Рецепт соуса из томатной пасты для пиццы

Основа вкусной пиццы – это томатный соус из свежих помидор с правильно подобранными сушенными травами. И к каждой начинке они могут быть подобраны совершенно по-разному. Поскольку именно этот ингредиент делает вкус открытых итальянских пирогов необыкновенны на вкус.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

Соус «Томатный» для пиццы

Этот рецепт не требует много времени и сил на приготовление. А вот для получения максимального аромата и вкуса, советую добавить не много концентрированной томатной пасты. В соус допускается добавить своё, по вкусу, думаю испортить блюдо просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 35 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры – 850 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Базилик – 20 грамм;
  • Черный перец молотый – на усмотрение;
  • Острый перчик – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Масло вливаем в толстостенную сковороду с высокими бортами. Дольку чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать его в разогретое масло и жарить не более пары минуток.

Красные помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипящую воду. Через две минуты достать и положить в ледяную воду.

После таких манипуляций с них очень легко снимется вся кожура. Освобожденные плоды натереть на крупной терке и влить в масло с чесноком. Добавить в сковороду томатную пасту, специи, приправы, каменную соль и сахар.

Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой.

Готовить массу на маленьком огне двадцать минут.

Приготовленный соус сразу готов к применению, или охладив, перелить в удобную ёмкость с крышечкой и убрать в холодное место на хранение.

В холодильнике соус хранится не более семи дней. Но обычно так долго он никогда не застаивается.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы — орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сливочный соус для пиццы

  • сливки – 300 грамм;
  • мука (пшеничная) – 200 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • желтки – два куриных;
  • соль.
  • Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки;
  • Немного покипятить и влить взбитые с сахаром куриные желтки;
  • Готовый сливочный соус можно смело подать.

Чесночный соус для пиццы

  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, перчик, чесночок, петрушка – по вкусу.
  • К растопленному сливочному маслу, добавить муку и всё тщательно перемешать до однородности;
  • Варить массу постоянно помешивая на медленном огне около двух минут;
  • Тонкой струёй добавить тёплое молоко, соль, перчик, петрушку и увеличить огонь;
  • Довести до кипения, всё время не переставая помешивать;
  • Снять с огня и добавить обжаренный чеснок на сливочном масле;
  • Перелить готовую смесь в блендер и взбить до однородной смеси;
  • Поставить в холод до полного охлаждения.

Идеально подходит к любой пицце, к мясным, рыбным или овощным блюдам .

Сырный соус

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 70 грамм;
  • масло – 65 грамм;
  • яйцо – три;
  • сыр – 250 грамм;
  • соль и перчик – по вкусу.
  • На сливочном масле обжарить муку, посолить и добавить горячее молоко;
  • Довести до кипения, процедить;
  • В приготовленную для пиццы смесь добавить тёртый на меленькой тёрке сыр, масло, взбитые желтки и перец;
  • Все хорошенечко перемешать и немного остудить.

Классический томатный соус для пиццы

  • томатная паста – килограмм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахарный песок – ложка без верха;
  • орегано – ложка;
  • чёрный молотый перчик – щепотка;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 50 грамм.
  • В эмалированную посуду вылить томатную пасту;
  • Добавить воду, сахарный песок, соль, масло и орегано, всё перемешать, покипятить и попробовать на вкус – если немного пресновато, тогда добавить чуточку соли, а если кисловато – сахарку.

В идеале такая заправка должна напоминать томатный сок, который приправлен разными пикантными специями.

Для пиццы белый соус

  • Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке муку, масло с небольшим количеством бульона. Для мясной пиццы бульон берётся мясной, а если с рыбы или морепродуктов, тогда лучше взять бульон рыбный;
  • На овощном бульоне соус получается универсальным;
  • В пассированную муку аккуратно влить оставшийся бульон, тщательно помешать;
  • Размешивать лучше всё деревянной лопаткой;
  • Варить при слабом кипении около 40 минут, помешивая;
  • Если образовывается пена, её лучше снять;
  • Готовую заправку процедить через сито или чистую марлю;
  • Перед подачей остудить.
Читайте также:  Заправка для салата «цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Соус томатный с чесноком и базиликом

  • Базилик зелёный (свежий) – пучок;
  • Масло оливковое – семь ложек;
  • Помидоры (свежие) – десять;
  • Чеснок – три зубца;
  • Перчик чёрный молотый – щепотка;
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры натираем на крупной тёрке или используем уже готовые перетёртые консервированные томаты;
  • Чеснок чистим и нарезаем;
  • Базилик моем и измельчаем на крупные части руками;
  • Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и чесночок;
  • Через пять секунд добавляем базилик и тушим около минуты на медленном огне;
  • Затем добавляем томаты и ещё немного тушим;
  • Добавляем соль, перчик и держим на огне ещё несколько минут;
  • Заправку перетираем через сито;
  • Тушим ещё 10 минут на сковородке.

Рецепт соуса из помидоров для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоры
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приправы:

  • 1 ч.л. орегано
  • 1/3 ч.л. базилик
  • 1/3 ч.л. шалфей
  • 1/3 ч.л. майоран
  • 1/3 ч.л. тимьян

или

  • 2 ч.л. прованских трав

Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г соуса.

Как подготовить помидоры

  • Помойте помидоры и удалите сердцевины.
  • В каждом из них сделайте глубокий надрез, а после раздавите рукой.

Чеснок раздавите ножом.

Как варить помидоры

На дно кастрюли налейте оливковое масло и разогрейте.

  • Выложите чеснок в кастрюлю.
  • Туда же добавьте помидоры. Периодически перемешивайте.
  • Когда помидорный сок закипит, высыпьте в кастрюлю все приправы и перемешайте.
  • Уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте на 40 минут.

Дальше действуйте по одному из перечисленных способов.

Вариант 1

  • Аккуратно вытащите кожицу помидоров щипцами.
  • Измельчите массу блендером.

Вариант 2

  • Выложите массу в сито и перетрите всё до однородного состояния.

Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю.

Доведите её до кипения и варите до желаемой густоты, не закрывая крышкой.

Посолите, поперчите, подсластите.

Если вас устраивает вкус, то соус готов!

Этот способ приготовления хорош тогда, когда в продаже есть свежие помидоры. В другое время их можно заменить консервированными томатами в собственном соку.

Также добавляете оливковое масло, чеснок и пряности, но варить, естественно, нужно меньше.

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать мелко, выложить его в сковороду, добавить грамм 20 сливочного масла.

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до золотистости, затем выложить 1,5 столовые ложки томатной пасты, перемешать.

Далее влить горячую воду, перемешать и уваривать соус минут 5 на медленном огне.

В соус добавить сахар, орегано, базилик, перец чили молотый, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Проварить соус из томатной пасты на слабом огне ещё пару минут, иногда помешивая. Соус получится достаточно густым.

Дать соусу остыть, переложив его в соусник.

Теперь соус из томатной пасты можно использовать для приготовления пиццы.

Соус из томатной пасты получается очень вкусным, насыщенным, он отлично подойдёт для приготовления пиццы. Этот соус можно подать и к макаронам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с хреном и яблоками

Этот оригинальный соус прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.

Необходимые продукты:

Сметанный соус с хреном и яблоками
  • Сметана – 0,20 л.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • корень хрена – 0,05 кг.;
  • лимон – 0,05 л.

Приготовление:

Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.

Сметанный соус с хреном и яблоками

Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.

Читайте также:  5 самых популярных корейских соусов и специй

Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.

Начинка для пиццы с курицей

Пицца с начинкой из курицы

Начинка для пиццы с курицей
Начинка для пиццы с курицей
  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда
Начинка для пиццы с курицей
Начинка для пиццы с курицей

Приготовление начинки из курицы: Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы) Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Начинка для пиццы с курицей
Начинка для пиццы с курицей

Начинка для пиццы с курицей
Начинка для пиццы с курицей

Классический итальянский соус маринара

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров без кожуры
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  4. Щепотка молотого перца чили либо сушеных хлопьев острого красного перца
  5. 1 ч. л. соли
  6. Половина пучка базилика (только листья)
  7. ½ ч. л. сушеного орегано

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Из томатной пасты без варки

В этом рецепте следует взять уже готовую томатную пасту и ничего варить не нужно. Делается очень быстро. Желательно прочитать, какой состав у покупной томатной хотите получить пикантный вкус, добавьте горчицу, кайенский перец прочее.

Список необходимых продуктов:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки кипяченой воды;
  • пол чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • пол чайной ложки хмели-сунели;
  • одна чайная ложка паприки;
  • пол чайной ложки имбиря;
  • на кончике ножа красный перец.

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты нужно положить в емкость и тщательно перемешать.
  2. Добавить воду. Перемешать. Вода должна быть горячей.
  3. Добавить помидорную пасту, после положить горчицу. Влить масло.
  4. Перемешать содержимое до однородной консистенции и оставить на пять минут, чтобы пропиталось.
  5. Быстрая замазка готова к использованию.