Уксус великий и ужасный

Невзирая на большое количество косметических средств, выпускаемых самыми разными производителями, многие дамы до сих пор используют народные методы. Особенное место в народной косметологии занимает уксус. С его помощью можно не только заготовить маринады на зиму, но и визуально обновить состояние своих локонов. Но как ополоснуть волосы уксусом грамотно? Каковы пропорции уксусно-водного состава?

Подробный обзор

Инструкция по применению Мирролла малиновый уксус

Состав и форма выпуска Характеристика Инструкция ArrayСостав и форма выпуска

Aqua, Cetrimonium Chloride, Apple Vinegar, Rubus Idaeus Fruit Extract, Dipropylene Glycol (and) Polysilicone-29, PPG-26-Buteth-26 (and) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Water, Polyquaternium-39, Parfum, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI14720, CI42090.

Характеристика

«Малиновый уксус» на основе растительных компонентов поможет вернуть здоровье и красоту волос. Малиновый уксус – традиционное средство, известное с давних времен, для придания глянцевого блеска и гладкости волосам.

Ополаскиватель оказывает очищающее действие на волосы, убирая тусклый налет после применения различных косметических средств; восстанавливающее действие на поврежденную структуру волоса, предупреждая его иссечение и ломкость. Средство наполняет волосы ослепительным блеском, уплотняет их изнутри, дарит гладкость и шелковистость, облегчает процесс расчесывания и укладки.

Подходит для любого типа волос. Не требует предварительного использования бальзама.

Инструкция

Нанести на влажные чистые волосы по всей длине (исключая корни волос), выдержать 2-3 минуты, тщательно смыть теплой водой.

Самый кислый уксус

Авиценна писал, что уксус на Востоке делают из винограда, изюма, сахара, фиников, меда, риса и других продуктов. Этот природный эликсир — кладезь витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Нужно сказать, что уксус — самая «старая» кислота. Его употребляли еще древние греки, и слово это по-гречески означает «кислый». Он был дорогим и ценным продуктом: даже Клеопатра готовила особый напиток из уксуса, растворяя в нем жемчуг и получая таким образом эликсир молодости.

Так что же такое уксус? Он — результат брожения молочно-кислых бактерий и в зависимости от сырья бывает спиртовым, винным, плодово-ягодным, пивным, медовым. В магазинах мы видим уксус 3-, 6- и 9%-процентный, это означает, что столовый уксус в 100 г содержит 3 г уксусной кислоты, двойной уксус — 6 г, тройной — 9 г кислоты.

Раньше алхимики добывали уксус путем сухой перегонки дерева (коры, веток, опилок). Сейчас, кроме уксусной кислоты, получают винную, молочную, яблочную, лимонную и другие кислоты. Так, винную кислоту вырабатывают из особой соли, оседающей на поверхности винных бочек, молочную — из сахарных отходов-мелассы, лимонную — из… сахара, а синтетическую яблочную — из каменного угля.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус столовый — 500 миллиграмм.

Пошаговый рецепт малинового уксуса

  1. Половину малины смешать с сахаром и размять ее вилкой. Затем выложить в банку.
  2. Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и поставить настаиваться в прохладное место в течении 2 дней.
  3. Через два дня уксус процедить в другую емкость, добавить ягоды, которые остались. Пускай настаиваются еще 8 дней.
  4. После уксус процедить и вылить в бутылку. Хранится при комнатной температуре.

Спешу заметить, что малиновый уксус применяют даже в индустрии красоты! Не бойтесь кулинарных экспериментов и больше фантазий на кухне. пусть вашим вдохновением станет малиновый уксус. Творите!

Вкуснейших вам заготовок.

Ароматный  уксус  своими руками — рецепты  приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Ароматный  уксус  своими руками — рецепты  приготовления
    • 1.1 Что такое уксус?
    • 1.2 Как  можно применять ароматный уксус?
    • 1.3 Интересное видео про то, как приготовить ароматный уксус
    • 1.4 Специи для приготовления амортизированного уксуса
    • 1.5 Способы приготовления
    • 1.6 Рецепты приготовления  домашнего ароматного уксуса
    • 1.7 Уксус с розмарином, чесноком и перцем
    • 1.8 Французский столовый уксус с базиликом
    • 1.9 Домашний Малиновый уксус
    • Имбирный уксус
    • Чесночный уксус
    • Ароматный уксус  на пряных травах

Что такое уксус?

У́ксус (от др. -греч.ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы. wiki 

Ароматный уксус -это обычный столовый  или любой другой уксус( чаще всего яблочный), настоянный на ароматных травах и специях. 

Как  можно применять ароматный уксус?

Уксусы, настоянные на травах,  можно применять достаточно многогранно. Рассмотрим основные  способы.

В кулинарии:

  • Как соус или заправка к овощным салатам ( например, греческий)
  • Им можно просто сбрызгивать нарезанные свежие овощи: огурцы, помидоры
  • Как  добавку к блюдам из морепродуктов, особенно к креветкам и  крабовому мясу
  • Как  блюдам из птицы и печени
  • Как дополнение к десертам и пундингам( например, малиновый)
  • Это отличный маринад для мяса и овощей гриль
Читайте также:  Рецепты соусов – виды соусов к мясу лучшие рецепты

В медицине 

  • Уксусы, настоянные на травах, улучшают пищеварение, устраняют метеоризм и колики в животе, снимают боль в суставах и повышают кровообращение .
  • Особенно это относится к  уксусу, настоянному на имбире, который в Азиатских странах является лекарством

В косметологии

  • Ароматные столовые уксусы, настоянные на травах, цветках и ягодах,  в разбавленном виде можно применять в косметологии для ухода за жирной кожей лица и ополаскивать его раствором волосы.

Интересное видео про то, как приготовить ароматный уксус

Специи для приготовления амортизированного уксуса

Для того чтобы получить более сбалансированный вкус и избавиться от кислоты, в уксус добавляют ложечку меда или щепотку сахара

Для настаивания уксуса можно взять:

  • розмарин
  • душистый перец
  • укроп
  • ягоды можжевельника
  • перец чили
  • цедра лимона
  • свежие листья базилика
  • гвоздику
  • чеснок
  • имбирь
  • чабрец
  • смеси перецев
  • свежие ягоды

Способы приготовления

Приготовить ароматный уксус можно двумя способами: горячим настаиванием и холодным.

  • При холодном способе пряности помещают в бутылку, заливают уксусом и оставляют в темном месте на три — четыре недели. Либо ставят на солнечный подоконник на 10 дней.
  • Для горячего способа потребуется 9% уксус, который наливают в эмалированную посуду и доводят до кипения и сразу заливают заранее подготовленные травы и специи в бутылке.  После чего их плотно закрывают, ставят в темное место на две недели.

Уксус в процессе настаивания  теряет свою резкость, насыщается ароматами трав, специй и становится практически идеальной заправкой для многих блюд.

Рецепты приготовления  домашнего ароматного уксуса

Уксус с розмарином, чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный – 500 мл
  • Розмарин (веточки с листьями) – 3-5 веточек
  • Зубчики чеснока –  3 шт
  • Перец душистый – 5 горошин

Приготовление: 

  1. Перец высыпать на сковороду и спассеровать.
  2. Как только оболочки начнут лопаться, влить уксус.
  3. Все перемешать и кипятить в течение 1–2 минут.
  4. Смесь снять с плиты, остудить и перелить в стеклянную емкость.
  5. Добавить нарезанные небольшими отрезками веточки розмарина и измельченные зубчики чеснока.
  6. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 7-10 дней.
  7. Время от времени бутыль с уксусом следует встряхивать

Французский столовый уксус с базиликом

Ингредиенты:

  • свежие листья базилика (заполнить всю емкость)
  • сухие бутоны  гвоздики ( 3 шт)
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • столовый уксус – ½ л

Приготовление: 

  1. Заполнить бутыль с широким горлом  свежим базиликом
  2. Залить все  уксусом и настаивать 10 дней.
  3. Затем заменить листья базилика на свежие, добавить лимонную цедру и гвоздику и настаивать еще 2 недели.
  4. Процедить уксус и закупорить.

  • Домашний Малиновый уксус

    Ингредиенты :

    •  свежей немытой малины – 0, 5 литра
    •  столовый уксус – ½ л

    Приготовление :

    1. Наполните стеклянную емкость свежей малиной.
    2.  Залейте уксусом.
    3. Настаивайте 7–10 дней.

  • Имбирный уксус

    Ингредиенты:

    •  столового уксуса (3 %) – 200 мл
    •  имбирного сока  1  ч.л
    • сахара – 1 ч. л.

    Приготовление :

    1. В столовый уксус добавить сок имбиря и сахар.
    2. Тщательно перемешать и настаивать 1 неделю.
    3. Хранить в плотно закрытой бутыли.

  • Чесночный уксус

    Ингредиенты:

  • Уксусная матка

    На поверхности всех уксусов во время брожения образовывается пленка (белая, но может немного темнеть), напоминающая пленку на квашеных огурцах. Не путать эту пленку с плесенью.

    Пленка

    Уксусная матка

    А вот если в банке с уксусом вы увидите и не плесень, и не пленку, а нечто похожее на чайный гриб или медузу, то радуйтесь. И знакомьтесь: это уксусная матка.

    Матка может образоваться на первом этапе брожения, но обычно это происходит во время пассивного брожения. У меня из всех уксусов матка образовалась только на малиновом (именно на первом этапе, уже после окончания стадии перемешивания).

    Почему же стоит радоваться, если матка образовалась? А потому, что с ее помощью можно запросто приготовить домашний уксус из сока намного быстрее, чем выбраживать его из свежих плодов!

    Уксусная матка

    Уксусная матка Mycoderma aceti формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении 40-60 дней. Это колония уксусно-кислых бактерий образующаяся на поверхности уксуса и напоминающая своим видом медузу или чайный гриб но уксусная матка – это естественное образование. Уксусная матка собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении, в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом и в результате получается уксусная кислота и вода, а спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. Добавляется в вина, сидр и другие алкогольные жидкости с целью получения уксуса. Во время покоя в течение пассивного брожения матка может образоваться, но происходит это не всегда.

    Уксусная матка служит защитой от проникновения других микроорганизмов и бактерий, которые могут ухудшать качество уксуса. Известные фирмы по производству ароматического уксуса берегут уксусные матки как зеницу ока, чтобы не утратить вкус и аромат, присущий только уксусу данной фирмы. Их высоко ценят и тщательно берегут, так как они очень капризны. Если случайно ее взболтать или потревожить она опускается на дно и может погибнуть, при этом уксус не теряет своих свойств. Обычно когда матка опускается на дно, вверху начинает образовываться новая. Иногда уксусные матки погибают только потому, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

    Обращаться с уксусной маткой нужно очень аккуратно, потому что она легко рвется. Поэтому лучше всего ее вообще не вынимать из банки, где она образовалась, а аккуратно слить уксус, долить сок и дать ей сделать свое кислое дело. Уксус будет готов не только быстрее, а станет еще полезнее и ароматнее.

    Уксусная матка

    Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него более выраженный. Время приготовления уксуса сокращается с 1,5-2-х месяцев до 3-х недель при подходящих условиях. При этом уксусную матку можно использовать многократно для приготовления уксуса.

    Читайте также:  Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

    (творческая компиляция с и )

    Уксусная матка может становиться толще, а также образовывать новые матки. Содержать матку необходимо в небольшом количестве соответствующего уксуса (яблочную в яблочном, винную – в винном и т.д.), пока не решите ставить с ней новый уксус.

    Уксусная матка

    И в завершение вот вам природное творчество на крышке с банкой уксуса:

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный.

    Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк.

    На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потом переворачиваю, жарю и потом еще раз повторяю, но нужно смотреть, какой толщины стейк и какую прожарку вы желаете).

