Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Курд (или кёрд) — английский крем, который готовится на основе фруктов или фруктового сока, уваренного с яйцами и сливочным маслом. Классический вариант этого крема — лимонный, мы же попробуем добавить в него киви: он немного меняет его вкус и цвет…
Крем может быть использован в качестве десерта, а также начинки для пирожных или тортов

Слоеный салат с киви и копченой курицей

Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.

На одну копченую куриную грудку нам понадобится:

  • консервированные зерна кукурузы – баночка 300 грамм;
  • клубни картофеля крупного размера – 2 штуки;
  • яйца отварные куриные – 4 штуки;
  • майонез для заправки – 100 миллилитров;
  • плод киви – 2 штучки.

Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.

Пошаговое приготовление:

Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Этапы приготовления:

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой
Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Другие варианты

  • С манго

Сочная, яркая, красочная заправка получается, если добавить в нее манго. Готовится она так же, как и классическая сальса. Все ингредиенты нарезаются на мелкие кубики и перемешиваются. Лучше всего использовать недозревшие плоды манго с плотной мякотью. Острый и одновременно кисло-сладкий вкус соуса идеально сочетается с запеченным или жаренным на гриле мясом, птицей.

Другие варианты
  • С арбузом

Хотите испытать настоящий взрыв вкуса? Тогда приготовьте сальсу с арбузом! Сочетание острого перца чили и сладкой мякоти арбуза поразит ваши вкусовые рецепторы своей оригинальностью. В данном варианте томаты полностью заменяются арбузом. Можно добавить сладкий болгарский перец.

В рецепте также присутствуют чеснок и зелень. Все ингредиенты традиционно мелко нарезаются. Только не забудьте удалить из арбуза косточки. Заправляется соус соком лайма, солью и черным перцем. Кстати, перец чили можно заменить молотым красным перцем. И обязательно перед подачей дайте заправке отстояться в холодильнике не меньше 2 часов. Подать ее можно к рыбе, жаренной на гриле, соленым чипсам, тако.

Другие варианты
  • С коньяком
Читайте также:  Чатни из зелёных томатов на зиму (4 рецепта)

В этом варианте ингредиенты для соуса подвергаются легкой термической обработке. А именно в растопленное сливочное масло добавляются измельченные ножом помидоры, чеснок, лук и перец чили. Затем вливается уксус, вустерский соус и добавляется щепотка соли. Все перемешивается и прогревается на слабом огне минут 5.

Коньяк вливают в последнюю очередь и еще раз слегка прогревают. Соус обязательно должен остыть и настояться. Этот вариант заправки очень хорошо подходит для блюд из рыбы и морепродуктов.

Другие варианты
  • С ягодами

Интересный вкус получается у ягодной сальсы. В основе этой заправки лежит классический рецепт. При этом томаты можно добавлять, а можно готовить и без них. Но неизменным остается наличие перца чили. Ягодную сальсу легко приготовить из клубники, можно также использовать клюкву или вишню. Если готовите из клубники, то ягоду достаточно промыть и нарезать мелкими кубиками.

А вот из вишни надо будет сначала удалить косточки. Кислую клюкву лучше немного замочить в сахаре, а потом уже измельчать. Заправляется соус соком лимона или лайма, молотым перцем, солью, кориандром и оливковым маслом. И не забудьте про зелень!

Другие варианты
  • Из зеленых помидоров

Классическая сальса верде готовится из томатильо. Это вид физалиса, по виду напоминает небольшие зеленые помидоры. Но если томатильо в ваш супермаркет не завезли, возьмите для приготовления соуса обычные зеленые помидоры. Однако в недозрелых зеленых помидорах содержится соланин – это ядовитый алкалоид, опасный для человека.

Как только томаты вырастают до нормальных размеров и приобретают более светлый цвет, содержание соланина резко падает и плоды можно употреблять в пищу. Обязательными ингредиентами остаются зеленый перец халапеньо, лук, чеснок, зелень, сок лайма. Также дополнительно добавляются оливки без косточек. Все ингредиенты мелко нарезаются. Соус отлично подходит к чипсам, мясным блюдам, пасте.

Другие варианты

По-мексикански

Соус сальса (рецепт классический не требует термической обработки ингредиентов), приготовленный по одной из мексиканских рецептур допускает запекание томатов, чтобы подчеркнуть остроту. Весь процесс приготовления соуса занимает около получаса.

Читайте также:  20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Состав ингредиентов

В состав соуса входят следующие продукты:

Продукт Количество
Томаты 400 г.
Лук красный 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 шт.
Перец чили 6 шт.
Сок лимона 30 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Кумин 25 г.
Соль по вкусу
Кинза 2 веточки
По-мексикански

Пошаговый процесс приготовления

Сальсу по-мексикански готовят следующим образом:

  1. Овощи моют под проточной водой, у сладкого перца удаляют сердцевину и перегородки, нарезают на полоски.
  2. В сковороду вливают оливковое масло и укладывают нарезанный перец.
  3. Помидоры нарезают пополам, чеснок и лук измельчают ножом и добавляют к перцу. Перемешивают все продукты.
  4. Духовой шкаф разогревают до 200° и запекают овощи 15 мин. В некоторых рецептах допускают замену процесса запекания на жарку на плите.
  5. Запеченные овощи остужают, с помидор и перца снимают кожуру. Овощную смесь измельчают в блендере, но не однородной массы – в соусе должны чувствоваться кусочки овощей.
  6. В овощную смесь добавляют лимонный сок и оливковое масло, посыпают солью, перцем, приправами.
  7. Измельчают кинзу и острый перец и соединяют с общей массой. Все хорошо перемешивают и подают к столу.