Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты для “Пирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом”:

Описание рецепта — Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом:

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г Жиры 22,36 г Углеводы 27,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
230 г
Соль
1 щеп.
Кардамон
10 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Апельсиновый сок
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Миндальная мука
280 г
Мука пшеничная
100 г
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.

1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.3. Добавить половину миндальной муки, смешать.4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.9. Достать пирог из формы и остудить на При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для апельсинового пирога нам понадобится: мука; яйца; сахар; апельсин; разрыхлитель и сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    С половинки апельсина снять цедру и натереть на терке. При этом с нужно стараться не затрагивать белый мягкий слой, потому что тогда цедра будет горчить. Поэтому снимать цедру нужно тоненьким слоем.

  3. Шаг 3:

    Украшение. Цедру со второй части апельсина мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    Апельсин очистить от остатков кожуры и разделить на дольки.

  5. Шаг 5:

    Каждую дольку очистить от пленок и разрезать на 2-3 части.

  6. Шаг 6:

    Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пышную устойчивую пену. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах. Добавить в тесто мякоть апельсина и тертую цедру. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не осадить тесто.

  7. Шаг 7:

    Дно формы для выпекания выстелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Вылить апельсиновое тесто в форму и разровнять. Выпекать апельсиновый пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог вынуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и измельченной цедрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку

Апельсин лучше выбирать сладкого сорта, с толстой кожурой. Если апельсин попался кислый, можно подсыпать в тесто еще 1-2 ст. пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Особенно приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. Этот рецепт поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом. Подавать пирог можно также с разными соусами или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. Вместо сахарной пудры можно использовать тертый черный шоколад. Шоколад и апельсин идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.

Пышное бисквитное тесто с кусочками ароматных апельсинов — что еще нужно для уютного чаепития в кругу самых близких и родных? Хрустящая корочка, нежный цитрусовый аромат и простота приготовления сделают пирог частым гостем на любой кухне.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом»:

Корж

  • Апельсин

    (средний) — 3 шт

  • Сахар

    — 100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 200 г

  • Масло сливочное

    — 200 г

  • Миндаль

    — 55 г

  • Яйцо куриное

    — 3 шт

  • Сода

    — 6 г

  • Соль

    — 3 г

Крем

  • Сок апельсиновый

    — 200 мл

  • Сахар

    — 100 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Крахмал кукурузный

    — 25 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном насыпать 120 г. сахара. Дать ему раствориться НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Можно наклонять кастрюлю в одну и другую сторону, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Сахар должен раствориться сам. Огонь средний. Теперь ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить ГОРЯЧИЙ апельсиновый сок. Будьте осторожны! Сок начнёт пенится и брызгать. Перемешать карамель. Не переживайте если сахар свернётся в комок. Продолжать мешать на небольшом огне до того, как сахар полностью растворится в соке, примерно минут 5-6. Выключить огонь, добавить цедру и 1 шепотку соли в карамель.Шаг 2 Дать карамели немного остыть и наполнить дно стаканчиков ею. У меня ушло по 2 столовые ложки карамели на порцию. Помнить, что необходимо оставить немного карамели для верха. Поставить формочки с карамелью в холодильник.Шаг 3 В кастрюльку с толстым дном налить половину сливок и молока. Стручок ванили разрезать и соскрести ножом семена, добавить их к сливкам и молоку. Добавить 70 г. сахара, довести до кипения. Снять с огня. В холодной воде замочить листы желатина. Отжать их и добавить в горячие сливки. Перемешать хорошо, чтобы растворился желатин. Добавить остаток сливок и молока, ром. Перемешать.Шаг 4 Достать стаканчики с карамелью и налить панну котту. Не нужно наливать до края, помните что сверху будет тонкий слой карамели и штрейзель. Отправить стаканчики в холодильник на 3-4 часа.Шаг 5 Для штрейзеля смешать сахарную пудру, муку миндальную и рисовую, 1 щепотку соли, корицу, добавить масло сливочное и перетереть в крошку. На противень застеленный пекарской бумагой выложить штрейзель и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяного,около 10-12 мин. Времени возможно понадобиться и меньше. Поэтому нужно следить за выпеканием и не отходить от духовки. Когда штрейзель остынет покрошить его на мелкие кусочки.Шаг 6 Достать стаканчики с десертом из холодильника, оставшуюся карамель немого подогреть, но не до горячего. Залить карамелью сверху панна котту и посыпать штрейзелем.

Каждый раф начинается с классики

Способов приготовления основы классического кофе раф может быть два:

  • профессиональный – с применением современной кофемашины;
  • домашний – с применением рожковой кофемашины или завариванием кофе в турке.

С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так

Ингредиенты:

Каждый раф начинается с классики
  • 50 мл качественного эспрессо;
  • 100 мл свежих сливок, жирностью не более 10%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Сливки немного подогревают и добавляют в них весь сахар. Готовый эспрессо и подслащенные сливки наливают в питчер. Затем с помощью пароотвода-капучинатора, который предусмотрен в кофемашине, взбивают коктейль до пышной массы. Наливают в высокий прозрачный бокал или большую керамическую чашку. Поверхность украшается топпингом.

Справка: питчер часто входит в комплект кофемашины и представляет собой высокий металлический кувшинчик с носиком. В нем удобно взбивать молоко или раф, а затем выливать в чашку.

Готовим в домашних условиях

Если в вашем распоряжении имеется кофемашина рожкового типа, ингредиенты останутся теми же. Различие в способе взбивания смеси кофе и сливок с сахаром. При отсутствии автоматического капучинатора воспользуйтесь миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем, его еще называют «фраппешницей». Он быстро взобьет коктейль до нужной консистенции.

Не уступит по вкусовым качествам коктейль раф, кофе для которого сварено в турке. Чайную ложку кофе (7 – 8 грамм), который желательно перемолоть непосредственно перед употреблением, насыпаем в турку и наливаем в нее 50 мл чистой холодной воды. Варим на очень медленном огне и внимательно наблюдаем за процессом. При появлении первых признаков закипания – снимаем с плиты и оставляем на пару минут.

Каждый раф начинается с классики

За эти минуты в микроволновке подогреем до теплого состояния сливки, в которые уже добавлен сахар. Процеживаем кофе, соединяем его со сливками и взбиваем описанным способом. Нежный коктейль выливаем в чашку и украшаем верх тертым шоколадом, порошком какао, корицы или другим топпингом.

На базе классического рецепта готовятся все многочисленные вариации.

Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Апельсиновый пирог в мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • два яйца;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 2 апельсина средних размеров;
  • 280 г муки (высший сорт);
  • 200 г белого сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Апельсиновый пирог (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала нужно помыть апельсины и срезать цедру. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выжимаем сок из мякоти. Помещаем цедру в блендер или мясорубку для последующего измельчения.
  2. Теперь мы должны растопить масло на водяной бане и позволить ему остыть. Растираем куриные яйца с белым сахаром. Добавляем масло, измельченную цедру, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В эту же посуду вливаем апельсиновый сок. Надо еще раз помешать.
  3. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки. Нажимаем кнопку для включения режима «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Ждем сигнала об окончании программы.