7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

Быстрый и вкусный заливной рыбный пирог на майонезе или кефире с начинкой из рыбных консервов с картошкой, рисом или капустой, в духовке или мультиварке.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • яиц — 7-8 шт.;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 250-300 мл;
  • рафинированного масла — 20-30 мл;
  • рыбного филе — 450-550 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • соды — половину ч.л.;
  • сливочного масла — 60 г;
  • зелени — пучок (по желанию);
  • соли.
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления классического рецепта:

  1. Рыбу помойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите. Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента. Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. В глубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весь состав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получиться однородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейте на него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьте пирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурном режиме выпекайте около 35 минут.

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко –  250 мл
  • Масло –  50,0 мл (2-3 ст.л)
  • Дрожжи – 9,0 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г  (для смазывания верха пирога)

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  – 350,0 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

начинка из картофеля:

  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
  • Соль

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Тесто на кефире для заливного пирога

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Читайте также:  Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Тесто на кефире для заливного пирога

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Ингредиенты

Рыбный пирог на кефире с консервами

Для теста:

Рыбный пирог на кефире с консервами
Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Рыбный пирог на кефире с консервами

Для начинки:

Рыбный пирог на кефире с консервами
Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Рыбный пирог на кефире с консервами

Процесс приготовления

Рыбный пирог на кефире с консервами
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Рыбный пирог на кефире с консервами

Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Читайте также:  Луковый пирог с сыром по маминому рецепту

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 30 г сахарного песка;
  • 10 г соды;
  • 210 г муки;
  • 100 г риса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г рыбной консервы в масле или собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.

Ход работы:

  1. Для теста смешать миксером или ручным венчиком яйца, сметану, сахар, соду и муку. Получившемуся жидкому тесту дать 10-15 минут, чтобы оно постояло и все ингредиенты хорошо «подружились» друг с другом;
  2. Для приготовления начинки выполнить стандартные действия: отварить рис, обжарить с растительным маслом лук, все вместе смешать с рыбной консервой и майонезом. Начинке нужно дать немного постоять, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга;
  3. Половину теста вылить в смазанную железную форму для будущего пирога, на нее аккуратным ровным слоем выложить начинку и полить все сверху остатками наливного теста;
  4. Отправить заливную выпечку на 35-40 минут румянить свои бочка при 180 градусах в духовке.

Классический способ приготовления

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Аппетитный пирог с зеленым луком

Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и консервированная рыба, готовят из заливного теста. Это существенно уменьшает время его приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры;
  • большой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • по чайной ложке соли и соды.

Сливочное масло растапливают при помощи водяной бани. После остужают. Миксером взбивают сахар и яйца. Соду растворяют в теплом кефире, вливают к нему тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляют масло. Смешивают тесто.

Аппетитный пирог с зеленым луком

Оба вида зелени моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Соединяют с кусочками рыбы и вымешивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, заливают в нее примерно половину теста. Сверху укладывают начинку из рыбы и зелени. Заливают оставшимся тестом. Отправляют ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости можно заменить зелень другой, но тогда и аромат пирога будет менее выраженным.

Вкусные пироги, пожалуй, нравятся всем. Консервированная сайра часто используется для начинки в такого рода выпечке. Ее сочетают с луком, картофелем или же рисом, что придает пирогам еще большую сытность.

Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами с капустой

Начинка готовится из свежей капусты и рыбы. Но что-то мне подсказывает, что нужно попробовать сделать её с квашеной. Если вы уже готовили, или решитесь сегодня, поделитесь в комментариях отзывами, ладно?

Берем:

  • Консервированная горбуша в масле – баночка.
  • Мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, размешайте в нем соду. Затем добавьте яйца, соль, вновь перемешайте.
  2. Постепенно введите муку, добросовестно вымешивая массу, разбивая комочки.
  3. Выложите в миску рыбную консерву, добавьте покрошенный мелким кубиком лук.
  4. Нашинкуйте капусту тонкой и короткой соломкой. Немного пожмите руками, чтобы стала мягче. Многие хозяйки предварительно недолго тушат её. Если захотите – последуйте их примеру.
  5. Смажьте форму маслом, налейте часть жидкого замеса. Сделайте слой капусты.
  6. Накройте овощи рыбной прослойкой. Иной раз я сразу перемешиваю консервы с капустой и кладу их вместе.
  7. Поставьте на выпекание в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С. Время выпечки – 25-30 минут.

Блюда из рыбных консервов: Рецепты супов из консервов.

Заливной пирог с сайрой с капустой

Неплохой вариант, чтобы сытно и вкусно накормить домочадцев – приготовление пирога с рыбой по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • молоко коровье средней жирности – 300 мл;
  • мука хлебопекарная – 700 г;
  • дрожжи «Саф-момент» – 1 упаковка;
  • качественный спред – 60 г;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по половине небольшого пучка;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Готовим тесто. В слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем в смесь соль, размягченный спред и, порционно просеивая в ингредиенты муку, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте для увеличения в объеме на пару часов.
  2. В это время готовим начинку. В глубоком сотейнике на масле без запаха пассеруем нашинкованный кочан капусты, измельченную на терке с небольшими отверстиями морковку. Когда овощи достигнут степени полуготовности, выключаем огонь и засыпаем к ним измельченную сайру и зелень.
  3. Формируем пирог и запекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут.