Как испечь торт «Карпатка» с тестом без сахара

Hепередаваемο вκусный тοрт из заварнοгο теста и κрема, κοтοрый мοжнο испοльзοвать в κачестве главнοгο дοстοинства любοгο праздничнοгο стοла. Для егο пригοтοвления неοбхοдимο небοльшοе κοличествο ингредиентοв, а в результате пοлучается десерт, κοтοрый пοнравится κаждοму члену семьи, гοстю.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. В сотейник налить воду, добавить маргарин, соль и довести эту смесь до кипения, всыпать всю муку и интенсивно перемешать, чтобы не образовались комки. Огонь убавить и держать на слабом огне при постоянном помешивании еще несколько минут. Снять сотейник с огня. Тесто должно получиться крутое и гладкое.
  • 2 Тесто должно остыть до теплого состояния и только после этого добавлять по одному яйцу. Добавили яйцо и необходимо тщательно размешать тесто лопаткой до однородности. И так постепенно вмешивать все 5 яиц. При этом тесто становиться все мягче и мягче. И в конце в тесто добавить разрыхлитель, перемешать.
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить тесто на противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут. Я установила функцию «хлеб». Духовку не открывать, иначе тесто осядет. В результате выпечка должна получиться неровная (холмистая). Корж охладить.
  • 4 В миску налить 1 стакан молока добавить желтки, ванилин и взбить венчиком, затем добавить крахмал и опять все взбить и только после этого добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Остальное молоко перелить в сотейник, добавить сахар довести почти до кипения и переложить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и тщательно все перемешать и варить на слабом огне при постоянном перемешивании до полного загустения. Снять сотейник с огня, закрыть крышкой и дать смеси остыть.
  • 5 Мягкое масло взбить венчиком до легкого побеления. Затем небольшими порциями добавлять пудинговую смесь при постоянном взбивании миксером до однородности. Зарыть посуду пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания крема.
  • 6 Корж разрезать на две части. Одну часть коржа переложить на блюдо для тортов, смазать охлажденным кремом и закрыть второй половиной коржа. Убрать пирог в холодильник на ночь, чтобы пудинг окреп. Охлажденный пирог»карпатка» посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Мука — 180 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 25 г, для посыпки;

Для крема

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 50 г;
  • Крахмал картофельный — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 15 г;

Шаги приготовления:

  1. Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
  2. Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
  3. Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
  4. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
  5. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
  6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
  7. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
  8. Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
  9. Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
  10. Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!
  11. К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

ТОРТ «КАРПАТКА»

Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.

Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 250 мл воды
    • 125 г сливочного масла
    • 180 г муки
    • 5 яиц
    • щепотка соли
    • 25 г сахарной пудры для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
    2. Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
    3. Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
    4. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
    5. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
    6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
    7. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
    8. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
    9. Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
    10. Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
    11. Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!

Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!

К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Понадобятся:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное)
  • 3 банана
  • 450 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • какао
  • кофе
  • шоколад

Готовим десерт:

  1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
  2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
  3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
  4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
  5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
  6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
  7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом

Приятного аппетита!

***************

Приготовление крема

В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной миске взбейте при помощи венчика сахар и яйца, затем добавьте кукурузный крахмал. Смесь должна быть без комочков. Соедините ее с половиной молока и тщательно перемешайте. Сотейник вновь поставьте на огонь, влейте при постоянном перемешивании яично-молочную смесь и варите до загустения.

В готовый крем добавьте ванильный экстракт и сливочную карамель. Он получается приятного золотистого оттенка. При желании в крем можно добавить шоколадные капли.

На последнем этапе соберите торт «Карпатка» так, как описано выше.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное.

Тесто

  • Вода — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Крем

  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин — 2 г

Приготовление заварного теста: Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности.

В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое.

На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока.

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь.

Всё перемешиваем миксером до однородности.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Корж разрежьте на две части. Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.

Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт 7: нежный торт Карпатка с шоколадом

Заварной торт «Карпатка» — это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный тортик! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, — это одно большое пирожное. Торт «Карпатка» можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)
  • Сливочное масло 125+250 г
  • Вода 250 мл
  • Мука 1 стак.
  • Сольщепотка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко 1,5 стак.
  • Желток яичный 2 шт
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Шоколад для украш.
  • Курага для украш.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить масло сливочное (125 г), нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.

Всыпать щепотку соли, дать воде с маслом закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку (1 стак.), постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.

Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца — по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Тесто получится нежное, похожее на густой крем.

Квадратную форму (24×24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.

Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку (2 ст.л.).

Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером.

Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем.

Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.

Рецепт 6: тортик Карпатка с кремом (пошагово)

Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно — молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.

Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!

Читайте также:  20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша