Как испечь сладкий крендель в домашних условиях

                  Обычная творожная запеканка надоедает, поэтому ее готовят с  фруктами, орехами, сухофруктами. Например, запеканка из творога с яблоками. Это идеальное сочетание. К тому же яблоки богаты клетчаткой, пектином, которые способствуют лучшему усвоению творога. В классическом рецепте в творожную запеканку или тесто добавляют сметану, сливочное масло, сахар и манку. Несмотря на пользу творожной запеканки, ею лучше наслаждаться в первой половине дня.

Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:

  • Раскатать колобок в колбаску, нарезать ее на 8-10 частей.
  • Руками скатать каждую часть в жгут длиной 30-40 см.
  • Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
  • В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.
  • Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
  • Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье, все поглощается моментально.

Читайте также:  Песочный пирог со сливами и безе

Простой рецепт творожной пасхи без яиц

Этот вариант подойдет тем, у кого не будет много времени на приготовление этого десерта. Из данного количества продуктов можно сделать одну большую пасху и 4 маленьких.

Необходимо подготовить:

  • ванильный сахар – 5 гр;
  • творог жирностью 9% — 550 гр;
  • цукаты – 200 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • вода – 60 гр;
  • сгущенное молоко – 110 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сливки жирностью 33% — 130 гр;
  • творожный сыр — 160 гр.

Крем для украшения (по желанию):

  • сливочное масло – 60 гр;
  • творожный сыр – 100 гр;
  • сливки жирностью 33% — 20 гр;
  • сахарная пудра – 40 гр.

Также для декора можно использовать любые орехи, тертый шоколад, цукаты и др.

Для начала нам нужно будет подготовить форму. Для этого нужно смазать внутреннюю ее часть растительным маслом, используя бумажные полотенца. Устанавливаем форму на тарелку и оборачиваем верх пищевой пленкой.

Нарезаем цукаты мелкими кусочками и перемешиваем вместе, если у вас были ассорти.

Подготавливаем желатин по инструкции, замочив его в воде на нужное время.

К творогу добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, ванильный сахар и творожный сыр.

Взбиваем с помощью блендера до однородности.

Сливки взбиваем отдельно до мягких пиков и добавляем их в творожную массу. Перемешиваем лопаткой.

В подготовленный растопленный желатин добавляем несколько ложек творожной массы, чтобы уравновесить температуру. Перемешиваем и вливаем в общую массу.

Еще раз размешиваем венчиком и отправляем часть в перевернутую пленкой вниз форму. Можно для этого воспользоваться кондитерским мешком. Добавляем часть цукатов.

Опять заливаем творожной массой и кладем часть цукатов. Повторяем процедуру несколько раз до заполнения формы полностью.

Читайте также:  Лепешки с тыквой, луком и розмарином

Самый верх заполняем оставшейся творожной массой, выравниваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру не менее, чем на 12 часов.

Из оставшейся массы можно сделать несколько маленьких десертов. Для приготовления крема, смешайте охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой и сливками при помощи блендера до пышности.

Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло.

Еще раз взбиваем и крем готов.

По истечении указанного времени, достаем пасху из морозильной камеры и даем постоять минут 10 при комнатной температуре. Затем снимаем пищевую пленку и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем кремом, орехами и цукатами.

Видео рецепт

Простейший вариант приготовления творожных куличей с обилием цукатов и сухофруктов, но без дрожжей. Несложная выпечка со сливочным вкусом и губчатой структурой мякиша. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Светлой Пасхи!

  • без дрожжей
  • духовка
  • кулич
  • мультиварка
  • пасха
  • творог

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × 5 =

Ватрушки с творогом из слоеного теста -очень вкусный и быстрый рецепт

Такие ватрушки готовятся в считанные минуты, а по вкусу превосходят купленные в кондитерских. Тесто можно использовать магазинное или сделать самостоятельно. Ватрушки получаются в хрустящей корочке, а закрытая творожная начинка остается нежная внутри.

Вам потребуется:

  •  1 кг слоёного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 стакана сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Выпекать: 200-220 гр. С, 15-20 мин. Выход 10-12 шт.

Последовательность приготовления:

1 Натрите цедру одного лимона.

2 Взбейте миксером 2 желтка и одно яйцо с сахаром до густой пены.

3 Желтки соедините с творогом пробейте блендором до однородной массы. Смешайте все  с цедрой, чтобы она равномерно распределилась.

4 Белки взбейте в крутую пену и смешайте с творогом в несколько приемов.

Если у вас мало времени, то смешайте все продукты для начинки и пробейте блендером.

5 Тесто нарежьте на квадраты или прямоугольники.

6 На каждый квадрат выложите начинку  и соедините противоположные края в середине ватрушки. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие красивые ватрушки получились.