Домашний творожный пирог, пошаговый рецепт с фото

Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015. Опубликовано в Простые рецепты

Подготовка продуктов

Правильно подготовленные продукты – залог успешного кушанья. Подготовка продуктов для приготовления пирогов с творогом состоит из нескольких этапов:

  • творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков;
  • муку просеять, насыщая ее кислородом;
  • фрукты и овощи помыть, очистить и нарезать; чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком;
  • сухофрукты замочить в воде и дать им немного разбухнуть;
  • подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, согласно рецептуре – яйца, масло, сметану или кефир. Эти продукты лучше достать заранее, в момент приготовления они должны иметь комнатную температуру.

Творог для выпечки предпочтительно брать 2-9% жирности. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из кислого молока: выпечка из домашнего творога особенно нежная и вкусная.

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Песочный пирог с творожной начинкой не оставит равнодушным ни одного маленького, да и взрослого сладкоежку. Такая выпечка будет вкуснее в остывшем виде.

Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 170 г сахарного песка;
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванили.
Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложим просеянную муку и 50 г сахарного песка.
  2. Масло замороженное сливочное измельчим на терке и добавим к остальным ингредиентам.
  3. Руками перетираем полученную массу до структуры крошки. Отправим пока основу для пирога в холодильник.
  4. А тем временем подготовим начинку. Соединяем 120 г сахарного песка с яйцами и ванилью. Добавляем творог и взбиваем блендером начинку до однородной структуры.
  5. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим ½ часть песочной основы. Разровняем крошку.
  6. Теперь распределим творожную массу.
  7. Сверху выложим оставшееся тесто. Выпекаем лакомство на протяжении пятидесяти минут при температуре в 180 градусов.
  8. Охлаждаем десерт и лакомимся им с чаем.
Пирог «Крошка» для маленьких сладкоежек

На заметку! В творожную начинку можно положить немного ореха мускатного. Только не переборщите с ним.

Рецепт №Изумительный кекс

Не можете отказать себе в удовольствии посидеть под пледом с чашечкой кофе и мягкими кексами? Тогда следующий рецепт обязательно придётся вам по душе. Для выпечки необходимы:

  • маргарин или сливочное масло – 250 гр.;
  • творожная масса – 200–250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм или курага – 100–150 гр.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

С лимона нужно снять цедру. Лучше всего использовать самую мелкую тёрку. Изюм вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и мусор. В отдельной чаше смешиваем растопленное масло, сахар, взбиваем до получения однородной массы.

Растапливать масло не стоит. Вытащите его за пару часов до приготовления выпечки из холодильника.

В масляную смесь нужно постепенно разбивать яйца, не забывая всё время помешивать будущее тесто. После этого, к компонентам добавляют сок половины лимона, щепотку соли, лимонную цедру, а также промытый изюм. В столовую ложку насыпают соды, гасят её лимонным соком, добавляют в тесто и доводят массу до однородного состояния.

Творог аккуратно всыпают в заготовку для выпечки, размешивают массу. После этого, не торопясь насыпаются в тесто муку. Лучше добавлять порошок небольшими порциями, чтобы масса не начала образовывать комочки. По консистенции основа кекса должна напоминать достаточно густую сметану.

Читайте также:  Самый простой вариант пирога «Зебра»

Форму для запекания смазывают маслом, выливают тесто и запекают в духовке при 190 градусах. Через 45 минут кекс будет готов. Аккуратно переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

  • Сахарный песок – 80 грамм;

  • Сливочн. масло – 120 грамм;

  • Мука пшеничная – 400 грамм;

  • Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм;

  • Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

  • Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

  • Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Ваниль.

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

  • Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

  • Яйца куриные – 2 штуки;

  • Сахарный песок – 7 стол. ложек;

  • Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

  • Сливочн. масло – 75-80 грамм;

  • Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

  • Манка – 1-2 стол. ложки;

  • Ваниль сахар – 1 пакет;

  • Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Рецепт Пирог творожный с вишней

Ингредиенты:

  • 1 ст. вишни без косточек
  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 п. ванильного сахара
  • соль
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. манной крупы

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. В молоке растворить муку и манку.
  3. Соединить творог и молочную смесь.
  4. Яйца охладить. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить с сахаром.
  6. Белки с солью.
  7. В творожную массу ввести взбитые желтки и белки, а также ванильный сахар.
  8. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Наполнить форму половиной теста, сверху выложить вишню и залить второй частью теста.
  10. Выпекать пирог при 180 градусах около 30-40 минут.

Рецепт домашнего пирога с творогом

1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

Рецепт домашнего пирога с творогом

ингредиенты в белую пышную массу.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Постепенно вводим просеянную муку.

Рецепт домашнего пирога с творогом

смесь руками в крошку.

Рецепт домашнего пирога с творогом

яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

Рецепт домашнего пирога с творогом

яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

Рецепт домашнего пирога с творогом

6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

Рецепт домашнего пирога с творогом

В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

Рецепт домашнего пирога с творогом

7. Пробиваем массу блендером или миксером.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

Рецепт домашнего пирога с творогом

8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

Рецепт домашнего пирога с творогом

Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

Рецепт домашнего пирога с творогом

форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Рецепт домашнего пирога с творогом

10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

Рецепт домашнего пирога с творогом

11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт домашнего пирога с творогом

пирогу даем полностью остыть в форме.

Рецепт домашнего пирога с творогом

13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

Рецепт домашнего пирога с творогом

Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!

Рецепт домашнего пирога с творогом

Приятного чаепития!

Рецепт домашнего пирога с творогом

Рецепт домашнего пирога с творогом

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечкаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Новогодний закусочный пирог «Елка» с сыром

Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе

Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.

В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.

Понадобится:

  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.

2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.

Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе

3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.

4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.

5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.

6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.

7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.

Читайте также:  Ленивый заливной пирог с лососем и брокколи — вкусно и полезно

9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Делаем дрожжевой пирог

Дрожжевые пироги с творогом в духовке получаются очень пышными и вкусными. Если у вас нет времени на то, чтобы месить такое тесто, рекомендуем приобрести его в магазине. Кстати, лучше всего для приготовления творожного изделия подойдет слоеная дрожжевая основа. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать вкусный и сытный десерт, нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • яйца куриные не очень крупные – 2 шт.;
  • сахар светлый – 2/3 стакана;
  • творог обезжиренный (можно взять 3-5 %) – 2 пачки по 200 г;
  • изюм темный – примерно 200 г;
  • мука просеянная для раскатки теста;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.
Пирог из песочного теста

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.