Французский пирог тарт из песочного теста

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Рецепт Быстрый пирог с замороженными ягодами

для теста

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель 2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. выпекать 30 мин при 200 градусах 4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Рецепт песочного теста для пирога с творогом

Самый первый рецепт песочного теста предназначается для пирога с творогом. Почему именно с творогом? Потому, что он любим многими, он полезен, низкокалориен. Можно много писать про такие пироги, но мы ограничимся просто рецептом ?

Ингредиенты:

  • Мука – 335гр.
  • Миндальная мука – 55гр.
  • Масло сливочное – 285гр.
  • Сахарная пудра – 80гр.
  • Разрыхлитель – 7гр.
  • Яичный желток – 2шт.
  • Соль – 2гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 300гр.
  • Сметана – 50гр.
  • Сахар – 50-70гр.

Для лучшего вкуса к пшеничной муке мы добавим немного миндальной. Это конечно не обязательный продукт, но так получится вкуснее и ароматней. Но есть одно обязательное условие: все ингредиенты должны быть холодными, даже очень холодными.

Дело в том, что песочное тесто в первую очередь имеет рассыпчатую структуру. А такую структуру можно получить если использовать определенные приемы: охлаждение продуктов, желтки без белков, минимум влаги, а если она вносится, то частями, и другие приемы. Но обо всем по порядку.

В первом рецепте я расскажу как делать правильно, а в последующих внесем допустимые корректировки. Итак, сливочное масло либо замораживаем в морозилке, либо сильно охлаждаем на нижней полке холодильника. В холодильник убираем яйца, и желательно охладить и муку.

После охлаждения продуктов переходим к приготовлению теста. В чашу миксера отправляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.

Затем замороженное сливочное масло колем, либо режем на кусочки и отправляем в чашу миксера. Включаем низкую скорость и хорошо перемешиваем. Если в муке остаются комочки масла, это совершенно не страшно, это придаст дополнительную слоистость тесту.

Высокую скорость миксера не включайте. Иначе масло может нагреваться и из него выделяется сыворотка, которая связывается клейковиной из муки, уменьшая рассыпчатость теста.

Затем в чашу миксера отправляем яичные желтки, включаем миксер и перемешиваем до однородности. На это уходит примерно 2-3 минуты. Сильно и долго мешать не нужно. Тесто при этом получается рассыпчатое и суховатое.

Извлекаем тесто из миксера и делим на две половины. Затем одну половинку кладем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой до толщины 4-5мм. А раскатанный между двумя листами пергамента пласт убираем в холодильник примерно на 4 часа для созревания. Вторую половину кладем в пакет и убираем в морозилку.

Ну а дальше все просто. Готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем со сметаной и сахаром.

Пласт теста из холодильника кладем в подходящую форму для выпекания, затем выкладываем начинку из творога. А сверху натираем на крупной терке крошку от замороженного куска теста.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Далее отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Немного истории

Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.

В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.

Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.

Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.

Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:

В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные получился просто божественный. Очень вкусный и полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает  Всем Светлана, Екатерина и моя !

Смотрите также:

  • Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и ананасами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 3 стакана,
  • сливочное масло — 180 грамм,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • смородина — 300-350 грамм,
  • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
  • творог — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 стакан.
Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной , что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Из очень простых продуктов всегда можно приготовить очень вкусную выпечку, которая понравится всем членам семьи. Вишни имеют немного кисловатый вкус, поэтому к ним необходимо добавлять немного больше сахара, чем к другим ягодам.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 грамм;
  • творог – 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • вишни – 1 стакан.
Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 289 ккал.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни
  1. 60 грамм сахара растереть с маслом, добавить к этой массе желтки из двух яиц, перемешать, ввести муку и замесить нежное тесто, выложить его в форму для приготовления пирога, сформировав при этом бортики;
  2. Форму поместить на 40 минут в холодильник;
  3. 3 столовые ложки сахара и творог переложить в глубокую миску, растереть все с помощью вилки до однородности, ввести взбитые до пиков белки, очень аккуратно перемешать;
  4. Вишню помыть, посыпать оставшимся сахаром, переложить в форму и полить сверху творожным кремом;
  5. Готовить в духовке 50 минут.

Чтобы пирог приготовился равномерно и не остался сырым, выпекать его нужно при температуре не больше 180 градусов. Вишни могут быть свежими или замороженными, но перед этим их нужно разморозить.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх

Читайте также:  Инструкция по приготовлению открытого пирога по-лотарингски

остальная часть теста. Очень вкусно, попробуйте, сделаю и по вашему способу!

Пеку Ваш пирог. Через 40 минут начинка еще жидкая, хотя все ингредиенты добавляла в соответствии с рецептом. Она точно запечется?

Все сделала по рецепту, коржик стал коричневый уже через 30 минут, вытащила, дала остыть. Начинка сначала была не очень плотная, слегка жидкая. Но через 3 часа затвердела. Это момент сначала меня расстроил. Но когда попробовала, то все забыла! Очень и очень вкусно! Напоминает чизкейк! Взяла рецепт себе на вооружение! На след. выходной обязательно опять буду печь только с клубникой! Спасибо за рецепт. -)

Самый мой любимый пирог! Делала с вишней, с клубникой, персиками, малиной. Иногда ягоды кладу сверху уже после запекания, тоже получается очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Делала все точно по рецепту, пирог получился очень вкусным. Сегодня сделала уже с малиной, разошелся на ура =)

Делала первый раз, все получилось. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.

Пирог просто волшебный, просто объедение. Все просто и вкусно.

Спасибо, очень вкусно! Рекомендую еще в творожную массу добавить тёртую цедру лимона. Аромат будет непревзойденный!

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге    “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Песочный пирог со смородиной

Есть несколько вариантов приготовления данного пирога:

  1. На готовый сформованный корж выложить ягоды смородины, хорошо мытые и без хвостиков, если они слишком кислые, присыпать их сахаром, далее затереть верхний слой пирога. Ягоды можно использовать как целые, так и перетертые с сахаром. Чтобы не тереть тесто, можно из остатков нарезать небольшие полоски и укрыть ими пирог крест на крест, что придаст десерту более изысканный вид.
  2. В другом случае для коржа следует приготовить специальную сметанную заливку, в которую можно опустить смородиновые ягодки. Крем для коржа состоит из сметаны с высоким процентом жирности, рассыпчатого творога, сахара и пары яиц, все это хорошо взбить до загустения и смешать со смородиной. Полученную смесь отправить на корж и выпекать 30-40 мин.

Важно! Для лучшего загустения крема в него добавляют столовую ложку крахмала или муки, что первое будет под рукой.

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке