Маринованный имбирь в домашних условиях

Многие специи обладают антивирусным свойством, и имбирь одна из этих уникальных специй. В кулинарии имбирь находит самое широкое применение, и на этом сайте множество великолепных рецептов. В медицине имбирь универсальное лекарство! Корень имбиря содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты.

Для чего нужен имбирь в суши?

Восточная кулинария славится своим шикарным разнообразием и корень имбиря здесь используется не только в традиционных рецептах. Его применяют для изготовления:

  • всевозможных соусов;
  • закусок;
  • салатов и блюд с рыбой.

Так зачем имбирь в суши? Принято считать, что вышеупомянутые приправы призваны подчеркивать вкус, дополнять блюда из морепродуктов особой остротой. Также важно отметить, что на здоровье положительным образом влияют и васаби, и маринованный имбирь для суши – польза очевидна.

Корень содержит:

  • целый комплекс витаминов (группы В, С и А);
  • разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния);
  • аминокислоты и многое другое.

И имбирь, и васаби обладают явным антибактериальным эффектом. Они способны обеспечивать безопасность и защищать от отравлений, которые возможны при употреблении некоторых сортов свежей рыбы.

Для чего нужен имбирь в суши?

Имбирь – прекрасный антиоксидант. Такой полезный продукт в маринованном виде:

  • улучшит работу желудочно-кишечного тракта и секрецию желудка;
  • снизит уровень холестерина в крови;
  • поможет быстро и легко усвоить даже самую тяжелую пищу.

Без маринованного имбиря суши практически не едят. Тем более, что именно специально приготовленный корень лечебного растения, съеденный между несколькими порциями суши, позволяет полноценно распробовать блюдо.

Приправа может нанести вред тем, кто страдает гастритами и язвами желудка, имеет воспаление кишечника. Также имбирь противопоказан женщине, которая кормит ребенка грудью.

Многие спрашивают, а можно ли беременным есть суши и имбирь? Врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и свежую рыбу женщинам на втором и третьем триместре беременности. Всего хорошо в меру, но что касается японской кухни, то лучше спросить совета у своего ведущего врача-гинеколога.

Не рискуйте в столь волнительный для себя период. Любые отравления способны пагубно отразиться на всех системах организма и будущей мамы, и малыша.

Пробуждающий детокс — напиток для активации утреннего очищения

Каждый детокс  начинается с утреннего приема жидкости и обязательно натощак.

Кто — то пьет стакан теплой воды, кто — то холодной, кто- то медовую воду, воду с лимоном, травяной настой, а есть даже системы, где пьют с утра капустный рассол.

Это делается для того, чтобы активировать утреннее очищение тела и оросить, увлажнить и привести в тонус все органы пищеварения.

Я пью напиток на основе яблочного уксуса, лимона, меда, корицы и имбиря.

Полезные свойства компонентов напитка

Итак, кратко о каждом:

  • Нефильтрованный яблочный уксус — восстанавливает pH баланс организма, поддерживает натуральную  щелочную среду, стимулирует работу пищеварительного тракта, является натуральным пробиотиком, выводит токсины и лишнюю слизь из тела, нормализует уровень сахара в крови, способствует оздоровлению кровеносных сосудов сердца и многое, многое другое.
  • Лимонный сок — отличная профилактика старению, развитию сердечно-сосудистых заболеваний,  это повышение защитных сил организма.
  • Мед — усиливает и нормализует пищеварение, стимулирует работу печени и способствует детоксикации организма, улучшает работу кишечника и переваривает завалы в кишечнике, выводит все шлаки и токсины из организма на клеточном уровне, обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противоглистным эффектом.
  • Корица — усиливает пищеварение, снижает кислотность и уменьшает газообразование, укрепляет сердечную мышцу, способствует снижению уровня холестерина в крови, имеет высокое антиоксидантное действие и нормализует уровень сахара в крови.
  • Имбирь- обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.
Читайте также:  Рецепт универсального томатного соуса на любой вкус

Рецепт готовится, как говорится, « на глаз» , в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Главное, чтобы нравилось !☺

Я делаю так:

  1. Беру стакан ( 250,0) теплой воды ( 60С)
  2. Растворяю в нем  свежевыжатый сок половинки лимона
  3. Добавляю 1 ст.л органического непастеризованного  яблочного уксуса ( можно увеличить до 3 ст.л)
  4. Затем 1 ч.л гречишного меда ( количество на вкус)
  5. И по  0,5 ч.л  сухого порошка имбиря и молотой корицы( можно брать по 1 ч.л)

Все перемешиваю, получается такая ОЧЕНЬ бодрящая смесь,  которую нужно пить медленно,  небольшими глотками, сразу после пробуждения.

Я встаю, замешиваю себе этот коктейль и пью его в процессе всех утренних процедур.

Думала, что внутри все будет гореть, но пьется очень даже приятно и легко( НО, думаю, людям с заболеваниями жкт тракта,  лучше это не пить)

Пробуждающий детокс — напиток для активации утреннего очищения

После такого коктейля,  примерно через полчаса, можно завтракать.

Завтрак на этом этапе может быть любой, а вот дальше,  когда пойдет третий этап очищения, завтрак нужно делать обязательно СЫРЫМ из ощелачивающих организм продуктов: это овощи, фрукты, и зелень.

