Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой

Одним из любимых холостяцких блюд считается куриный пирог из слоеного дрожжевого теста, которое продается уже готовым в каждом супермаркете. Сделать простую начинку из куриного филе, перемолов его в блендере и слегка поджарив со специями, проще простого: сытный ужин (а то и будущий обед, если останется) обеспечен, вкус – отменный, поэтому это блюдо довольно популярно.

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

Состав предложенной начинки можно видоизменять, экспериентируя с пропорциями и специями, по вкусу пирог напоминает жульен.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать произвольными кусочками.
  2. Сковороду разогреть, налить на не масло и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Снять со сковороды.
  3. Луковицу почисть, порезать кубиками и положить в масло, в котором жарился лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы порезать довольно мелко и положить к луку. Жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и влить сливки. Готовить еще 5 минут на минимальном нагреве.
  5. В форму для выпечки положить пекарскую бумагу. На нее положить листы готового дрожжевого теста, закрыв и бортики. Наколоть вилкой и поставить в горячую духовку, заранее нагретую до +180 градусов, на 15 минут.
  6. Вынуть форму с запекшимся тестом и заполнить его готовой начинкой – тушеной в сливках курицей с грибами. Посыпать ее сверху тертым на крупной терке сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Дать пирогу немного остыть. Потом порезать порционно и подавать к столу.

Приготовление

1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.

Приготовление

2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.

Приготовление

3. Лук мелко режем.

Приготовление

4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.

Приготовление

5. Соединяем подготовленные ингредиенты.

Приготовление

6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

Приготовление

7. Тесто делим на 2 неравных куска.

Приготовление

8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.

Приготовление

9. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.

Приготовление

10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.

Приготовление

11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.

Приготовление

12. Яйцо взбиваем.

Приготовление

13. Смазываем яйцом пирог. Вилкой делаем проколы, чтобы обеспечить воздуху, образующемуся во время выпекания, возможность беспрепятственно выходить. Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приготовление

14. По истечению указанного времени наш пирог с курицей и картофелем готов. Дайте ему немного остыть, разделите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приготовление

КартофельКурицаДата:

Обновлено:

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Читайте также:  Самый простой яблочный пирог в мире — ну очень вкусно

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.
Кулебяка из слоеного теста с курицей

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.

Как приготовить

Буду фарш из курицы крутить. Хватит «воду» про пирог мне лить.

Режу я оливки и лучок. Скоро мой наестся «червячок».

От кожуры почистил всю картошку, а терку взял с щетинкой покрупней. Натер её в большую плошку, попалась бульба почему-то двух мастей.

Для пирога начинку всю смешаю и каперсы к ней тоже подмешаю.

Начинку с курицей соединю, как все же я пирог такой люблю!

Слоеное тесто разрежу пополам. О нём подробней почитайте там.

Потоньше, побольше слои раскатаю. Вкус пирога я уже предвкушаю!

На противень смазанный маслом растительным слоеное тесто уложу любя, будет пирог у меня восхитительным, над ним потружусь я сегодня не зря. Слой теста обмажу куриной начинкой от края его, отступая чуть-чуть.

Накрою её второй половинкой осталось края пирога прищипнуть.

Яичко взобью, пирожок свой обмажу. Духовку пред этим включить не забыв. Как только дела с пирогом я улажу, поставлю в неё, дверцу сразу прикрыв.

Слоеный пирог запекаю в духовке. Скажу, что я с курицей просто на ты. Минут через сорок, ну так для страховки, увидите выпечку вкусную вы.

Слоёный пирог с курицей разрезал. Вкуснейшим ароматом шибануло в нос! Себе кусочек «скромненький» отрезал. К губам дрожащим, пирожок поднес. Пот покатился по височной доле. Рука безудержно вдруг начала трястись и, потеряв последние остатки воли, пирог я скушал. Как мне !!!

Читайте также:  Постный шоколадный торт «Черный принц»

Пирог слоёный с курицей пеките! И наслаждайтесь этой вкуснотой! Вас об одном прошу, за весом последите, иначе потеряете покой.

Приятной трапезы! С уважением Александр Абалаков!

Другие вкусные пироги, которые вас заинтересуют:

  • Медовый пирог с орехами
  • Осетинский пирог с мясом
  • Луковый пирог с беконом
  • Пирог с изюмом
  • Дрожжевой пирог с маком

Пирог с курицей

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Пирог с курицей

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Пирог с курицей

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.

Ингредиенты

  • 120 граммов майонеза;
  • 120 граммов сметаны;
  • 140 граммов муки;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • 2 яйца и соль.

В начинку:

  • 200 граммов картофеля;
  • 300 граммов курицы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • перчик, соль.

Приготовление

  1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.
  2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.
  3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!
  4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.
Читайте также:  15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Процесс приготовления кубете

Главная особенность этого варианта приготовления в том, что ингредиенты в пирог кладутся без предварительной термообработки, поэтому выпечка будет более длительной по времени. Приготовление куриного пирога из слоеного теста по рецепту начинается с подготовки мяса: его следует нарезать на кусочки максимально мелкие, но при этом не использовать блендер или мясорубку для измельчения. Затем их посыпать смесью из соли и перца и оставить в прохладном месте на пару часов. Лук нашинковать тончайшими полукольцами, а очищенный картофель — соломкой или тонкими ломтиками. Предварительно размороженный пласт пресного слоеного теста раскатать и разделить на две неравные части, выложить большую часть в квадратную форму для запекания, формируя бортики.

Поместить на него маринованное мясо, сверху тонким пластом лук, а на него – картофель. Покрыть вторым пластом, плотно защипав края с помощью сырого яйца, смазывая им шов. Посередине проделать отверстие в тесте размером с пятикопеечную монету, которое следует прикрыть очищенной маленькой луковицей. Поместить пирог в духовку, нагретую до 210 градусов, и запечь в течение двадцати минут. Затем убрать луковку, осторожно влить внутрь пирога бульон (1/2 нормы), снова прикрыть отверстие и вернуть пирог в духовку. Благодаря этому начинка внутри пирога получится очень сочной: мясо с картофелем будет тушиться в собственном соку. Через полчаса повторить это еще раз и продолжить выпечку еще на двадцать минут. Затем духовой шкаф отключить, но оставить пирог в нем еще на 10-15 минут. Он дойдет и станет более мягким, несмотря на хрустящую верхнюю корочку.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Сочный вариант с капустой

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.