Приготовление вкусного сливочно грибного соуса для спагетти

Существует огромное разнообразие, но сливочно-грибной соус является одним из самых вкусных и подходящих к любым блюдам из макарон. Спагетти – это исконно итальянское блюдо, которое в Италии имеет название паста, что в переводе означает “тесто”. Эти длинные и вкусные макароны готовят из высших сортов пшеницы. Свое название спагетти получили от итальянского слова “веревка”.

Как готовится настоящий соус?

Готовятся соусы из всевозможных съедобных ингредиентов: мяса, сыра, томата, различных морепродуктов, овощей. В них можно добавлять все, что есть съедобного в холодильнике. Главное – использовать подходящие приправы и специи для получения потрясающего вкуса.

Режим “тушение” в мультиварке оптимален для приготовления соуса.

При приготовлении пасты макароны должны быть слегка недоваренными. Если надкусить такую макаронину, то можно заметить, что края у нее мягкие, а внутри имеется еще белая непроваренная сердцевина. Именно такие виды лапши являются идеальными для приготовления пасты. Но главной изюминкой этого блюда является соус. И каким он будет, определяют исключительно повар и его кулинарные навыки. Но одно условие выполняется непременным: чем длиннее и тоньше макароны, тем более жидкий должен быть соус. Он целиком обволакивает макаронину, вследствие этого получается гармоничный вкус. А если в подливе есть какие-либо крупные кусочки овощей, мяса или грибов, то желательно, чтобы они были порезаны как можно мельче.

Несмотря на то, что пасту придумали итальянцы, макароны впервые были изобретены китайцами. А в Италию лапша попала благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. А так как итальянцы заслуженно считаются лучшими в мире поварами, то и спагетти они смогли приготовить так вкусно, как никто не смог бы. Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою кухню без макарон.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.

Читайте также:  Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом

В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец -1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, в него добавляем очищенный и измельченный чеснок и обжариваем до прозрачности;
  2. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистости;
  3. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
  4. Варим соус на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и пропитаться ароматом чеснока и перца;
  5. После приготовления соус немного остужаем, после чего пропускаем через сито. Его следует процедить, чтобы убрать комочки;
  6. Подаем заправку в холодном виде в соуснице. Можно подать его вместе с измельченной зеленью.

Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.

Соус грибной пошаговый рецепт

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.Пшеничная мукаРепчатый лукСливочное маслоСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСушеные грибыСырный соусТкемали

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Имбирно-манговый соус к рыбе 273 0 Горчичный маринад для бараньих ребрышек 236 0 Соус перчильо со сметаной и сыром фета 224 0 Йогуртовый соус с лимоном и травами 200 0 Соус из вяленых томатов и белой фасоли 190 0 Соус песто с мускатным орехом 174 0

Читайте также:  Кетчуп из красной или черной смородины. Заготовка соуса на зиму

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Приготовление грибного соуса на бульонно-сметанной основе не отличается сложностью, да и времени требует совсем немного. Это сытное дополнение к вторым блюдам и гарнирам уместно включать в повседневное меню, когда нет возможности создавать грандиозные кулинарные изыски, а побаловать домашних чем-то вкусным очень хочется.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 450 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • сметана 20% – 6 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • бульон мясной – 400 мл
  • мука – 2 ст.л
  • специи

Как готовить

  1. Грибы сполоснуть, обсушить и очень мелко порубить. Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Оба компонента соединить в одной емкости, посолить, поперчить, приправить специями и обжарить на среднем огне до мягкости.
  2. Через 10 минут всыпать просеянную через кухонное сито муку, очень тщательно перемешать и продолжить готовить еще 7-8 минут.
  3. Затем влить теплый бульон, добавить сметану и, постоянно помешивая, протушить еще 5-6 минут.
  4. Готовый соус из шампиньонов и сметаны выложить в красивую емкость и горячим подать к столу.

Совет: Чтобы сметанно-грибной соус получился более густым и кремовым в него стоит добавить натуральный картофельный или кукурузный крахмал. Вкус блюда это не испортит, а вот консистенцию улучшит существенно.

Постный грибной соус из шампиньонов

Тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой, не стоит отказываться от вкусной грибной подливки. Постный соус готовится на основе воды, поэтому, чтобы он вышел более ярким, лучше использовать не просто черный перец, а смесь перцев.Список продуктов:

Постный грибной соус из шампиньонов
  • шампиньоны (свежие) — 250 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • вода — 250 мл;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.
Постный грибной соус из шампиньонов

Количество: 3-4 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Постный грибной соус из шампиньонов

Приготовление постного грибного соуса из шампиньонов

Постный грибной соус из шампиньонов
  1. Лук, чеснок очистите, промойте. Нарежьте овощи маленькими кусочками, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Закройте крышку, тушите до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте к содержимому сковороды муку, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
  5. Влейте воду. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  6. Как только густота соуса достигнет нужного состояния, выключайте огонь.
Постный грибной соус из шампиньонов

Такая подливка изумительно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре.

Постный грибной соус из шампиньонов

Приятного аппетита!

Постный грибной соус из шампиньонов

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  Лучшие соусы для шашлыка в домашних условиях

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
  • Брусника – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
  1. Бруснику помойте.
  2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
  3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
  4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
  5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Рецепт приготовления грибного соуса без сливок и сметаны на молоке

Для приготовления большинства видов грибного соуса требуются сливки, стоимость которых довольно высока. Это делает его недоступным для частого приготовления для многих людей. Но есть и рецепты на молоке, по которым соус получается не менее вкусным. Также с успехом можно обойтись и без сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г свежих грибов, предварительно подготовленных;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • чесночный зубчик;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пряности по вкусу: мускатный орех, петрушка или базилик.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить лук в растопленном на сковороде сливочном масле до получения прозрачности.
  2. Нарезать грибы на приблизительно одинаковые кусочки и положить к луку, оставив на среднем огне еще на 5–7 минут.
  3. Муку просеять в сковороду, тщательно перемешав всю массу.
  4. Постепенно влить молоко, не переставая мешать будущий соус до однородной массы.
  5. В заключении добавить соль, специи и измельченный чеснок.

Такой рецепт – экономичный аналог приготовления соусов со сливками.