Подлива для макарон без мяса — простые рецепты

Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.

Подробный обзор

Особенности сырного соуса

Родина классической и вкусной сырной добавки – Франция или Италия. Так сложилось, что в свое время сыроварение развивалось в Европе только из-за развития самой торговли. В результате Франция, Голландия и Италия стали первопроходцами в сырной индустрии. На момент, когда во всем мире сыр стал популярным, в небольших голландских и французских деревушках уже были многолетние, часто тайные рецепты.

В мире давно существует неоспоримый факт, что французы имеют удивительный и очень тонкий вкус. Французская кухня напоминает отдельный вид искусства – сочетание продуктов, их гармоничный вкус, послевкусие. Неслучайно сырный соус так часто встречается в различных рецептах: он заменяет приправы и другие многосложные в приготовлении добавки.

Особенности сырного соуса

Чем же отличается сырный соус, приготовленный на основе уникального по вкусу продукта, от других добавок: он не просто вкусный и ароматный, но и полезный. В меру сильный вкус не оттеняет основное блюдо или гарнир. Сырная масса вносит нужную соленость и сладость, а, когда необходимо, отдает остроту – каждая нотка соуса гармонична, но одновременно ненавязчива.

Еще одно уникальное свойство сырной добавки – она идеально подходит почти к любому продукту: будь то овощи, курица, грибы или любые фрукты. Сырная масса имеет базу, и к ней поочередно добавляются определенные, необходимые по случаю, вкусы. Универсальность и простота соуса подкупает и позволяет создать максимально классические и вкусные блюда.

Постный грибной соус

Грибной соус можно готовить из свежих, сушёных, замороженных грибов: вешенки, шампиньоны, шиитаке, опята. В грибах содержатся полезные белки, витамины и экстрактивные вещества, которые придают грибным блюдам особый вкус и аромат.

Постный грибной соус подойдёт к блюдам из соевых продуктов, отварному картофелю, постным капустным зразам и картофельным галушкам.

Читайте также:  Домашний кетчуп с яблоками на зиму, рецепт с фото

Готовое блюдо подавайте в порционных соусниках, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления – 40-45 минут.

Ингредиенты:

Постный грибной соус
  • грибы свежие – 200 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной отвар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • специи: кориандр, кари, майоран, чёрный молотый перец – 0,5-1 ст.л;
  • соевый соус с ароматом грибов – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соевый соус, посыпьте специями, посолите по вкусу и тушите в сотейнике на среднем огне 15 минут, помешивая.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой жаровне и обжарьте в ней нашинкованный полукольцами лук.
  3. Отдельно на чистой сковороде прогрейте, помешивая, муку до умеренно-бежевого колера.
  4. Готовую муку соедините с луком, перемешайте, отправьте в жаровню грибы с бульоном на 5 минут. Консистенцию соуса подбирайте добавлением воды или овощного отвара.
  5. Грибы с подливой остудите, переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до пюреобразного состояния. Можно взбить блендером.

Рецепт подливы No «Курочка в сливках»

Состав

  • 150 г куриного филе;
  • лук 1 небольшая головка;
  • 1 помидор;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец небольшого размера;
  • 20% сливок;
  • соль, прованские травы по вкусу;
  • сливочное масло.

Поэтапное приготовление

  1. Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
  2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
  3. Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
  4. Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.

Соус готов!

Бешамель

 

ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ 

300 мл 

КУХНЯ

французская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Мука — 50 г

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 20 г

Молотый мускатный орех — 1 г 

         

Петрушка — 2 г

Твёрдый сыр — 40 г

Чесночное масло — 5–10 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Бешамель

Приготовление

 Растопить в сотейнике сливочное масло, затем добавить растительное масло, муку и обжарить её до золотистого цвета. Влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

 Добавить мускатный орех, соль, перец и чесночное масло. Мелко порубить петрушку, натереть сыр на мелкой тёрке; добавить их в смесь. Перемешать и дать остыть. 

Итальянский соус Песто

Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

Используемые продукты:

  • свежие листья базилика – 3 стакана;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
  • перец и соль – по вкусу.

Время для подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Объем: 10 порций.

На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.
Читайте также:  Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа
  • Тыква — 200г
  • Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.
  • Тимьяна — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.
  2. Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
  3. Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.
  4. Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.
  5. Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.
  6. Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.
  7. Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
  8. Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.

Как приготовить запеченные роллы

Мы уже приготовили соус для запеченных роллов. Теперь выбирайте рецепт популярных роллов в моем блоге и готовьте какой-то ролл. В принципе моя краткая рекомендация, если Вы уже умеете готовить суши и роллы то:

  • Рис — 140 г
  • Нори — 0.5
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Огурчик — 20 г
  • Лосось(или крабовая палочка,угорь,окунь, гребешок, курица, все что вы хотите) — 30 г

Закручиваем стандартный ролл рисом наружу (урамаки). Посыпаем кунжутом или икрой масаго. Далее нарезаем на 8 ровных кусочков и уже на «попки» ставим наш приготовленный соус для запеченных роллов.

Можна запекать сразу все что влазит в духовку. Температура должна быть 250 градусов и ставим на 7 -10 минут. Присматриваем, что бы шапочки начали золотится.

В одном из моих заведений запеченные роллы имеют вот такой вид. Такие шапочки с тремя соусами для запекания, которые мы рассмотрели в статье. Согласитесь, когда суши-бар делает роллы с душой — они выглядят именно так!

Как приготовить запеченные роллы

Как в моей доставкеПриятного аппетита! Если есть вопросы, я тут в инстеЗаходи в мой телеграм канал ! Иногда есть что почитать о сушахПоделиться с друзьямиПрочитаю еще одну на последок

  • Коврик для суши в домашних условиях?
  • Соус для суши. Топ 7 рецептов!
  • Технологические карты для суши и роллов. Золотой Дракон

Соус из сметаны с грибами для макарон

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка (свежая или сушеная) – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить кисло сладкий соус в домашних условиях

Способ приготовления:

Соус из сметаны с грибами для макарон
  • Грибы помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками или соломкой.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
  • Растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  • Положите в масло лук, пожарьте его в течение 2-3 минут, затем выложите к нему грибы.
  • Обжаривайте грибы, помешивая, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Положите на грибы сметану. Посолите ее, поперчите, посыпьте петрушкой (сушеной или свежей, мелко порубленной ножом).
  • Перемешайте продукты.

Потушите соус 5 минут и подавайте к макаронам или другим кушаньям. Сделанная по данному рецепту подлива хорошо подойдет в пельменям, картофелю, закускам из мяса, оладьям из овощей.

Хороший рецепт6

Так себе

Соус «Блю Чиз» на молоке с луком

Рецепт заварного сливочного соуса, который готовится с белым репчатым луком. Для его обжаривания можно использовать любой вид масла.

Ингредиенты

20 мл масла;

80 г лука;

1 ст. л. муки (без горки);

80 г сыра;

стакан молока;

долька чеснока;

2-3 веточки зеленого укропа.

Приготовление

1. выливаем масло в сковородку, нагреваем, добавляем к нему порезанный очень маленькими и тонкими кусочками лук. Пассеруем на слабом огне овощ до мягкости, поджаривать его не нужно.

2. Теперь огонь прибавляем, засыпаем ложку муку, размешиваем, поджариваем до кремового цвета.

3. Добавляем молоко любой жирности или жидкие сливки, но не более 10%. Доводим соус практически до кипения, перчим и солим. Как только масса станет густеть, пойдут первые пузырьки, снимаем ее с огня.

4. Даем соусу остыть до 60-70 градусов.

5. Добавляем измельченный сыр, размешиваем.

6. Дольку чеснока рубим. То же самое делаем с зеленью укропа. Немного помнем их, чтобы появился выраженный аромат, добавим в соус. Даем ему настояться, пока полностью не остынет.

Для котлет

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

  • просеянная белая мука (2 столовые ложки);
  • свежее сливочное масло (3-5 столовых ложек);
  • молоко с высокой жирностью (2 стакана);
  • мускатный орех (1/4 часть чайной ложки);
  • один яичный желток;
  • твердый сыр (75 грамм);
  • соль и прочие специи по вкусу.
Для котлет

Приготовление

  1. Растопить на сковороде сливочное масло.
  2. Высыпать в масло муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вылить молоко, регулярно перемешивая.
  4. Варить массу на тихом огне до нужной густоты.
  5. Пока продукт варится, нужно добавить натёртый сыр, соль и мускатный орех.
  6. В конце надо вылить сырой желток и быстро перемешать соус, пока желток не свернулся комочками.