Как приготовить пирог с курицей и грибами

Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 50 г
Вода 3 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 200 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 штука
Специи по вкусу
Сливки 20%-ные 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 150 г

Рекомендуем

Лаваш

домашний лаваш, выпекается под заказ

400 г

100 д

Пирог с сыром и грибами

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Нурыцахдон

Нурыцахтон

50 г

50 д

Борщ со сметаной

Наваристый борщ с мясом говядины. Подается со сметаной.

250 г

250 д

Шашлык из курицы

200 г

400 д

Постный пирог с фасолью

600 г 1000 г 1200 г

710 д

Хит Лимон

100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени

0,5 л

130 д

Постный пирог с яблоком

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Хит Осетинский пирог со свекольными листьям

Сахараджин-пирог со свежими свекольными листьями и сыром

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Насджин с сыром

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог с капустой и грибами

600 г 1000 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог со смородиной

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Греческий

200 г

350 д

Крылышки куриные

Очень вкусные крылышки в сладком соусе чили

8 шт

350 д

Постный пирог с клубникой

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Хит Пирог с бараниной

600 г 1000 г 1200 г

850 д

Новинка Вах, как вкусно!

Традиционные блюда кавказской кухни

1 390 д

Шашлык из шампиньонов

150 г

300 д

Рекомендуем
Рекомендуем
Рекомендуем

Инструкция

35 минут

  1. 1.  Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2.  Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. 3.  Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. 4.  Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. 5.  Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Читайте также:  Быстрый Торт НАПОЛЕОН без выпечки из слоёного печенья за 20 МИНУТ

Немного истории

Современная мировая кухня – это огромное разнообразие блюд и выпечки в частности. Например, финны обожают изделия из теста с начинкой из рыбы, благо в их стране ее предостаточно, при этом к каждому блюду они относятся как к произведению искусства, медленно и верно готовя его.

В Германии предпочитают не мясо в качестве начинки, а что попроще, например, целый килограмм лука, который тушится со шпиком и яйцами. В Индии готовят в основном вегетарианские пироги, зато в них огромное количество специй – корицы, кардамона, карри, гвоздики. В России в ход идет любая начинка, но это тоже зависит от вида выпекаемого изделия: в расстегай, например, идет рыба, а в калинник – ягоды калины.

Начинка для пирога с капустой и грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Киш лорен с курицей и грибами — рецепт … Лоранский пирог с курицей, грибами и …

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей

На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин – 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда – три столовые ложки, мука – 200 грамм, соль – половина чайной ложки. Для заливки: жирных сливок – 200 мл, твердого сыра – 150 грамм, два яйца, соль. Для начинки: филе куриное и грибы – по 400 грамм, лук – три штуки среднего размера, масло растительное, по желанию – брокколи и соль. Если раньше лоранский пирог с курицей и грибами подавали как закуску, то сейчас, увеличив общий размер и вес – как основное блюдо.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Пирог из блинов — отличный способ разнообразить меню и создать что-то более оригинальное и вкусное. Когда обычные блинчики надоели, и хочется новенького, можно сделать изумительный пирог.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Для приготовления пирога потребуются простые тонкие блины, в качестве наполнения отлично подойдут грибы с курицей. Этот старославянский рецепт пользуется популярностью до сих пор.

Читайте также:  Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Приготовление блинов:

Пирог из блинов с курицей и грибами
  • Пол литра молока;
  • Мука;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар, масло для жарки.

Время приготовления составляет 2 часа, но непревзойденный вкус этого блюда обязательно порадует всех домашних.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Калорийность блюда – более 220 ккал.

Блины можно выпекать любые, просто в случае заваривания теста кипятком, они получаются очень нежные, тонкие и удивительно вкусные. Секрет состоит в следующем: замешивается тесто из всех ингредиентов. Масса должна получиться как сметана средней густоты, лениво сползать с ложки. Затем в массу тонкой струйкой вливается крутой кипяток при постоянном помешивании.

Пирог из блинов с курицей и грибами

В результате получается гладкое жидковатое тесто.

Приготовление начинки:

Пирог из блинов с курицей и грибами
  • Упаковка свежих или замороженных грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • Полкило куриного филе (бедра или грудка);
  • Пачка молока;
  • Пол стакана муки;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 300 г твердого сыра.

Грибы отвариваются и промываются.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Лук порезать кубиками, обжарить в масле, после готовности лука сюда добавляются грибы.

Филе измельчается и обжаривается отдельно. Затем грибная масса смешивается с курицей и остужается.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Для приготовления соуса мука обжаривается на сливочном масле. Когда появится приятных ореховый аромат, в массу добавляется молоко и любимые специи.

Форма заполняется слоями: каждый слой блинов заполняется начинкой, промазывается соусом и посыпается сыром.

Пирог из блинов с курицей и грибами

Последний слой блинный, сверху сыр, готовое блюдо помещается в духовку.

Блинный пирог готов уже через 7 минут!

Лоранский пирог с курицей и грибами — самых вкусных рецептов французского открытого пирога

Румяный лоранский пирог с курицей и грибами – традиционное блюдо кухни Франции. Обычно он готовится с открытым верхом. В результате выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Ее можно подавать, в том числе и к праздничному столу.

Состав продуктов:

  • очищенные шампиньоны – 350 г;
  • курятина (филе) – 350 г;
  • лук – ½ головки;
  • сливки – 170 мл (20%);
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • вода (кипяченая) – 3 ст. л.;
  • сливочный жир (мягкий) – 60 г;
  • соль.

Киш — французский отрытый пирог

Второе название лоранского пирога – киш лорен.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.

Процесс приготовления
  • Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.
Процесс приготовления

Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.

Процесс приготовления
  • Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.
Процесс приготовления

Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.

Процесс приготовления
  • Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
  • Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
  • Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.
Читайте также:  Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото

Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром

По шаговый Рецепт с курицей и грибами

К просеянной муке добавляем соль, размешаем.

Вливаем уксус либо лимоновый сок, воду и замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто.

У нас оно обязано получиться мягеньким и эластичным.

Я месила тесто минут 5, позже заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться.

В эталоне на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь (то есть темное время суток).

Лучше любые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.

Для внутренности на разогретую сковороду нальем мало растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковку, обжарю до прозрачности.

Позже добавляю некрупно нарезанное филе.

Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи.

Обжариваю до готовности.

Достаём тесто, делим его на две части.

Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. стол припыляем мукой.

Если внутренность весьма сочная, добавьте 1 ст л крахмала, перемешайте.

Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом.

С 1-го краю выкладываем половину внутренности, посыпаем половиной натертого сыра.

Аккуратненько заворачиваем края и сворачиваем тесто с внутренностями в рулетик.

Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз.

Аналогично формируем 2-ой пирог.

Пироги смажем разболтанным яичком, при желании посыпем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовым пирогам даем мало остыть.

Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай.

Они получаются весьма смачные с сочной внутренностями.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.