Это нужно для того, чтобы освободить и вывести на поверхность, все те залежи токсинов, которые накопились в наших клетках и тканях.

Как это происходит?

На самом деле все просто. Помните правило,  что плюс притягивается к минусу?  В нашем случае, отрицательный ионный заряд сырых овощей и фруктов притягивает  положительно заряженные токсины.

А далее  идет процесс освобождения токсинов из тела, о котором потом расскажу подробнее…

А пока все, продолжение далее…

Все посты на эту тему с самого начала здесь

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Готовим уксус сами

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, отличает более высокое качество, хороший вкус и полезные свойства благодаря тому, что в качестве сырья используются отборные яблоки. Его концентрация меньше по сравнению с промышленным.

Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса. Все они требуют от 4 до 6 недель для завершения процесса брожения. Поэтому, если уксус Вам нужен сейчас — советуем купить в магазине. Если хотите готовить сами на будущее, мы вам не самый быстрый, но наиболее качественный рецепт. Данный рецепт был предложен доктором Д. С. Джарвисом.

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Читайте также:  Аджика и кетчуп из слив на зиму: простые и надежные рецепты

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г.

Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку.

Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком.2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Маринованный имбирь

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложкавода

Приготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку.

Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Рецепт маринованного имбиря

Для Гари нужен самый свежий имбирь с розовыми кончиками, но если вы такой не найдете ничего страшного, берите самый свежий, что увидите. У вас тогда просто будет белый маринованный имбирь, потому что именно розовые части имбиря окрашивают имбирь при мариновании в нежный розовый цвет.

  • 100-150 г молодого имбиря
  • ½ ч. л. морской соли + еще ½ ч. л.
  • 100 мл рисового уксуса (½ стакана )
  • 4 ст. л. сахара (45 г)

Ложкой соскребите с имбиря кожицу. Затем тонко нарежьте ножом и на специальной терке.

Посыпать ½ ч. л соли и отставить в сторону на 5 минут. Затем добавить имбирь в кипящую воду и варить в течение 1-3 минут. Если вы хотите сохранить его пряным и острым — варите около 1 минуты, а для более нейтрального вкуса 2-3 минуты.

Если вы используете зрелый имбирь, вы можете прокипятить его в кастрюле в течение 5-10 минут, чтобы еще больше смягчить его.

Слейте ломтики имбиря через сито и чистыми руками выдавите воду. Поместите их в стерилизованную банку.

В небольшую кастрюлю добавьте 100 мл рисового уксуса, 4 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, пока сильный уксусный запах не испарится — примерно 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Залейте уксусную смесь в банку с нарезанным имбирем. Закройте крышку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 12-24 часа. Хранить его можно до 1 года в холодильнике.

Читайте также:  Кондитерские соусы: сладкое дополнение к десертам

Как мариновать имбирь в домашних условиях: как приготовить розовый имбирь для суши, пошаговые рецепты и варианты маринада

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Хотите придать острые нотки готовому блюду? Этому помогут правильные приправы, например, имбирь. Но не спешите отправляться в ближайший маркет. Я научу вас, как мариновать имбирь в домашних условиях. Эта пряность получится вкусной и невероятно полезной. Еще бы, у нее такой богатый и многогранный оттенок, который подойдет для многих блюд.

Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:

  • корешок (около 100 г) имбиря;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка с горкой соли;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 100 мл 9%-ного или 150 мл виноградного 6%-ного уксуса;
  • немного свежей свеклы.

Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.

Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.

По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр

С какими блюдами едят имбирь

Маринованный имбирь хорошо сочетается с блюдами японской кухни. Он освежает вкус, позволяя насладиться разными видами суши и роллов. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, что особенно важно, так как зачастую в приготовлении суши используется сырая рыба.

Также корень имбиря можно добавлять в салаты с:

  • авокадо, курицей и помидорами;
  • крабовыми палочками и кукурузой.

Пряность можно использовать для приготовления бутербродов. Если необходимо приготовить сытный бутерброд, то для этого потребуется вареное яйцо, нарезанное кольцами, зелень, черный хлеб и маринованный имбирный корень.

Пряность часто употребляют с тушеной говядиной, свининой, куриным мясом, овощами, с гарниром из риса и фасоли. На основе имбиря делают специи для морепродуктов, различные соусы, также он применяется в приготовлении сладкой выпечки.

Имбирь маринованный с яблочным уксусом

Маринованный в яблочном уксусе имбирь – интересное сочетание мягкого фруктового и резкого терпкого вкуса.

  • 100 г имбирного корня;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 50 мл воды.
Имбирь маринованный с яблочным уксусом
  1. Очистите корень от кожуры, нарежьте тонкими пластинами.
  2. Положите их в чистую стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой.
  3. Доведите до кипения воду, залейте имбирь. Когда вода остынет, слейте из банки столько жидкости, чтобы оставшаяся часть полностью покрывала кусочки.
  4. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до их полного растворения.
  5. Налейте в емкость яблочный уксус и оставьте на 6-8 часов.

Обратите внимание! Питательную и полезную ценность этой маринованной закуске добавляет богатый состав натурального яблочного уксуса. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине (на этикетке рядом с названием обязательно должно быть написано «натуральный»).