Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.

Банановый пирог в мультиварке

В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог — не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог — вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!

Продукты (на 6 порций)
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 0,25 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 50 мл
Пудра сахарная (для украшения) — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бананового пирога в мультиварке.

Банан почистите и нарежьте мелко-мелко, либо же вилкой разомните в грубое пюре.

Добавьте к банановой массе подсолнечное масло и сахар, вилкой перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко и яйцо, снова перемешайте вилкой.

В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель.

Просейте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью.

Замешайте однородное тесто сметанной консистенции.

Перелейте тесто в чашу мультиварки.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» около 60 минут. Готовый банановый пирог извлеките на решётку, остудите, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте банановый пирог на порции и подайте.

Банановый пирог в мультиварке

3

5 спасибо 0
Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты Банановый пирог в мультиварке

Банан 305 г
Пшеничная мука, высшего сорта 250 г
Яйцо куриное 103 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Сахар песок 200 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 6 г

Способ приготовления

Состав бананы – 2-3 шт.  масло сливочное (или маргарин) – 200 гр  мука – 250 гр  сахар – 200 гр  яйца куриные – 2 шт.  разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л. Приготовление Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками. Засыпаем сахаром. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на в…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Банановый пирог в мультиварке

Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!

Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана стакана сметаны, полстакана рубленых грецких орехов, 2 банана. Из такого количества ингредиентов получается пирог на 8 порций. На подготовку вам нужно 15 минут.

Разомните бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложите в сторону.

Затем нужно растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылейте в миску и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте.

Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки.

Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только пирог приготовится, выньте чашу, накройте ее тарелкой и переверните.

Банановый пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить банановый пирог в мультиварке? Очищенные бананы необходимо размять вилкой до однородности. Разогрейте сливочное масло или маргарин (можно в микроволновке или в мультиварке).

Взбейте вилкой (лучше миксером) сахар с яйцами. Добавьте сметану и соль. Взбейте опять. Добавьте охладившееся масло и взбиваем снова. Соду погасите соком лимона. Выложите в смесь.

Теперь частями насыпайте муку и размешивайте. В конце выложите бананы и измельченные орехи. Аккуратно перемешайте ложкой. Выложите тесто для бананового пирога в мультиварку. Закройте крышку.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке банановый пирог

Выпекается банановый пирог в мультиварке программой «Выпечка» 65 мин. Приготовлен в панасоник, но легко готовится в поларис, редмонд и других моделях. Читайте рецепты разной выпечки для мультиварки на наших страницах.

Банановый пирог в мультиварке рецепт видео

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

Я готовила банановый пирог с орехами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

Грецкие орехи порубите ножом, банан разомните вилкой в кашицу.

Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

Влейте сливочное масло, добавьте банановое пюре, продолжайте взбивать.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

Порциями введите муку с содой, перемешайте ложкой или миксером на низкой скорости.

Добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 60 минут.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще 10-15 минут.

Доставать выпечку рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Банановый пирог с орехами в мультиварке готов!

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

Приятного аппетита!

Так же вы можете еще посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего бананового кекса в мультиварке здесь 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бананового пирога в духовке от Юлианы

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Ингредиенты:

Бананы — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Творог — 0,4 гр.
Сахар — 1/2 ст.
Сметана — 150 гр.
Мука — 100 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Сливочное масло — для смазывания
Соль — 1/3 ч. л.

Шаг 1

Творог выложите в тарелку или мисочку и разомните ложкой в относительно однородную массу.

Совет: этот рецепт в идеале готовится из рыночного продукта. Домашний творог более жирный, соответственно, его текстура более маслянистая, и он легко превращается в пюре.

Если возможности приобрести кисломолочный продукт на рынке нет, выбирайте в магазине упаковку с творогом с наиболее высоким показателем жирности. Сухой творог вам не удастся растереть, а готовая выпечка может содержать комочки.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте или наломайте на кусочки, добавьте в емкость с творогом и еще раз разомните массу.

Итак, если вы хотите, чтобы выпечка имела явно выраженные ароматные ломтики, покупайте плоды позеленее — они не растворятся в тесте в процессе термообработки. А если вам, как и нам, по вкусу однородная текстура, приобретайте мягкие, спелые фрукты, которые легко разминаются.

Шаг 3

Добавьте в емкость оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Интенсивно перемешайте тесто.

Чтобы выпечка имела рыхлую текстуру, можно особо не стараться. А если консистенция нужна однородная, тогда лучше воспользоваться миксером.

Рецепт предлагает интересный вариант: если все продукты загрузить в блендер и перебить массу, пирог с бананом в мультиварке будет походить на чизкейк с шелковистой, деликатной текстурой.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Как и бисквит, наша банановая выпечка в процессе приготовления слегка поднимется. Поэтому стенки чаши должны быть смазаны даже над уровнем теста.

Шаг 5

После оповещения о готовности не торопитесь открывать крышку и извлекать изделие. Как и обычный бисквит, банановый пирог в мультиварке может опасть, если сразу после приготовления открыть доступ свежему воздуху. Пусть выпечка немного остынет в приборе, после чего ее можно будет достать.

Подобная выпечка очень популярна, но иногда хочется, чтобы вкус изделия был более влажным. В этом случае стоит немного видоизменить рецепт, добавив в него крем.

В этом качестве могут выступать обычные взбитые с сахаром сливки или сметана (все-таки пирог с творогом отлично сочетается со сливочным кремом).

А можно проявить немного фантазии и соорудить кремовую прослойку из бананового пюре, масла, яйца и сахара. Проварите смесь до загустения — и готово покрытие нежнейшей текстуры.

А верх можно украсить глазурью из белого или темного шоколада. Не менее уместной будет сахарная пудра, дольки фруктов. Если вы планируете в качестве декора использовать нарезанный кружочками банан, выкладывать его нужно непосредственно перед подачей, иначе фрукт потемнеет.

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

Состав лакомства:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.
Постный рецепт выпечки

Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.

Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем.

    Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.

  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода.

    За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.

  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

    Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.

  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару.

    Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Рецепт Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Шоколадно-банановый крем

Еще более ярким и насыщенным вкусом будет обладать банановый пирог в мультиварке, если в качестве начинки выступит шоколадно-банановый крем. Этот вариант подойдет для тех, кто любит бананы кушать с бананами, запивая все это фруктовым коктейлем. Итак, рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: три банана, 130 г сахара, 180 г шоколада, 120 мл апельсинового сока.

Пока бананы при помощи вилки мы будем превращать в однородное пюре, на водяной бане уже должен топиться шоколад. В хорошо разогретую массу добавляем измельченные бананы, вливаем апельсиновый сок и насыпаем сахар. На очень медленном огне доводим массу до кипения. В течение 3 минут готовим крем на среднем огне. Выключаем газ. Не давая крему полностью остыть, используем его для промазывания тортов, пирожных и других видов десерта.

Читайте также:  Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото