Сальса из ананаса и папайи: рецепт и фото

Соус сальса: особенности применения мексиканского соуса сальса. С чем его лучше подать? Технология приготовления. Рецепт традиционного соуса сальса.

С какими блюдами сочетается соус сальса?

Соус служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится необычным и восхитительно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке, рыбе или барбекю. Он гармонирует с бутербродами, тостами, крекерами и чипсами. Его можно сделать в виде пюре или кусочками. Сальса отлично сочетается с гуакамоле — светло-зеленым соусом с легкой и приятной остротой. Поэтому на стол можно подать две эти мексиканские закуски одновременно.

Причины сухого кашля

Причины, вызывающие кашель, можно поделить на две большие группы:

1. Наиболее частые

  • вирусные инфекции (грипп, простудные заболевания);
  • бактериальные инфекции (коклюш, туберкулез, а также пневмонии и другие воспалительные заболевания дыхательной системы);
  • аллергические реакции;
  • астма;
  • хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ);
  • курение.

2. Редкие

  • побочные эффекты некоторых лекарственных препаратов (бета-адреноблокаторов, ингибиторов АПФ, некоторых нестероидных противовоспалительных средств (НПВС);
  • инородные тела в дыхательных путях;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы;
  • саркоидоз (воспалительное заболевание неизвестной этиологии, которое характеризуется образованием узелков воспаления в легких и других органах);
  • онкологические заболевания органов дыхательной системы;
  • психосоматика.
  • Опираясь на симптомы, вероятную причину кашля поможет определить наш небольшой тест.
Читайте также:  Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»

Состав:

  • 60 мл ананасового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • лед в кубиках;
  • ананас и лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять 2 части сахара и 1 часть воды. При непрерывном помешивании довести ингредиенты до состояния сиропа, снять с огня и остудить.
  2. Смешать в шейкере соки и сахарный сироп. Лимонный сок нужно использовать свежевыжатый, ананасовый можно взять даже из пакета. После того как ингредиенты взболтаны, их нужно процедить через специальное ситечко.
  3. Высокий бокал заполнить льдом и налить ананасовый безалкогольный коктейль. Украсить напиток кусочками фрукта и воткнуть соломинку.

Для взрослых вечеринок подойдет ананасовый коктейль с добавлением, например, рома или водки.

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Помидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.

Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.

Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой-нибудь фрукт или овощ — на ваше усмотрение.

Перемешиваем — и готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена 15:08 «Ответить

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Лук с петрушкой к ананасам? Сомнительный результат…

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5590Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -salsa/salsa-iz-ananasa-i-papaii: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 997 (18%)
  2. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 936 (17%)
  3. _iz_ananasa_i_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3498 (63%)
  4. -iz-ananasa-i-papaji-2/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 159 (3%)
Читайте также:  Как приготовить сливочный соус — домашние рецепты соуса из сливок

Возможный вред

Соус сальса может проявлять не только пользу, но и вред для человеческого организма. В больших количествах его не следует употреблять даже здоровым людям. Регулярное употребление острых блюд, особенно, если такие блюда не являются для человека привычными с детства, могут стать причиной эрозивных процессов в желудке.

Острая заправка противопоказана к употреблению людьми, имеющими воспалительные и эрозивные заболевания желудка и кишечника (гастриты, язвенную болезнь, колиты, энтериты, панкреатиты, гепатиты).

Длительное употребление соуса сальсы в больших количествах может привести к потере чувствительности вкусовых рецепторов во рту. Пища для таких людей будет казаться безвкусной и пресной.

Соус может повышать артериальное давление, поэтому людям с тенденцией к гипертонии употреблять сальсу необходимо с большой осторожностью, а лучше отказаться от ее употребления вообще. Употребления этой острой заправки нужно избегать людям с подагрой и мочекаменной болезнью, поскольку она может вызвать обострение этих заболеваний.

Кстати

  • «Сальсу» можно приготовить и другим способом. Нарезанные помидоры, перец, лук и чеснок обжарить на сковороде. Затем положить овощи в чашу для блендера, добавить зелень и перебить содержимое. Соус по такому рецепту получится однородным и густым. В данном случае с помидоров нужно обязательно снять кожуру после поджарки.
  • Соус «Сальса» можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Ингредиенты нарезаются кубиками, смешиваются и заправляются оливковым маслом. Фруктовый соус подают к курице, рыбе, а также к десертам. Его можно употреблять самостоятельно с йогуртом или же вовсе без добавок. Иногда для приготовления соуса используют и овощи, и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!