10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Рулет из печенья и какао, который не надо выпекать в духовке, делают мои сыновья. Однажды они преподнесли мне сюрприз к Новогоднему столу. С тех пор к любимому семейному празднику они вдвоем готовят этот простой десерт. У меня вечно не хватает времени выведать у них: как сделать рулет из печенья.
Изучим сегодня разные рецепты шоколадного рулета без выпечки. Надеюсь, что у нас получится.

Классический творожный торт, приготовленный в духовке

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Приготовление пошагово

  1. Взбить в блендере до однородности бананы и творог.
  2. Смешать вместе кукурузный крахмал и какао-порошок, развести подогретым молоком и хорошо перемешать, соединить с творожно-банановой смесью.
  3. Добавить к смеси сметану, яйца, подсластитель или мед и снова перемешать. Выложить в форму размером примерно 18 см (в диаметре), лучше разъемную.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить, чтобы он схватился, а затем приступить к украшению.

  Украсить запеканку можно на ваш вкус — полить растопленным шоколадом или посыпать какао-порошком, а сверху выложить свежие ягоды, орехи, фрукты.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Для шоколадного теста:– 180 г. сливочного масла;– 2 ч. ложки разрыхлителя;– 160 г. темного шоколада;– 110 – 120 г. сахара;– 4 яйца.Для творожной начинки:– 3 ст. ложки муки;– 5 г. ванильного порошка (экстракт);– 1 большое яйцо;– 4 ст. ложки сахара;– 280 – 300 г. творога.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

Приготовьте шоколадное тесто. Сливочное масло переложите в маленькую кастрюлю или в сотейник. Добавьте в масло шоколадные чипсы, если у вас плитка шоколада, то ее нужно поломать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Сотейник поставьте на маленький огонь и растопите эту массу. Можно растопить шоколад и масло на паровой бане. Не нагревайте слишком долго, так как шоколад может свернуться. Как только масса растает сразу же снимите с огня.

В отдельную чашку разбейте яйца и добавьте сахар. При помощи миксера взбейте яичную смесь в пену, продолжайте перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь соедините небольшими порциями обе массы и перемешайте до однородной консистенции. 

В эту смесь введите разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять муку так же частями. Перемешайте готовое тесто до однородности, как видите оно не очень тугое и не слишком жидкое – скорее консистенция сметаны.

Приготовьте творожную начинку. Все ингредиенты для начинки нужно хорошенько перемешать до однородности.

Для этого можно воспользоваться миксером или комбайном. Я взбила погружным блендером. 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментной бумагой и при необходимости смажьте маслом.Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой.

Творожную начинку переложите в кондитерский мешок. Если у вас не оказалось под рукой готового мешка, сделайте его из пергаментной бумаги. При помощи мешка точечно введите в тесто начинку. Выдавливайте небольшое количество начинки по всему пирогу.

Уберите форму в разогретую духовку на 40 – 45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Выпекается пирог до сухой зубочистки, а если он начинает темнеть раньше времени просто прикройте пирог фольгой.Свежеиспеченный шоколадный пирог приготовленный на темном шоколаде имеет тенденцию трескаться сверху. Это нормально, текстура пирога на шоколаде получается воздушной, рыхлой и немного хрупкой. Зато вкус у таких пирогов получается намного вкуснее чем тех, в составе которых какао – порошок.

Подавайте шоколадный пирог с творожными шариками с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
  3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Выложить половину мучной крошки.
  5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
  6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
  7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
  8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
  10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!!!

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

Продукты:

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.

Рецепт:

  1. Замочите желатин в воде.

    Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры

  2. Кокосовую стружку мелко измельчите.

    Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

  3. Молоко доведите до кипения.

    Молоко лучше нагрветь постепенно и на маленьком огне

  4. Залейте горячим молоком (100 мл) измельчённую стружку и оставьте набухать (10–15 минут). В это время взбейте миксером творог, молоко (150 мл), сахар и ванилин.

    Взбивайте крем до получения однородной плотной массы

  5. Затем соедините желатин, творожную основу крема и кокосовую стружку. Взбейте ещё раз.

    В итоге должна получиться пышная масса с нежным сладковатым вкусом

  6. В прямоугольную форму выложите печенья одно к другому. Смажьте кремом и снова уложите слой печенья. Таким образом заполните всю форму.

    Печенье укладывайте ровно, чтобы на разрезе торт выглядел эстетично

  7. Дайте торту пропитаться и застыть в течение 2–3 часов. Посыпьте сверху тонкими лепестками шоколада и подавайте на стол.

    Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму

Читайте также:  Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.

Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
  4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
  6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
  7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
  8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.
Читайте также:  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту

Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.

Из продуктов понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливки (не менее 30%) – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 200 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – один пакетик (15 г)

Для шоколадной глазури:

  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сливки (не менее 30%) – 100 гр.

Для глазури шоколад лучше брать с процентным содержанием какао-бобов не менее 50%.

Пошаговый рецепт:

Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

Кухен
  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.