Блинный торт в домашних условиях: 6 пошаговых рецептов торта из блинов

Блинчики бывают довольно часто на наших столах. Блюдо готовится из доступных продуктов, очень просто и быстро.

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь,  что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.
Читайте также:  Рассыпчатое печенье «Бретон», рецепт с фото

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Блинный торт с яблоками

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный столСырная закуска “Мандарины” на Праздничный столНовогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Вариант 1: Классический блинный торт (рецепт с заварным кремом)

Сладкий торт из блинов станет прекрасным завтраком, полдником или завершением обеда. Это прекрасная альтернатива покупным, а также сложным домашним десертам. Блинный торт прекрасно стоит в холодильнике два дня, его можно сделать заранее. Здесь классический рецепт с заварным кремом на молоке.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г масла;
  • 600 г молока.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Шаг 1:

Отмеряем 400 мл молока для заварного крема. Отделяем один желток и разбиваем к нему целое яйцо, вводим ложку муки и 0,7 стакана сахара, взбиваем венчиком и заливаем подготовленное молоко. Ставим кастрюльку со смесью на огонь. Завариваем крем, у нас должен получиться густой молочный сироп, обязательно помешиваем.

Читайте также:  Постный пирог с вареньем на скорую руку

Шаг 2:

Ставим молочную массу остужаться, а сами приступаем к приготовлению теста. Оставшиеся яйца и белок смешиваем с сахаром, добавляем соль, взбиваем и вводим молоко. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку. Как только смесь станет однородной, вводим дополнительный стакан воды. Готовое тесто оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Растапливаем 20 г сливочного масла, вводим в тесто, размешиваем. Смазываем скороду каплей масла, наливаем половником тесто, выпекаем обыкновенные блины. Желательно не укладывать их стопкой, чтобы лепешечки быстро остыли.

Шаг 4:

В остывший молочный сироп вводим размягченное масло, которое у нас осталось, засыпаем ваниль, взбиваем. Смазываем тонким слоем все приготовленные блины, но только после остывания, иначе крем потечет.

Шаг 5:

Охлажденную шоколадку натираем. Верхний блин смазываем тонким слоем крема. Присыпаем торт получившейся стружкой. Даем пропитаться и окрепнуть в холодильнике. После этого нарезать блинный торт на кусочки будет намного проще.

Не обязательно готовить именно такое блинное тесто, можно сделать по своему любимому рецепту. Также допускается замена шоколада орешками или крошками печенья, сухой кокосовой стружкой.

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ТОРТ БЛИННЫЙ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии не составит труда его приготовить.

Ингредиенты: Мука пшеничная (Для блинов) — 250 г Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл Масло сливочное (растопленное ) — 20 г Соль Яблоко (Для начинки) — 3 шт Изюм — 100 г Творог — 150 г Желток яичный — 3 шт Сахар — 150 г Сок — половины лимона Желатин — 5 г

Читайте также:  Заливные пироги

Приготовление: Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт,но думаю у каждой хозяйки есть свой. В молоко добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку, хорошо размешайте и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа Изюм залейте водой. Оставьте набухать Яблоки порежьте на дольки Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара и соком половины лимона. Кладем яблоки в сироп и варим их в сиропе 4-5 минут. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем. Отдельно три желтка растираем с 100 граммами сахара до бела Молоко нагреваем (но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Желатин залейте водой и оставьте набухать В загустевший горячий крем добавляем изюм, творог и желатин На смазанной растительным маслом сковороде из отдохнувшего блинного теста жарим блины. Готовые блины режем на части. Один блин оставляем целым Выкладываем часть порезанных блинов на дно салатницы.. Затем выкладываем слой крема и слой яблок. Слои блины — крем — яблоки повторяем несколько раз Закрываем наш торт целым блином и ставим в холод до застывания Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной

Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье.