Ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

Еще один вид ньокки готовится из муки семолина, молока и сыра. Их называют Gnocchi alla Romana, другие версии таких же ньокки делаются из обычной муки или черствого хлеба.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,95 г 3,78 г 4,28 г 63 ккал

Баклажаны с томатами под сырной шубкой — это пикантная и очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Баклажанная запеканка получается низкокалорийной, сочной и невероятно аппетитной. Готовится блюдо просто и очень быстро, а все ингредиенты закуски довольно бюджетные. Такую запеканку можно готовить не только из баклажанов, но и из кабачков, патиссонов, картофеля. Подают блюдо горячим, присыпав закуску рубленой зеленью или любимыми сушеными травами.

Приготовление пошагово

  1. Курицу посолить (соль добавлять очень умеренно, потому что сыр соленый), поперчить, слегка обжарить на сковороде в масле или без него.
  2. То же проделать луком и с грибами (жарить, пока вся жидкость не выпарится, а грибочки не приобретут золотистый цвет).
  3. Приготовить соус: сливки или молоко подогреть до кипения на плите, добавить плавленный сыр, перемешать до однородности (до растворения сыра), а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать еще раз.
  4. Сложить курицу вместе с грибами в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно в течение 15–25 минут.

Подавать курочку горячей, посыпанной измельченной зеленью укропа. Вкусно с овощными салатами, ржаным хлебом. В обед можно на гарнир подать макароны, на ужин лучше обойтись без углеводов.

Приготовление пошагово

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Для начала очистите отварной картофель «в мундире».
  2. Разомните его, добавьте муку, соль, яйцо, тертый пармезан. Замесите тесто.
  3. Разрежьте его на равные части. Нарежьте тесто на маленькие кусочки.
  4. Присыпьте мукой и сформируйте ньокки.
  5. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите ньокки. на сковороде разогрейте сливки, добавьте сыр.
  6. Готовые ньокки переложите в сырный соус, перемешайте.
  7. Через несколько минут добавьте тертый пармезан.
  8. Оставьте на огне еще минут на пять.
Способ приготовления
Способ приготовления

Как и с чем подавать

Способ приготовления
Способ приготовления

Перед подачей еще раз посыпьте ньокки пармезаном и поперчите.

Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Похожие рецепты:

  • Запеченный лосось под сырным соусом
  • Ньокки с лимоном и шпинатом
  • Слойки с творожно-сырным муссом
  • Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
  • Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
  • Утка в коньяке с клюквенным соусом
  • Свиная грудинка под горчичным соусом
  • Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Готовим ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами

1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель оставьте охлаждаться.

Читайте также:  8 вкуснейших рецептов куриных наггетсов по-домашнему

2. К остывшему картофелю добавьте яйцо, сливочное масло и превратите его в пюре. А затем подсыпьте муку и замесите однородное тесто. Из полученного теста сформируйте 2-3 валика и нарежьте на маленькие кусочки.

3. Каждый кусочек теста движением большого пальца руки прижмите к специальной дощечке или вилке и протяните, формируя ньокки. Варите полученные ньокки 2-3 минуты после всплытия их на поверхность.

4. Приготовьте соус. Из куриной грудки удалите косточку, а оставшееся филе нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курятину на разогретом оливковом масле, сложите на тарелку и отставьте в сторону.

5. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

6. На оставшемся в сковороде оливковым масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельченные грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и тщательно перемешайте и томите еще 1-2 минуты. В готовый соус выложите обжаренную курятину, перемешайте и прогрейте все вместе.

7. Подайте ньокки в сливочном соусе с курицей и грибами.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

На заметку

Традиционная форма ньокки – это рифленые комочки теста, свёрнутые в виде своеобразных бочечек при помощи зубчиков вилки или специальной доски для ньокки.

Но существуют и другие формы. Нарезанные из валика теста кусочки можно отварить просто так, в виде небольших галушек. Иногда кусочки теста скатывают в виде шарика, а затем придавливают вилкой, получая рифленые «монетки», или просто придавливают пальцем, формируя симпатичные диски с выемками.

Описание рецепта — Ньокки с соусом Морне:

Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки — очень вкусно. Ньокки, по сути своей, — это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.Ньокки с соусом Морне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г Жиры 5,19 г Углеводы 23,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166 килокалорий

Шаг 1:

Картофель
500 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Подготовим ингредиенты.Шаг 2:500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.Шаг 3:Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.Шаг 4:Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.Шаг 5:В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.

Шаг 6:Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.Шаг 7:Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.Шаг 8:Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.Шаг 9:Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.Шаг 10:Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.Шаг 11:Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!

Что такое картофельные ньокки?

Итак, описываемое блюдо появилось на «кухне» итальянских поваров и представляет собой нечто похожее на всем известные в нашей стране украинские галушки, клецки и вареники. Готовить их необычайно просто. Классический рецепт картофельных ньокков не вызовет затруднений даже у молодых, начинающих хозяек. А уже по мере приобретения опыта итальянские клецки можно усложнять и дополнять.

И еще, многие повара рекомендуют готовить блюдо исключительно из старых клубней, в которых содержание крахмала минимальное. Если взять картошку «молодую», то при варке ньокки с большей вероятностью распадутся.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Происхождение

Наряду с привычными нам пастой и пиццей ньокки – типичное блюдо, которым располагает итальянская кухня. Рецепты его приготовления пришли к нам из глубины веков. Можно предположить, что наши предки ценили клецки за исключительную сытность и приятный вкус.

Слово «ньокки» восходит к итальянскому «nocchio», что означает «деревянный сук». Это блюдо получило широкое распространение в те времена, когда Римская империя начала осваивать европейские страны. За последние пару тысяч лет было изобретено несметное количество разнообразных клецок. Исследователи считают, что их прототипом являются итальянские ньокки. В Римской империи их делали из смеси теста, похожего на манную кашу, и яиц. Сейчас аналогичное кушанье готовят на Сардинии.

Картофельные ньокки появились сравнительно недавно. Их изобрели и завезли в Европу только в 16 веке. Примерно с 1860 года они обрели всеобщую популярность. Особенно их ценили в Чочарии, Абруццо и некоторых других итальянских провинциях. В приготовлении этого блюда чаще всего используется картофель с высоким содержанием крахмала.