    Подаем. Дополняем по желанию. Я поливаю любимым бальзамическим кремом с клубничным вкусом. Приятного аппетита!

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Лучше всего для ароматизации подходят бесцветные уксусы средней крепости, такие, как белый винный или яблочный — они не забивают ароматы трав.

    Посуда для приготовления уксуса должна быть безупречно чистой, бутылки — сухими, а натуральные пробки — чистыми. Вам понадобится кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Совет: Обязательно наклейте на бутылки этикетки с датой — эти уксусы хранятся всего 3 месяца!

     Рецепт № 1. Уксус с лимоном и лаймом

    Такой уксус с ярко выраженным цитрусовым вкусом подойдет для заправок свежих салатов или придаст пикантности уже готовым соусам (например, голландскому). Выход — 600 мл.

    Состав:

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6
    • Лимоны (без воскового покрытия) — 2 шт.
    • Лайм (без воскового покрытия) — 1 шт.
    • Белый винный уксус — 600 мл.

    Совет: Чтобы убрать воск (или еще более вредный парафин) с поверхностей цитрусовых или фруктов, обдайте их кипятком, а затем при помощи абразивной губки и пищевой соды обработайте кожуру. Хорошенько сполосните водой.

    Приготовление:

    Срежьте цедру с лайма и одного лимона и положите в миску. Налейте уксус в кастрюлю, доведите до кипения (не кипятите!) и залейте цедру. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 3 дня.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Затем срежьте цедру с второго лимона. Процедите настоянный уксус через мелкое сито или ткань и перелейте в стеклянную бутылку. Добавьте свежую лимонную цедру и закупорьте.

    Рецепт № 2. Уксус с розмарином

    Этот уксус прекрасно подходит для салатов, а также для придания интересного вкуса блюдам из рыбы, в том числе и севиче . Это блюдо родом из Перу, вкратце — маринованная соком лайма рыба или морепродукты. Кстати, именно такой уксус хорошо подойдет для засолки нашей привычной селедки.

    Состав:

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6
    • Свежие или подсушенные веточки розмарина (больших) — 7 штук
    • Белый винный или яблочный уксус — 600 мл.

    Приготовление:

    Оборвите листья с 6 веточек розмарина, порежьте стебли и листья, сложите все в миску. Вскипятите уксус в отдельной кастрюльке и залейте их. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 3 дня, затем сцедите. В сухую чистую стеклянную бутылку положите веточку розмарина, залейте уксусом и закупорьте.

    Рецепт № 3. Мятный уксус

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Мятный уксус придает свежий мятный вкус заправке для салатов. Если вы любите мятный аромат, такой уксус хорош для всяких маринадов — от мяса до рыбы. Кроме того, если в выпечке по рецепту идет уксус, приятное послевкусие обеспечено!

    Состав:

    • Свежие молодые листья мяты — 2 пригоршни (у кого большие руки — достаточно одной)))))
    • Белый винный уксус — 1 литр

    Приготовление:

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Вымойте, обсушите мяту, положите в миску и залейте вскипяченным уксусом. Накройте тканью или тарелкой и оставьте на 2 часа. Процедите настой через мелкое сито и перелейте в стеклянные бутылки. Закупорьте и выдерживайте не меньше недели перед применением.

    Совет: Точно так можно приготовить уксус из базилика. Пропорции свежих листьев базилика такие же. Если вы возьмете фиолетовый базилик, уксус будет насыщенного цвета.

    Рецепт № 4. Уксус с перцем чили

    Этот уксус для любителей остроты! Любое пресное блюдо заиграет жгучими нотками. Выход уксуса — 1 литр.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Состав:

    • Свежий красный перец чили (длинный — 3 шт). Если перец мелкий, как в горшках — нужно 10 штук
    • Винный или яблочный уксус — 1 литр. Винный красный уксус в приоритете.

    Приготовление:

    Вымытые перцы разрежьте вдоль, положите в миску и залейте уксусом. Накройте тканью или тарелкой и настаивайте 6 недель. Сцедите в стеклянные бутылки и закупорьте.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Рецепт № 5. Малиновый уксус

    Этот темно — красный уксус можно применять для маринадов или соусов для мяса, а также салатов.

    Состав:

    • Малина — 500 гр.
    • Красный или белый винный уксус — 2 литра.
    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Приготовление:

    Положите малину в миску и разомните. Залейте уксусом. Закройте и поставьте в теплое место на 12-14 дней. Затем процедите состав через ткань или марлю, перелейте в бутылки и закупорьте.

    Рецепт № 6. Уксус с лепестками роз

    Лепестки роз придают уксусу нежный аромат. Такой уксус можно применять как в кулинарии, так и для ухода за кожей тела. Выход уксуса — 1 литр.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Состав:

    • Бутоны темно-красных роз (не обработанных химикатами)
    • Белый или красный винный уксус — 1 литр.

    Приготовление:

    Оборвите лепестки роз и заполните ими литровую стеклянную банку наполовину. Залейте уксусом и настаивайте 3 недели. Сцедите, перелейте в бутылки и закупорьте.

    Ароматный домашний уксус рецепты — топ 6

    Как видите, рецепты домашнего уксуса просты в приготовлении, а польза — очевидна! Ведь, приготовив домашний уксус, вы точно знаете его состав, в отличие от магазинного аналога.

    Читайте также:  Сметанный соус «Весенний» – Пошаговый рецепт с фото. Соусы. Вкусные рецепты с фото

    Отправить:

    Ополаскивание

    Ополаскивания — один из самых простых видов ухода за волосами. Они не требуют времени, хорошо переносятся и быстро приносят пользу.

    Зачем полоскать волосы уксусом

    Доводов в пользу этой процедуры очень много:

    • нормализация работы сальных желез;
    • устранение перхоти;
    • профилактика и лечение грибковых заболеваний;
    • нейтрализация остатков мыла или шампуня (как бы тщательно ни выполнялось смывание, микрочастицы все равно остаются, — уксус нейтрализует их щелочную реакцию);
    • защита от слишком жесткой воды;
    • сохранение яркости цвета;
    • укрепление корней;
    • придание естественного блеска;
    • предотвращение таких повреждений, как секущие концы, колтуны, узелки, трихоклазии.

    Какой лучше выбрать

    Для гигиенических и косметических целей подходит любой вид: столовый, яблочный, винный, бальзамический, хлебный и т. д. Выбор может основываться на личных вкусах, например, кому-то больше нравится, как пахнет рисовый или ягодный уксус, а кому-то — бальзамический. Для увеличения пользы лучше чередовать разные виды.

    Основные правила использования

    Пользоваться уксусом нужно аккуратно и ни в коем случае не превышать рекомендованные концентрации.

    Сначала голову моют — лучше детским шампунем.

    При ополаскивании раствором обильно смачивают волосы и кожу головы. Если волосы жирные или нормальные, то раствор можно не смывать; если сухие, то после нанесения состав споласкивают обычной или минеральной водой.

    Промокают полотенцем, сушат естественным путем без фена.

    Частота использования

    При повышенной жирности можно использовать при каждом мытье головы. Но если волосы сухие, то не чаще одного раза в две недели.

    Как разводить

    Для разведения можно брать чистую, фильтрованную либо минеральную воду, а также отвары целебных трав: крапивы, лопуха, шалфея и т. д. Раствор должен быть теплым.

    Домашние рецепты ополаскивателей

    Самодельные ополаскиватели готовятся очень быстро. Они подходят практически всем, но пробу на переносимость нужно сделать обязательно. Для этого вечером средство при помощи тампона обильно наносится на небольшой участок кожи на сгибе локтя. Если утром нет ни зуда, ни покраснения, ни шелушения, значит, аллергии нет. Если появляется хоть один из этих признаков, то ополаскиватель не подходит.

    Для окрашенных волос

    Для раствора понадобится 1 л теплой воды (фильтрованной или кипяченой) и одна столовая ложка любого уксуса.

    Для жирных волос

    Раствор готовят из 800 мл воды и 250 мл уксуса. Для этой цели больше всего подходят яблочный и винный.

    Для усиления эффекта смывать не нужно.

    Секущиеся кончики

    Берут 50 мл любого уксуса и 500 мл воды (то есть выдерживают пропорцию 1:10). В качестве основы можно также брать пиво либо отвары подорожника, шалфея, розмарина и других лекарственных трав.

    Для сухих и ломких волос

    Лучше брать яблочный. Пропорции раствора 1:50, то есть 1 ст. л. на 1 литр.

    Для основы можно брать не воду, а настой, который готовится следующим образом: смешивают по 1 ч. л. ромашки, крапивы, розмарина и заливают двумя стаканами кипятка.

    Против выпадения

    Для стимулирования луковиц хорошо подходит состав из 60 мл любого натурального уксуса и 250 мл минеральной воды. Либо можно за основу брать настой, приготовленный по рецепту: 1 ст. л. смеси из равных частей крапивы, мяты, корня лопуха, ромашки залить 800 мл кипятка, дать остыть.

    При появлении перхоти

    Чтобы не допускать появления перхоти, после каждого мытья используют ополаскиватель из 250 мл воды, 30 мл уксуса (любого), 4 капли масла лаванды.

    Против вшей

    С этой напастью иногда сталкиваются воспитанники детских садов, младшие школьники, посещающие продленку, и дети, возвращающиеся из летних лагерей. Заразиться вшами может любой, кто путешествует в поезде.

    Избавиться от насекомых (особенно если заражение слабое) можно при помощи следующего раствора: 250 мл воды, 40 мл (2 ст. л.) уксуса. Курс процедур — не менее месяца. Это нужно, чтобы смыть не только самих вшей, но и гниды, которые они успели прикрепить к волосам.

    Для темных волос

    Мягкость, гладкость и усиление оттенка дает следующий состав:

    • вода — 1 литр;
    • 9-процентный уксус — 18 мл (1 ст. л.);
    • крепкий отвар розмарина — 200 мл.

    Розмарин не допустит осветления, которое может вызвать длительное воздействие уксуса.

    Для светлых волос

    Светлые оттенки подчеркнет следующий ополаскиватель:

    • 9-процентный уксус — 1 ст. л.;
    • вода — 1 литр;
    • крепкий отвар ромашки — 200 мл.

    Ромашковый отвар можно заменять одной столовой ложкой свежего лимонного сока.

    Разновидность продукта

    Для ухода за прядями девушкам можно использовать такие:

    1. Яблочный — способствует восстановлению структуры локонов, делает их блестящими и облегчает расчесывание, является самым популярным.
    2. Виноградный уксус для волос оказывает омолаживающее действие на пряди, делает их упругими и блестящими. Продукт получается в процессе брожения винограда.
    Разновидность продукта

    Жидкость, полученная в результате брожения винограда, помогает сделать завитки пышными и здоровыми

    1. Вся продукция полезна по-своему, но очень мягкое воздействие оказывает рисовый уксус для волос. Делают его из коричневого риса, готовый продукт богат на аминокислоты, немного слабее яблочного или виноградного, и имеет нежный сладкий аромат. Хотя калия в этом средстве немного, он содержит большое количество фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья и хорошего внешнего вида локонов.
    2. Столовый уксус — это синтетическое средство, кислотность которого намного выше, чем у яблочного или виноградного. Для ополаскивания локонов необходимо смешать 1 ст. л. средства и 1 л воды, промыть кудри сначала раствором, затем обычной теплой водой, чтобы не оставалось неприятного запаха на прядях.

    Разновидность продукта

    Ополаскивание локонов уксусом – приятная и полезная процедура!

    1. Винный продукт готовится из молодого вина, содержит пищевые спирты и кислоты, а также эфирные масла, благодаря которым ваши кудри будут источать изысканный аромат.