Как пожарить грибы синеножки с картошкой

Открытый заливной пирог с грибами и сыром — это, пожалуй, одно из самых простых и в то же время оригинальных блюд, что можно приготовить на ужин в духовке. Впрочем, не только на ужин. Он станет отличным вариантом для обеденной трапезы или даже для праздничного застолья.

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Первым делом готовим основу для пирога. Для этого соедини в миске 300 г просеянной муки, растертое в мелкую крошку сливочное масло и 150 г сметаны. Добавь в смесь немного соли и замеси мягкое упругое тесто.

    Далее заверни тесто в пищевую пленку и отправь в холодильник на 40–60 минут. И затем, распределив охлажденное тесто по форме для выпечки (предварительно смазанной растительным маслом), отправляем нашу основу выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

  2. Чтобы не терять времени, пока тесто охлаждается, можно сразу приготовить начинку. Очищаем шампиньоны с луком и нарезаем всё маленькими кубиками, а затем обжариваем на растительном масле. Обжариваем овощную смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    А если оставить несколько грибочков и нарезать их пластинками, получится замечательное украшение для пирога.

  3. Если основа уже выпекается в духовке, а грибы с луком полностью готовы, пора переходить к приготовлению сырной заливки.

    Возьми небольшую глубокую миску и соедини в ней яйца со сметаной, остатками муки (50 г) и сыром (предварительно натертым крупной соломкой). Посоли смесь, добавь немного черного молотого перца и специи по вкусу, а затем хорошенько всё перемешай.

  4. Далее на готовую основу выкладываем грибы с луком и ровняем начинку по всей форме.
  5. Сверху выливаем сырную заливку и украшаем будущий пирог. После этого отправляем заготовку в духовку на 20–30 минут.

В конце проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки и достаем его из духовки. Перед тем, как разрезать пирог, накрой его тонким кухонным полотенцем и дай немного остыть (буквально 10–15 минут). Так тесто лучше будет отходить от формы и будет проще достать из нее пирог.

Вот такая красота получается в итоге. Приятного аппетита!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.

5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.

лук

Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.

измельченный лук

*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.

К луку добавляю яйцо.

лук с яйцом

Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.

Простой рецепт вкусного завтрака, обеда, ужина из лука

По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.

Что приготовить из лука

А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?

Кот Василий

Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.

Зелень

Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.

Что приготовить из лука

Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.

Блюдо из лука

Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить лимонный пирог по пошаговому рецепту с фото

Вкусный и простой рецептПирог с лукомЛуковый пирогВкусное блюдо из лука на сковороде

Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука? Печётся всего 20 минут.