Ароматная вкуснятина – дрожжевые пироги с клубникой

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мясной пирог из фарша в духовке – рецепт проще простого

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Этому пирогу будут несказанно рады уставшие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусным!

© Depositphotos

Как же мне нравится это летнее лакомство с нежной творожной начинкой и свежей клубникой! Готовится пирог чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно.

Кстати, при желании ты можешь приготовить такую выпечку с любыми имеющимися ягодами. Пожалуй, попробую приготовить в следующие выходные такой творожный пирог с черешней или вишней, думаю, должно получиться не менее вкусно.

А у тебя есть любимый рецепт пирога? Буду рада, если ты поделишься им с нами в комментариях!

Описание рецепта — Творожно-клубничный пирог:

Восхитительный десерт,ягоды клубники в сочетании с творожной начинкой и тонкой песочной прослойкой в мультиварке.Творожно-клубничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г Жиры 7,94 г Углеводы 28,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника
400 г
Творог
400 г
Сметана
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Ванилин
1 ст. л.

Итак, Размягченное сливочное масло растереть с 100гр сахара, добавить яйцо хорошо муку,разрыхлитель,замесить в шар готовое тесто,обернуть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 15минут.Шаг 2:Начинка:творог,сахар пробить блендером для однородности, добавить яйцо, сметану, крахмал и ванилин, перемешать тщательно или блендером.

Шаг 3:Подготовленную клубнику, порезать на четыре части, если крупная то на восемь. Добавить в творожную смесь, аккуратно несколько штук для украшения готового пирога.Шаг 4:Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вынимаем из холодильника, распределить в мульти чаше, делая высокие бортики 5см.а нижняя часть толщиной. Сверху выливаем начинку. Ставим режим Выпечка на сигнала еще раз режим Выпечка на вынимать сразу!Оставить остыть на и посмотреть можно