Трюфельная соль – что это и с чем ее едят?

Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.

Трюфели в винном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Трюфели нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она закрывала все ломтики и разогрейте почти до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.

  • Шаг 2.

    В этой время приготовьте соус. Разогрейте масло в ковше, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока лук не зарумянится. Влейте вино и 750 мл воды, посолите и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Слейте сок с трюфелей и верните их в кастрюлю. Вылейте соус на них, закройте крышкой и готовьте 30 минут. Попробуйте, посолите, если понадобится, и сразу подавайте.

Оставить комментарий

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.
Гриб трюфель – что это такое?

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?
Гриб трюфель – что это такое?

Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?

Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское — 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона — 0,5 кг и сало — 10 – 150 г.

Читайте также:  Подлива для котлет как в столовой СССР

Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:

  • Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
  • В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.

Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.

Читайте далее: как правильно готовить перловку

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. Крекеров сливочных;
  • 110 гр. Сливочного сыра;
  • 55 гр. Клубники;
  • 40 гр. Сахара;
  • 280 гр. Белого шоколада;
  • 1 капля красного пищевого красителя по желанию.
Клубничные трюфели со сливочным сыром

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Поэтапное приготовление:

Почему так ценится

Грибы содержат множество полезных элементов:

  • антиоксиданты;
  • растительные белки;
  • феромоны;
  • витамины;
  • пищевые волокна.

Вещества, которые входят в состав продукта обладают лечебными и профилактическими свойствами:

  • витамин С укрепляет иммунитет, предупреждает развитие рака толстого кишечника и обеспечивает полное усвоение железа и кальция;
  • витамин РР принимает участие в обменных процессах, регулирует уровень плохого холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
  • никотиновая кислота повышает количество эстрогенов и тестостеронов в организме, а также улучшает состояние кожи.
Читайте также:  Белый соус - 66 домашних вкусных рецептов приготовления

Black truffel

Почему так ценится

Трюфель – это низкокалорийный продукт и если бы не его эксклюзивность, он бы мог стать для многих худеющих людей основой разгрузочной диеты. Его калорийность на 100 г составляет 24 ккал.

Пищевая ценность Количество, г
Белки 3,0
Жиры 0,5
Углеводы 2,0
Клетчатка 1,0
Зола 1,0
Вода 90,0

В отличие от обычных грибов мякоть «белого алмаза» легче усваивается организмом, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует кислотность желудка.

Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Тиамин (витамин В1) 0,02
Рибофлавин (витамин В2) 0,4
Никотиновая кислота (витамин В3) 9,0
Аскорбиновая кислота (витамин С) 6,0

Ограничений по приему гриба не существует, при этом в элитных ресторанах подаются блюда, на которые приходится не более 10 г продукта.

Рецепт №4

Интересная версия соуса, в которой много свежести и аромата. Учитывая, что в состав продуктов включены трюфели, обойдется такая подлива недешево. Однако к праздничному столу или к торжеству стоит раскошелиться и удивить гостей кулинарным изыском.

Для этого варианта соуса нам нужны:

  • трюфели – 30-50 грамм;
  • трюфельное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • соль и черный перец – по собственному вкусу;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • петрушка – 3-4 веточки.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаем пачку из холодильника, и ждем, когда оно размягчиться.
  2. Затем смешиваем его с двумя столовыми ложками трюфельного масла, растирая массу вилкой.
  3. Переходим к зелени. Веточки петрушки и перья лука мелко рубим. Засыпаем в смесь масел.
  4. Трюфели натираем на мелкой или средней терке. Высыпаем в основу. Перчим, солим, вымешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Теперь самая интересная стадия приготовления. Берем всю массу и заворачиваем ее в пленку или фольгу в форме цилиндра. Отправляем в морозилку на 40-50 минут.
  6. Подаем трюфельный соус, отрезав кусочек от цилиндрика, и кладем его на край тарелки с горячим гарниром, мясом, рыбой.
Рецепт №4

При такой подаче, когда соус медленно тает на поверхности прожаренного антрекота, постепенно отдавая свой аромат и вкус, поглощение блюда превращается в истинное наслаждение.

Выбор блюд, к которым подходит такой соус, достаточно обширен. Ореховый вкус трюфелей хорошо подходит к пасте, рисовому гарниру, лазанье, салатам. Кусочки застывшего соуса можно использовать для заправки горячих бутербродов, они прекрасно вписываются в подачу мяса, приготовленного на гриле.

Читайте также:  «Пейте уксус, господа!» Секреты приготовления яблочного уксуса

К сожалению, сегодня сложно купить свежие трюфели. Жаренку из них мало кто ест, нам ближе белые или лисички. Этот деликатесный гриб даже рестораны закупают по специальным заказам, которые составляются заранее. Немного проще купить консервированные грибы или масло из них. Возможно, у вас есть знакомые, которые могут привезти вам трюфели из-за рубежа, или в их городе продается такой редкий гриб. Попросите их, и пусть ваши домочадцы узнают вкус таких редких грибов.

Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла. К преимуществам этого соуса можно отнести его долгий срок хранения, лeгкость дозирования и сочетаемость с разными типами блюд.

Противопоказания

Как и любой солевой продукт, вы должны использовать трюфельную соль в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия , вам, возможно, придется держаться подальше от трюфельной соли или использовать ее в очень небольших количествах в зависимости от рекомендаций вашего врача.

Вы должны воздерживаться от чрезмерного использования любой соли, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем. Потребление слишком большого количества натрия (особенно с недостаточным количеством калия, чтобы уравновесить ситуацию) может привести к повышению артериального давления у некоторых людей. Это также может привести к накоплению жидкости у людей с застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени или заболеванием почек.

Если в вашем рационе слишком много натрия, почки выделяют больше воды, что может привести к дисбалансу электролитов.  Симптомы употребления слишком большого количества натрия в рационе включают частые походы в уборную, постоянную жажду, задержку воды и вздутие живота, вялость и легкие головные боли из-за обезвоживания.

Как выбрать?

Если потребитель хочет приобрести натуральное трюфельное масло, то, скорее всего, придется воспользоваться онлайн-магазинами, которые осуществляют доставку из других стран.

При покупке в обычном магазине следует обращать внимание на внешний вид продукта. Так как он продается в прозрачных стеклянных бутылочках, это сделать нетрудно. Признаком качественного продукта считается осадок на дне емкости. Также стоит внимательно изучить этикетку: производитель всегда указывает, из чего производилось масло, что в составе и какова массовая часть трюфеля или синтетических добавок в нем.

Ну и самое важное: стоит помнить, что качественный продукт не может стоить дешево. Если стоимость небольшая, то, скорее всего, трюфельное масло ненатуральное.