится. Для начала нужно разморозить тесто.

Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментом.

Пласт теста чуточку раскатайте.

И нарежьте тонкими полосками.

Очистите от пленок сосиски и заверните каждую в полосочку теста.

Вот, что получилось.

Аккуратно отделите желток и выложите в небольшую мисочку.

Взбейте его. Если яйцо небольшое, добавьте ложку молока или обычной воды.

Смажьте желтком сосиски и отправьте форму в духовку.

Запекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови