Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам

В кулинарном миру существует большое количество рецептов приготовления всевозможных соусов – белых, красных, сладких, острых, кислых и пресных. Молочный  соус является самой популярной жидкой приправой, которая придает свой оттенок любому блюду и полностью преобразить его вкус.

Классический сырный соус для макарон

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

Классический сырный соус для макарон
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Молочный соус для тефтелей

Тефтели, приготовленные в молочном соусе отличаются своей нежностью и легкостью. А ароматный молочный соус прекрасно подойдет для любых блюд.

Необходимые продукты:

  • 200 миллиграмм молока,
  • 1 ложка масла сливочного,
  • 2 ложки муки,
  • Соль и перец по вкусу,

Приготовление:

Для приготовления молочного вкусного соуса для тефтелей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогрейте одну ложку масла сливочного. Добавьте муку в растопленное масло и сразу же очень быстро размешайте все содержимое, чтобы в результате у вас получилась однородная смесь без комочков.

Медленно тонкой струйкой влейте все молоко, при этом не забывайте все время помешивать соус ложкой. По вкусу добавьте в соус перец и соль. Соус размешайте до образования однородной консистенции и можете сразу же его выключить, поскольку из-за муки готовый соус может стать очень густым. В кастрюлю с тефтелями влейте молочный соус и продолжайте тушить их до полной готовности. Подходит готовый молочный соус для котлет.

Как приготовить сливочный соус для спагетти:

  1. Перед тем, как готовить белый соус к макаронам, нам нужно отварить спагетти. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпаем спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. В среднем спагетти варится 7-10 минут.
  2. Пока макароны готовятся, приготовим молочный соус для спагетти. Для этого нам понадобится сковорода. На сковороду выливаем немного растительного масла. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его ножом. Раздавленный чеснок положите в масло на сковороду, а также к чесноку положите веточку тимьяна и шалфея. Травы придадут аромат, который впитает в себя растительное масло, а макароны в сливках будут пахнуть ещё нежнее. После того, как масло на сковороде разогреется. Травы начнут приятно пахнуть. Достаточно будет 1 минуты травам побыть в масле, а после их можно доставать и выбрасывать. То же самое по возможности нужно сделать с чесноком.
  3. Теперь нужно добавить сливочный мягкий сыр на сковороду и залить его 100 мл молока либо сливок. Огонь следует убавить. Также Вы можете добавить кусочек любого другого мягкого сыра, главное, чтобы он мог легко раствориться в соусе и при этом обладал ярким вкусом. Если вы хотите получить сливочно-чесночный соус для спагетти, то можно измельчить один зубчик чеснока и добавить его одновременно с сыром. На слабом огне готовим пару минут. Вы увидите, как он начнёт густеть. Однако вы можете отрегулировать густоту с помощью добавления молока либо воды, но нужно помнить, что когда молочный соус для макарон остынет, он будет более густым.
  4. Итак, когда у нас сварились макароны и мы слили с них воду, то можно перекладывать их в сковороду к соусу и там перемешивать. Также Вы можете полить соус на спагетти сверху. В любом случае макароны в белом соусе очень понравятся всей семье.
Как приготовить сливочный соус для спагетти:
Как приготовить сливочный соус для спагетти:

Макароны с молочным соусом готовы. Приятного аппетита!!! Делитесь своими рецептами спагетти в сливочном соусе с нашими читателями в комментариях.

Как приготовить сливочный соус для спагетти:
Как приготовить сливочный соус для спагетти:

Спагетти со сливками и беконом

  • яйцо — 4 шт.
  • жирные сливки — 60 мл.
  • масло растительное — 65 мл.
  • спагетти — 360 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  • мускатный орех и молотый перец — по щепотке
  • «Пармезан» — на ваш вкус
  • слайсы бекона — 120 гр.
Читайте также:  Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Спагетти с беконом в сливочном соусе получается очень нежным и ароматным. Рецепт прост.

1. Отварите макароны в подсолённой воде. Параллельно обжарьте кусочки чеснока в 30 мл. масла.

2. Добавьте бекон. Добейтесь румяной корки. Кусочки не должны получиться твёрдыми. В отдельной ёмкости смешайте все специи, сливки и яйца. Отставьте соус в сторону.

3. Отправьте спагетти к бекону на сковороду. Томите несколько минут. Влейте соус и быстро перемешайте.

4. Прогревайте блюдо до того момента, пока яйца не начнут загустевать. Подавайте спагетти в горячем виде. Украсьте тёртым пармезаном.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.
Как приготовить томатный соус из помидор

Время приготовления – 15 минут.

Читайте также:  Сливовый соус для мяса с чесноком и укропом

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

Как приготовить томатный соус из помидор

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

Как приготовить томатный соус из помидор

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Сливочно-сырный соус для спагетти

Вам понадобится:

  • сливки — 200 г;
  • натуральный плавленый сырок — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль, базилик, перец по вкусу.

Приготовление соуса пошагово

Порубите кубиками плавленый сырок, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите маленькую кастрюльку, выложите в нее сырок, добавьте сливки и растительное масло. Засыпьте специи, поставьте на малый огонь и ждите, пока сырок полностью расплавится. Помешивайте подливку время от времени, пока масса не станет однородной.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Подождите, пока смесь в кастрюльке закипит, уменьшите огонь. Добавляйте понемногу твердый сыр, помешивая соус, чтобы сыр равномерно расплавился и не получилось комков. Когда образуется однородная консистенция нужной вам густоты, сливочно-сырный соус будет готов, подавайте его к спагетти.

Грибное раздолье

Еще один фантастически вкусный соус для спагетти. Рецепт в домашних условиях воплотить в жизнь совсем несложно. Соус с грибами и сливками сделает блюдо вкусным и ароматным, а также очень питательным. Кстати! Шампиньоны – это не самый лучший выбор. Они не имеют яркого вкуса и аромата. Поэтому смело замените их лесными свежими или замороженными грибами. Отлично подойдут лисички.

Читайте также:  Рецепт Креольская сальса

Приготовление будет идти следующим образом:

  • На масле нужно обжарить две луковицы и добавить к нему 0.5 кг грибов. Теперь закрываем крышкой и ждем выпаривания влаги.
  • Добавьте стакан сливок, соль, перец и базилик.
  • Припустить массу нужно до легкого загустения.

Можно сразу в сотейник с соусом добавить отварные спагетти.

Соус для макарон с курицей

Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.

Ингредиенты :

  • сыр – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль, перец;
  • сливки – 200 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления :

  1. Очистите, раздавите тыльной стороной ножа и мелко порежьте зубки чеснока.
  2. Прогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок, помешивая, обжарьте 5 мин., чтобы он слегка зарумянился.
  3. Очистите сковородку, влейте сливки, доведите до кипения и положите тертый сыр. Мешайте и томите на огне пока не расплавиться.
  4. Куриное филе промойте. обсушите и мелко нарежьте. Можно отдельно обжарить его и добавить е соусу либо положить сразу же и держать на огне.
  5. Приправьте компоненты специями, поперчите, посолите и тушите 20 минут.
  6. Полейте соусом готовые макароны.

Соус из сметаны с чесноком

Сметана и чеснок – это вкусовое сочетание настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных компонентов. Нежная, легкая сметана и пряный, жгучий чеснок органично дополняют друг друга, рождая восхитительный по вкусу и аромату соус. Набор продуктов очевиден:

  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • сметана (15%) – 200-250 грамм.

Начинаем несложное поэтапное приготовление:

  1. Зубчики очищаем от кожуры, мелко режем или измельчаем на чесночной давилке.
  2. Сметану выкладываем в соусник или глубокую миску.
  3. Добавляем к ней измельченный чеснок.
  4. Хорошенько вымешиваем. Все, соус из сметаны и чеснока для макарон готов к употреблению.