Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.

Как приготовить пирожки с повидлом

Для начала делаем опару, чтобы сухие дрожжи вступили в действие. Молоко берем тепленькое, но не слишком горячим, и уж тем более не кипящим. Смешиваем в одной миске сахар, молоко с дрожжами.

Не перемешивая оставляем на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовались «шапка» с пузырьками.

Делаем тесто, которое позже смешаем с опарой. Наливаем молоко (тоже теплое), добавляем сахар и ½ ч.л. соли, куриное яйцо и 50 мл масла и взбиваем.

Тесто смешиваем с опарой и все размешиваем. Чтобы это было качественней и быстрей, можем воспользоваться миксером.

Половину всей пшеничной муки добавляем в тесто и размешиваем.

Сейчас тесто по консистенции жидкое. Добавляем и остальную муку, чтобы добиться нужного результата. Тесто получится гладеньким и мягким. Чтобы тесто было проще лепить, можно смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Кладем тесто в подходящую емкость, накрываем полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Оставляем его на час-полтора в теплом месте. По истечению времени мы видим как увеличилось в размерах наше тесто.

Теперь формируем пирожки из небольших раскатанных кусочков теста. Густое повидло накладываем на центр каждого кусочка, а края скрепляем.

Кладем пирожки швами вниз.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем 300 мл масла без аромата. Обжариваем все пирожки на среднем огне, пока они не станут красивыми, золотистыми.

Отправляем готовые пирожки на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде

Содержание скрыть 1. Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде 1.1. Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде 1.2. Готовим секретную начинку для жареных пирожков 1.3. Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 миллилитров
  • Дрожжи свежие – 20 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 400 -500 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Картошка – 400 грамм
  • Лук – 1 большая головка
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров
  • Пупки – 500 грамм
  • Соль, перец, укроп сухой, специи для курицы – по вкусу
  • Горошины чёрного и душистого перца – по две штуки.

Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Чтобы приготовить пирожки на дрожжевом тесте, надо нам сделать опару. Наливаем в миску немного подогретого молока, добавляем свежие дрожжи,  соли и сахара. Всё перемешиваем и оставляем на столешнице, буквально через 15 минут наша опара поднимется.

Просеиваем муку в миску, выливаем опару. Вилкой замешиваем тесто, добавляем масло подсолнечное, оно должно быть не сильно жидкое, скорее густое. Накрываем его полотенцем, чтобы оно немного подошло, засекаем 40 минут.

Готовим секретную начинку для жареных пирожков

Тем временем делаем начинку. Отварите в мундирах картошку, хоть старую, хоть молодую. Почистите её и толкушкой превратите в пюре. Немного посолите пюре и перемешайте.

На сковороде обжариваем кубики лука, до золотистой корочки. Высыпаем лук к картошке.

Куриные пупки отвариваем примерно час, в подсоленной воде с горошинами душистого и черного перца. Потом воду сливаем и охлаждаем пупки.

На мясорубке перемалываем все куриные пупочки, добавляем  картошку с луком и всё это перемешиваем.

Читайте также:  Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно

Добавляем еще смесь специй для курицы, сушеный укроп.

Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде

У нас уже тесто подошло, увеличилось в два  раза. Немного его обминаем и  делаем такой длинный жгут, нарезаем эту колбаску на кусочки.

Из каждого кусочка теста будет пирожок, скалкой раскатываем его.

Кладем нашу начинку по центру. И защипываем края, руками формируя пирожок.

Таким образом, мы лепим пирожки пока  начинка или тесто не закончится.

Выкладываем их куда-то на доску или тарелку.

Ставим на плиту сковороду большую, наливаем масло, желательно много, чтоб они хорошо обжарились. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем наши пирожки.

Можно крышкой сковороду не накрывать. Через время проверяем, если они зажарились, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, у нас получаются отличные румяные, пышные, вкусные пирожки с картошкой и куриными пупками.

Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде

Сказать спасибо за статью 17

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 580-600 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры

Приготовление:

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

1. Первым делом активируем дрожжи, смешав их с одной столовой ложкой сахара без горки и 4-мя ложками теплого молока. Смешивать ингредиенты нужно в миске, а не в стакане, так как дрожжи начнут пузыриться и образовывать «дрожжевую шапку», которая может перелиться из стакана.

Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия

2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.

4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.

5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.

Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.

Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).

Читайте также:  15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла

Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке

Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.

Как приготовить жареные пирожки с мясной начинкой

  1. Сначала займемся тестом. Берем миску, кладем в нее творог. Добавляем в него соду, перемешиваем и даем постоять.
  2. Отправляем в миску с творогом сахар, соль, яйца, перемешиваем. Вливаем кефир или домашнее кислое молоко, размешиваем.
  3. Совет. Для этого теста можно взять любой кисломолочный продукт: и натуральный густой йогурт тоже подойдет.
  4. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом уже руками, на столе. Тесто получается упругое и эластичное.
  5. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
  6. Готовим начинку. Вареное сердце, сало с мясом, обжаренный в растительном масле лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем сначала в валик, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  8. На середину лепешки кладем фарш, скрепляем края, формируем пирожок. Пирожки жарим на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки с поджаристой корочкой, с сочной и сытной начинкой так и кричат: ну присядь уже быстрее и съешь нас! Жареные пирожки с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Прекрасно понимаю, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт, любимый: но все же настоятельно рекомендую попробовать и такой перекус. Поверьте, он понравится и вам (за легкость и простоту), и вашим домашним (за невероятный вкус). И, конечно, добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного аппетита.

Как приготовить жареные пирожки с мясной начинкой

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 30 г
мука 0,7 кг
сахар 20 г
сухие дрожжи 11 г
молоко 0,2 л
растительное масло 15 мл
соль 5 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,3 л
молоко 150 мл
укроп 10 г
картошка 5 клубней
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
  2. Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
  3. Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
  4. Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
  5. В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
  6. Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
  7. Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
  8. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
  9. За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
  10. Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
  11. Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
  12. Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
  13. Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
  14. Смешать и дать начинке немного остыть.
  15. Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
  16. Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
  17. Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
  18. По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
  19. Затем поместить на салфетки — и к столу.

Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко
Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Чистим предварительно отваренные яйца

Читайте также:  Пирог из киселя в духовке

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Добавляем сливочного масла

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Лук добавляем в яйца

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Даем расстояться 10 минут

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

Технология жарки пирожков

? Как правильно жарить пирожки:

  1. Взять качественную сковороду с толстым дном. Она должна хорошо держать жар, к ее дну тесто не должно приставать.
  2. Жарить пирожки в достаточном количестве жира. Минимальный слой масла — полсантиметра. Ориентироваться стоит на высотку изделия, пирожок должен быть погружен в жир не меньше чем на треть.
  3. Жарить при температуре выше средней. Масло разогревается до 155 градусов. Если электронного или лазерного термометра нет, можно капнуть в сковороду воды, с поверхности достаточно разогретого масла жидкость сразу испарится. Если масло недогреть, пирожки сильно впитают жир. Если перегреть — приобретут горчинку, могут неравномерно пропечься.
  4. Не давать маслу пениться и брызгать. Для этого при появлении пены или брызг необходимо жир присаливать.
  5. Не передерживать. Трех-четырех минут с каждой стороны хватит, чтобы пирожок пропекся. Исключение: изделия с сырой начинкой (например, с мясной). Их доводят до готовности под закрытой крышкой.

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

С капустой и картофелем

Ингредиенты:

тесто:

  • 900
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 растопить/
  • 9 дрожжей

начинка:

С капустой и картофелем
  • картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
  • жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  3. Через 30 мин тесто готово.
  4. Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».
  5. Жарить на хорошо нагретом масле.
  6. Откинуть на бумажное полотенце.
  7. Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт

Зачастую самое сложное в пирожках — это тесто. Приготовить его довольно сложно. но есть способы намного упрощающие процесс. Тесто приготовленное на кефире получается очень пышными пористым и есть такие пирожки одно удовольствие.

Как видите, рецептов вкусных пирожков с яйцом очень много. Это и привычные всем варианты на дрожжевом тесте, и другие необычные рецепты. В каждом есть изюминка, поэтому смело выбирайте то, что приглянулось именно вам.

1304просмотров

Вам будет интересно:

  • Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  • Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
  • Шоколадный пасхальный кулич. 6 рецептов с цукатами, сухофруктами, апельсином и клюквой
  • Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога
  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Поделитесь рецептом: