Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке

Ароматный пирог с карамелизированными бананами и шоколадной глазурью — это необычайно вкусный десерт, который особенно придется по вкусу любителям банановой выпечки.

Как приготовить классический банановый кекс в духовке?

Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Банан 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги 60 мин.Печать

  • Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.
  • Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.
  • Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
  • Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!

Простой рецепт бананового пирога

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что его очень просто запомнить, потому что основных ингредиентов здесь всех по 140 гр.

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука* — 140 гр. (*можно взять обычную и смешать ее с 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли)
  • бананы, перезрелые — 2 шт.
  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 2 крупных (C0)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. За пару часов до выпекания достаем масло из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и доводим его до комнатной температуры.

    *Быстро размягчить сливочное масло можно с помощью горячей чашки и кипятка: наливаем в чашку кипяток, выливаем и накрываем горячей чашкой масло, нарезанное кубиками. Буквально через пару минут масло размягчится до нужного нам состояния.

  2. Разогреваем духовку до 180°. Прямоугольную узкую форму застилаем пергаментной бумагой.
  3. Просеиваем муку и вилкой разминаем бананы в пюре.
  4. Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до белого воздушного крема.
  5. Затем по-одному вводим яйца и 2 ст.л. муки. Взбиваем до однородной массы.
  6. Вмешиваем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. В последнюю очередь вводим пюре из бананов и объединяем.
  8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой.
  9. Вынимаем наш пирог из духовки и даем остыть в форме 10 минут.
  10. После этого перекладываем банановый пирог на решетку до полного остывания.

Этот пирог обладает абсолютно полноценным вкусом и не требует никаких дополнений, но я не смогла удержаться от соблазна и поддалась сиюминутной слабости: сделала шоколадную глазурь и полила ею свой банановый пирог. Более того, я еще посыпала его грецкими орешками. Результат не требует комментариев…

Совсем необязательно прибегать к таким излишествам, но получилось, правда, ооочень вкусно. Повторюсь, этот простой пирог полностью самодостаточен. Рекомендую приготовить его всем!

Для глазури я всего-навсего хорошо разогрела 50 мл сливок (жирность не играет роли), сняла их с огня и добавила 50 гр. мелко нарезанного черного шоколада. Дала постоять пару минут и размешала до полного растворения шоколада.

Читайте также:  Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с фото

Готовую глазурь остудила несколько минут и полила сверху банановый пирог.

Горсть орехов крупно нарезала и посыпыла сверху.

Такой пирог и на праздничное чаепитие не стыдно показать))

Приятного аппетита и до новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Банановые слойки с шоколадом — простой и быстрый рецепт

Часто бывают моменты, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и очень вкусное. Банановые слойки с шоколадом – отличный десерт к чаю и достойная выпечка для угощения гостей.

Для их приготовления необходимо слоеное тесто в готовом виде, бананы и шоколадная глазурь. Готовое тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое в наше время продается в любом продуктовом магазине. Главное, его перед использованием правильно разморозить.

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. банана;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.

Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.

Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.

Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.

Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:

  • 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.
Читайте также:  15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками

Слойки подают к столу вместе с чаем.

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог Брауни»:

1. Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной. 2. Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара. 3. Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад. 4. Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков. 5. Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой. 6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см 7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. 8. Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края. 9. Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

С добавлением шоколада

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

В состав самой же выпечки входят:

  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Читайте также:  Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
  2. Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
  3. Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
  4. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.

Первое, второе и компот: 150 рецептов блюд на обед для детей и не только

Ингредиенты:

На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г: Для бананового теста:

  • 3 переспелых банана;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2 с горкой стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 стакан молока.

Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки с верхом;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 – 1,5 стакана сахара.

Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).

Как испечь банановый пирог:

Готовим банановое тесто. Моем, очищаем три банана и разминаем в глубокой миске в банановое пюре.

Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.

Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.

Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.

Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.

На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.

А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.

Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.

Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.

Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!

Ингредиенты: