Соус из вишни к мясу — пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий вишневый соус к мясу можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Он оттенит вкус утки, стейка или шашлыка.

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Затем добавьте в вишневый сок сахар.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Следом добавьте лимонный сок и корицу.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Поставьте вишневый сок на огонь.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Невероятно вкусная сладость из свежих ягод с небольшой ноткой кислинки, станет прекрасным дополнением к любой выпечке, мороженому или десерту. Сладкий вишневый соус понравится не только детям, но и взрослым. При этом приготовить его не составит особо труда, а времени уйдет совсем немного.

Ингредиенты для приготовления сладкого вишневого соуса

  1. Вишня 300 грамм
  2. Сахар 1/4 стакана или 50 грамм
  3. Вода 1/2 стакана
  4. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Мясо нарежьте на стейки — толщиной 3-4 см.

Приготовление

Посыпьте свежемолотым черным перцем и обмажьте маслом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут — куски должны равномерно прогреться по всей площади и подмариноваться.

Пока маринуется мясо, приготовьте вишней соус. В сотейник влейте красное сухое вино и поставьте на тихий огонь.

Приготовление

Как только появятся первые пузырьки, добавьте сахар, гвоздику, немножко корицы, ванильный сахар (в данном случае был использован «ваниль бурбон») и продолжайте кипятить около 5 минут.

Добавьте в сотейник вишню и варите на слабом огне еще 5 минут. Если вы используете мороженые ягоды, то их предварительно не нужно размораживать.

Приготовление

Чтобы загустить соус, отдельно в воде (20 мл) разведите крахмал до однородной консистенции. Постоянно размешивая, влейте его в кипящий состав.

Приготовление

Перемешайте и продолжайте варить до загустения — в среднем это займет еще 6-7 минут, но все зависит от интенсивности кипения и от того, какие вишни вы использовали (в замороженных больше влаги). Под конец снимите пробу, добавьте немного соли и перца. Отставьте в сторону, пусть слегка остынет.

Читайте также:  Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам

Тем временем пожарьте стейки. Разогрейте сухую сковороду гриль, выложите куски и прожарьте 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление

Затяните сковороду фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку, доведите до готовности в течение 10 минут при 180 градусах.

Не пересушите мясо! Если стейки не слишком крупные (или вы их отбили), то времени понадобится меньше.

Приготовление

Затем выньте из духовки, выдержите паузу в 7-10 минут (соки внутри куска должны перераспределиться за это время, он все еще будет пассивно «доходить») и откройте фольгу.

Готовые стейки посолите — крупной солью. Полейте вишневым соусом. К такому блюду хорошо бы подать бокал красного вина. Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт вишневого соуса к утке

Вариант для утки отличается особым пикантным вкусом, который получается благодаря комбинации ванили и гвоздики.

  • вишня – 750 г;
  • вино красное столовое – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 40 г;
  • гвоздика – 2 шт.

Во время варки соуса можно добавить травы: базилик, тимьян

  1. Вылить в сотейник вино и довести его до кипения.
  2. Ввести сахар, ванилин, гвоздику и томить еще 5 минут.
  3. Отправить в кастрюлю ягоды.
  4. Смешать муку и воду, избавиться от комочков.
  5. Ввести смесь в кипящий соус и варить до загустения.
  6. Аккуратно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

В процессе варки можно добавить сухие травы, например, базилик и тимьян.

Рецепт вишнёвого соуса к мясу

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога. Хочу вам рассказать рецепт соуса из вишни к мясу с коньяком и зеленью. Процесс не займет много времени и разнообразит меню, приятным сладко-кислым вкусом.

Соус добавит не хватающих ноток в блюдо, сделает его изысканным и неповторимым. Такое дополнение не стыдно поставить на праздничный стол или применять во время ежедневных трапез. Получить ароматную приправу с многогранным вкусом можно из сока вишневого, но с настоящими ягодами он будет более насыщенным и густым.

Пошаговая инструкция с яркими фотографиями поможет справиться с готовкой даже неопытному повару.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь вишню необходимо тщательно помыть. Не забывайте, что в приготовлении любых блюд обязательно стоит соблюдать гигиену. Отделение от косточек – самый трудоемкий процесс. Советую вам воспользоваться современными устройствами, которые можно найти в хозяйственных магазинах. Я всегда слежу за новинками и с удовольствием их применяю, а вы?

Читайте также:  5 рецептов лука к мясу, который съедят быстрее шашлыка

Очищенный продукт выкладываю на разогретую сковороду и довожу до кипения, после чего убавляю огонь до минимального. В летний сезон легко найти свежую, спелую ягоду на рынке. Но не стоит отчаиваться, холодной зимой приготовить вкусное дополнение к блюду можно сделать из замороженной вишни.

Добавляю в посуду сахар. Одной столовой ложки будет достаточно, чтобы ягода пустила сок. Оставляем тушиться смесь на плите минут на 5-10. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы не пришлось отмывать поверхность плиты. По исходу времени разминаю вишню вилкой.

2. Во время тушения я не теряю времени даром и развожу крахмал с водой. В хорошенько перемешанную смесь доливаю коньяк. Если в вашем домашнем баре нет коньяка, подойдет обычная водка.

3. Петрушку тщательно промываю под проточной водой и нарезаю мелко. Не любите петрушку? Вы можете использовать кинзу. Она придаст соусу свой неповторимый, яркий аромат и вкус. Попробуйте поэкспериментировать с любимой зеленью.

4. Настало время в сковороду добавить смесь из крахмала и зелень. По собственному усмотрению добавьте соль и перец. Например, я люблю поострее, а какие у вас предпочтения? Оставляю на огне покипеть еще одну минуту, чтобы все ароматы гармонично переплелись.

5. Прежде, чем подавать приправу к птице, мясу, его следует охладить.

Желаю вам приятного аппетита! Хорошая трапеза подарит отличное настроение вам и вашим близким. Приглашайте друзей присоединиться к блогу и также радовать себя вкусной едой. Другие рецепты соуса к мясу, я представил в отдельной рубрике. Буду рад прочитать ваши отзывы и комментарии!

Интересные дополнения:

Вишневый соус имеет приятный кисловатый вкус, идеально подходящий к рыбе. Для большего эффекта советую добавить в него капельку лимонного сока. Преимуществом приготовленной в домашних условиях приправы является тот факт, что она подойдет и для вареников.

Соус не только дарит наслаждение благодаря вкусовым качествам, каждый его ингредиент наполнен витаминами, естественным образом укрепляющими организм. Всегда следите за качеством приобретаемых продуктов, так как от них будет зависеть польза. Я предпочитаю совершать покупки на рынке у проверенных торговцев или в магазинах, следящих за качеством.

Предлагаю вам простор для творчества. На ваш вкус соус слишком кислый? Добавьте больше сахара, отрегулировав результат. До новых встреч!

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

0,7 кг мяса;

0,2 кг вишни;

200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

½ ч. л. корицы;

соль с перцем;

Читайте также:  5 способов сделать соус хрен для разных блюд

веточка розмарина;

4 ложки муки;

50 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Вишневый соус к птице

Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление вишневого соуса к птице:

  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Основной ингредиент

Вишня благодаря характерной кислинке прекрасно сочетается практически с любым видом мяса и птицы. Больше всего соус из ягод подходит для жирных сортов: свинины или утки. Для приготовления приправы лучше брать наименее сладкие сорта. Их вкус в процессе можно будет сбалансировать при помощи сахара. Сладкие же ягоды в приправе не так выразительны.

Основной ингредиент

Вишневый соус не обязательно готовить из свежих плодов, подойдут и замороженные. Причем использовать можно и ягоды с косточками. Существует довольно простой и быстрый способ «освободить» их.