Популярные вкусы десертных соусов и сиропов

В последнее время среди большого разнообразия рецептов приготовления основных блюд большую популярность приобретают блюда китайской кухни. Как правило, их приготовление не займёт у вас много времени. Блюда, рецепты которых мы хотим вам предложить, будут очень кстати, если гости уже на пороге и хочется их чем-то удивить. Предлагаем вам парочку интересных рецептов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 гр.
  • яичный желток – 1 шт
  • сахар-песок – 2 ч. л.
  • соевый соус – 60 мл
  • кетчуп (неострый) – 4 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • консервированный ананас – 2/3 ст.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие брусочки. Маринуем его в соевом соусе и добавляем туда крахмал, желток и корицу. Все перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.
  2. Подготовленное мясо обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла. Для удобства можно использовать фритюрницу. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём стечь остаткам масла.
  3. Мясо по-китайски немыслимо без кисло-сладкого соуса. Самое время приступить к его приготовлению. На слабом огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем имбирь и кусочки ананаса. Добавляем к ним уксус, молотую корицу и бадьян.
  4. Через две минуты выкладываем в сковороду кетчуп и крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве воды.
  5. Когда соус начнёт густеть, добавляем к нему кусочки мяса. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус.Шаг 2 Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.Шаг 3 Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 4 Влейте в сковороду с мясом пряную смесь из миски. Доведите до кипения на максимальном огне, готовьте 5 мин.Шаг 5 Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды. Добавьте к мясу вместе с ананасами. Приправьте солью, перемешайте. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасами

  • Мясо и ананас нарезать на кубики приблизительно 2х2 см.
  • Мясо смешать с желтком, хорошо перемешать.
  • В другой емкости смешать муку с крахмалом и солью.
  • Хорошо обмакать кубики мяса в этой смеси.
  • В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло и.
  • Поставить на огонь.
  • Когда масло прогреется до необходимой для жарки температуры,.
  • Выложить по одному кубики мяса в панировке, жарить до карамельного.
  • Оттенка, достать на салфетку.
  • Для соуса необходимо смешать томатную пасту с сахаром и уксусом.
  • Разогреть сковороду и влить соус, кипятить несколько минут.
  • Добавить мясо и быстро перемешать, соус должен покрыть все мясные кубики.
  • Добавить ананасы, перемешать и жарить еще минуту.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Золотые рецепты заготовок из хрена на зиму

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

По шаговый Рецепт приготовления.

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.

Имбирь измельчаем ножиком.

Свинину нарезаем кубиком.

Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок.

Перемешиваем и маринуем 30 минут.

Панируем куски свинины в консистенции муки и крахмала.

Обжариваем порциями в весьма отлично раскаленном масле до получения весьма светлой корочки.

Вынимаем.

Когда пережарим все мясо. опять отправляем его в сковороду (все сходу).

Жарим 2-ой раз пока корочка не потемнеет.

Меняем масло.

Обжариваем перец с луком.

Кладем томатную пасту, соль и сахар.

Жарим еще 30 секунд.

Добавляем ананасы и ананасовый сироп.

Перемешиваем.

Возвращаем мясо в сковороду.

Смешиваем с овощами и соусом.

Прогреваем.

Выключаем.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

Читайте также:  Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Кисло-сладкий соус из слив

Сама по себе дичь суховата, поэтому многие любители охоты знают, как правильно мариновать мясо птицы, с какими соусами, заправками подавать готовое блюдо. Лучше всего такие мясные продукты сочетаются с ароматными кисло-сладкими дополнениями, представленными в виде густоватого соуса из фруктов, ягод. Чтобы сделать такую заправку из слив к дичи будут нужны:

  • сливы – 250 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • смесь перцев, мелкая соль – по 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • постное рафинированное масло – 15 мл;
  • уксус (5% яблочный) – 10 мл.

Насыщенный, сытный, бордового яркого цвета соус готовится на протяжении сорока минут и в его 100 граммах содержится 85 ккал.

В отдельные емкости следует перекрутить через мясорубку, измельчая в пюре, сливы без косточек и перец. Сливовое пюре отправить в глубокой посуде на плиту и варить на максимально слабом огне семь минут после начала закипания. Затем добавить измельченный перец, а потом еще через пять минут измельченный под прессом чеснок.

После приобретения блюдом вязкости и густоты добавить соль, сахар. На протяжении всего процесса приготовления потребуется периодично помешивать фруктово-овощную массу. Еще через пару минут влить уксус. Подержав на плите в течение еще трех минут соус, всыпать чеснок и смесь перцев.

В последний раз, перемешав ароматную массу, дождаться закипания и отключить. Такой соус из слив можно разлить по баночкам и закупорить на зиму.