Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке — 4 рецепта

15 вариантов приготовления рецепта "пирог из слоеного теста с курицей" пошагово с фото на Foodily.ru

Слоеный пирог с яблоками

как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста

Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.

Пирог-косичка

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм.  На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

Края теста можно ровно подрезать. И начинаете  внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем семенами кунжута.

Слоеный пирог с курицей запекаем в духовке —  t=180 градусов 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда пирог станет красивым и румяным, пора доставать.

Остудить и нарезать крупными кусочками. Вот такой красивый и аппетитный пирог из слоеного теста с курицей, сыром и огурчиками. Быстро, просто и очень вкусно!

Совет! Пирог обычно прилипает к фольге во время выпечки. Не нужно пытаться сразу отрывать пирог от фольги. Когда пирог немного остынет, фольгу можно свободно снять, перевернув пирог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Традиционный рецепт пирога

Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.

Сначала замешивают тесто

Продукты:

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.

Как готовить:

  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.

Традиционный рецепт пирога

Начинка для киша

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

Продукты:

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

Как готовить:

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Читайте также:  Пирог с зеленым луком и яйцами в мультиварке

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в  0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста .Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

1.     Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2.      В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

3.     Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4.     Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Описание рецепта — Слоеный пирог с сыром и беконом:

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г Жиры 18,66 г Углеводы 24,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

Читайте также:  15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто размораживаем.

Шаг 3:

Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

Шаг 4:

На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 5:

Бекон
200 г

Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

Шаг 8:

На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

Шаг 9:

Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

Шаг 11:

Кунжут
30 г

Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12:

Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

Шаг 13:

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Сырой картофель почистить. Мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Слоеные пирожки

Можно ли заморозить неиспеченное тесто для пирога?

Разумеется, можно. Чтобы заморозить заготовку, нужно плотно просто завернуть ее в пищевую пленку, положить в пакет и отправить в морозильную камеру. Тесто может так храниться 2-3 месяца без какого-либо ущерба. Перед тем, как раскатать его в корку, обязательно переложить в холодильник на сутки.

Основа для пирога замечательно переносит заморозку, это делает процесс приготовления десерта легким и быстрым. Плюс ко всему, если есть запас в морозильнике, у вас не будет соблазна покупать в магазине неизвестно что. Удачной всем выпечки!  

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста.

Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге.

А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  • Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  • Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  • Убрать в морозильник на 20 минут.
  • Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  • Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  • Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  • Лук нарубить некрупно.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  • Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  • Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  • В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.
Читайте также:  Имбирное печенье с глазурью – простой и вкусный рецепт

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  • Мелко нарезать филе и лук.
  • Грибы порезать немного крупнее.
  • Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  • Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  • Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Несколько советов:

Форма пирожков может быть разной

  • Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  • В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  • Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.