Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты


Любая хорошая хозяйка желает вкусно и сытно кормить свою семью. Однако у современных женщин из-за плотного графика работы остается мало времени на своих домочадцев. Хозяюшки вынуждены искать все более простые рецепты приготовления блюд. Одним из таких является заливной пирог.

Грибной пирог в мультиварке

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Грибной пирог в мультиварке

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

По дну чаши распределите лист теста, размяв его руками.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Для того, чтобы готовый грибной пирог было легче вытаскивать из глубокой чаши, вырежьте из пергаментной бумаги две длинных полоски и крест-накрест положите в чашу. Половину тертого сыра выложите на тесто и поставьте его запекаться на 20 минут (режим «Выпечка»).

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Пока готовится основа, поджарьте грибы с луком на сковороде до готовности.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Натрите остатки сыра.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Взбейте яйца с молоком.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Когда основа пирога испечется, выложите слоями в таком порядке:

Приготовление пирога с грибами в мультиварке
  • Жареные грибы с луком;
  • Зелень;
  • Помидор (Если вы берете свежие помидоры, нарежьте их кружочками и красиво выложите сверху пирога);
  • Тертый сыр.
Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Залейте пирог смесью молока и яиц.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Поставьте на режим «Выпечка» еще на полчаса.

Приготовление пирога с грибами в мультиварке

Нежный пирог с грибами в мультиварке готов. О отлично подходит для завтрака или перекуса.

Можно подавать его с чаем и кофе, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда

Муку просеять, и натереть на терке туда же замороженное сливочное масло.

Приготовление блюда

Перетереть готовую смесь между ладонями, чтобы превратить ее в мелкие крошки.

Приготовление блюда

Ввести яйцо и быстро перемешать тесто и собрать его в два неодинаковых шара. Завернуть эти куски теста в пищевую пленку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Для начинки в мультиварке растопить масло в режиме «Выпечка», и обжарить на нем лук до прозрачности.

Приготовление блюда

Добавить нарезанные грибы, чеснок, травы, и, выставив режим «Тушение», оставить на 15 минут.

Дно чаши мультиварки перестелить фольгой крест-накрест.

Приготовление блюда

Раскатать больший шар из теста и уложить на дно чаши. Разложить на тесто начинку, перемешанную с натертым сыром и свежими хлебными крошками.

Читайте также:  Пирог с ветчиной,сыром и зеленым луком

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом и защипнуть его края. Выставить режим «Выпечка». Вы получите удивительно вкусный, сытный и ароматный пирог.

Приготовление блюда

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Приготовление блюда

admin

Приготовление блюда

Овощной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

155 г муки;

стакан сметаны;

полпачки сладко-сливочного масла;

по вкусу сахар и соль;

небольшой молодой кабачок;

два картофеля;

крупный помидор;

105 г брокколи;

три яйца;

15 г пекарского порошка;

молотая паприка и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.

2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.

3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.

4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.

5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.

7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.

Пирог с картошкой в мультиварке — полезные советы и маленькие хитрости

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.

Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.

Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.

Заливной пирог с опятами

Интересное угощение, подходящее для званого ужина или праздничного застолья. Подробный рецепт заливного пирога с опятами даст возможность испечь очень сытное и красивое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • пресное тесто – 300 г;
  • грибы – 550 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливки – 170 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

Заливной пирог с опятами
  1. Грибы нарезать пластинками, лук очистить от шелухи, измельчить тонкими полосками.
  2. Обжарить подготовленные ингредиенты на масле, добавить специи и соль.
  3. Смазать противень жиром, уложить пласт пресного теста.
  4. Высыпать грибную начинку, разровнять по поверхности заготовки.
  5. Яйца соединить со сливками, солью, измельченным на терку сыром. Получившейся смесью залить пирог.
  6. Выпекать до румяного состояния от 30 до 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпать его свежей зеленью и подать вместе с овощами.

Совет! Чтобы выпечка стала еще ароматнее, можно добавить в начинку немного измельченного чеснока.

Как готовить?

Если вы решили испечь пирог с курицей и грибами в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.

Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.

В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу. Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

380 мл молока;

20 г свежих прессованных дрожжей;

Два яйца;

75 мл масла подсолнечного;

Две ложки сахара;

Соль, молотый перец;

850 г муки в/с;

Семь картошек;

300 г филе курицы;

Два лука.

Способ приготовления:

1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.

3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.

4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.

6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.

7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.

8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.

9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.

10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).

11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.

12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.

13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.

14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.

Полезные советы

В рецепте со слоеным тестом я пробовала заменить свежие грибы на соленые, которые предварительно промыла. А дальше делала все как обычно. Получился великолепный пирог с солеными грибами, не менее вкусный, чем со свежими. Этот же рецепт использовала, когда готовила начинку из белых грибов. Только в эту начинку добавила немного сметаны. Пирог с белыми грибами получился сказочно вкусным!

И конечно же, в такие пироги можно добавлять и другие ингредиенты. Например, можно попробовать рецепт —пирога с картошкой и грибами—. Не менее аппетитным получается пирог с капустой и грибами. Если хочется разнообразия, приготовьте пирог с курицей и грибами. Ну, а если вы не настолько любите грибы, выбирайте рецепт пирога с картошкой и мясом.

Читайте также:  Печенье с предсказаниями: сгенерирвать результат онлайн

Возможно, кто-то из вас может предложить свои фирменные рецепты пирогов с грибами? Приглашаю поделиться опытом и помочь другим научиться готовить вкусную и сытную выпечку.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло – пару столовых ложек, картофель и лук – по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.
  2. В миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.
  3. Сначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.
  4. Разбить яйцо.
  5. Смешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  6. Подготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.
  7. Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.
  8. Чудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.
  9. Две трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.
  10. Оставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.
  11. Вот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.

Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой соус, сметану, свежую зелень, овощи.